bri

 

JIKA NOMOR VIRTUAL ACCOUNT TIDAK DITEMUKAN SAAT INQUIRY ATAU STATUS BUKAN “SIAP DICAIRKAN”, BERARTI NOMOR TSB. BELUM BISA DICAIRKAN

JIKA NAMA SEKOLAH TIDAK MUNCUL SAAT INQUIRY, MOHON NPSN SEKOLAHNYA DISAMPAIKAN KEPADA KAMI MELALUI FORM KOMENTAR

NONPSN

  • http://www.bukhari-taper.blogspot.com Bukhari

    mohon info, kapan no VAC di upload? karna uang belum bisa diambil oleh siswa.trimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      mohon diinfokan BRI Cabang mana yang belum bisa mencairkan pak

      • Bukhari

        BRI Teras Bukit Timah Kecamatan Dumai Selatan, Cabang Kota Dumai, Riau Indonesia

      • Daniah

        Asslm, bgm jika ada bank yang selalu menunda2 pencairan bsm 2014 hingga berbulan2???

  • Smk al-kyai

    webnya kok berat banget aksesnya
    jadi kesulitan mengecek virtual account

    • Azis Putra Wijaya

      berat load gambarnya atau apa pak?

      • Smk al-kyai

        tidak bisa mengecek virtual account pak,

        • Azis Putra Wijaya

          memang sedang bermasalah pak, kami sudah konfirmasi ke BRI. Mohon ditunggu, sedang diperbaiki

          • Smk al-kyai

            terimakasih pak, sudah bisa diakses,,,,
            tetapi kok VAC masih belum diupload,,,
            dan kira2 kapan VAC nya diupload n bisa dicairkan?

          • Azis Putra Wijaya

            Sebenarnya data sudah lama kami berikan ke BRI Pusat pak, dan BRI Pusat sudah menyebarkan ke kantor cabang, namun ketika terjadi masalah seperti ini kami juga bingung kenapa. Ini adalah ranah teknis BRI pak. Hingga saat ini isu ini selalu kami sampaikan ke BRI, setiap hari pak, setiap hari…

          • Smk al-kyai

            untuk 2 VAC nie kira2 di kantor cabang mana ya pencairannya,,,?
            69889104C100001EI2
            69889104C100002VN2,
            dikarenakan kedua orangtua selalu menanyakan ke pihak sekolah,
            kami dari smk al-kyai sukosewu – bojonegoro – jawa timur
            maaf merepotkan pak aziz

          • Azis Putra Wijaya

            BRI Cabang mana saja yg terdekat pak

          • Smk al-kyai

            sugihwaras, dan balen pak!

  • Sang S’Cyber

    Kira2 kapan no. virtual bisa diupload pak, saya cek beberapa kali masih ” No. Virtual belum diupload”

    • Azis Putra Wijaya

      Tahap 1 atau 2 pak?

      • Sang S’Cyber

        Tahap 2 pak

        • Azis Putra Wijaya

          sebenarnya sudah lama itu pak diuploadnya, sebelum lebaran pak. BRI kc mana pak? kami laporkan ke BRI Pusat

          • Indra Wan

            Mohon Bantuannya pak,SK PIP Tahap 2 “No. Virtual belum diupload”

            ni nomor VC nya pak.10260514C119001AA2 , 10260514C119002EI2 , 10260514C119003II2

            Terima kasih sebelumnya

          • Sang S’Cyber

            BRI Cabang Selong Kab. Lombok Timur – NTB. No. VC nya 69889051C110001MD2

  • Barma Ginting

    kalau bisa ya pak saran saya lebih baik pelayanan dari Bank Sumut tahun kemarin…
    orangtua murid melaporkan, bahwa mereka dipersulit oleh pihak BRI cabang dengan meminta persyaratan tambahan seperti: surat pernyataan bermaterai 6000, Kartu keluarga dan lain”… sebagian dari mereka hanya memiliki KTP saja saat ditanya kemana KK ny dijawab tidak ada uang untuk mengurus Krtu Keluarga..

    • Azis Putra Wijaya

      Tolong disebutkan pak Kantor cabang mana yang mensyaratkan meterai pak? Sebutkan nama pimpinan cabang juga, akan kami laporkan ke BRI Pusat
      Terima kasih

  • rahmatsah putra

    Pak aziz saya mau tanya knp nama yang tertera pada SK thp 2 ada yang tidak sesuai dengan no. VAC diyg keluar di bank…data siswa yg tidak sesuai sudah saya email kembali..mohon tindak lanjut pak

    • Azis Putra Wijaya

      sudah periksa posting perbaikan data tahap 2 pak?

      http://pipsmk.ditpsmk.net/?p=238

      • rahmatsah putra

        sudah pak tapi baru ada 1 orang yang sudah valid
        berikut daftar No. VAC yang tidak sama nama Siswa dengan SK
        10112170C109001AY2
        10112170C109002HT2
        10112170C109003LI2
        10112170C109004MI2
        10112170C109006ML2
        10112170C109007MM2
        10112170C109008MN2
        10112170C109009MA2
        10112170C109010ZI2

      • Rahmatsah Putra, S.Pd

        Pak aziz tlong No. VAC ini yang tidak sama nama Siswa dengan SK dan data pada VAC Bank
        10112170C109001AY2
        10112170C109002HT2
        10112170C109003LI2
        10112170C109004MI2
        10112170C109006ML2
        10112170C109007MM2
        10112170C109008MN2
        10112170C109009MA2
        10112170C109010ZI2

    • Azis Putra Wijaya

      tidak samanya bagaimana pak? mohon dijelaskan

      • Rahmatsah Putra, S.Pd

        10112170C109005MA2 coba bapak cek yang no. ini pak

        • Azis Putra Wijaya

          safatul azzka ya pak, yang berbeda apanya pak?

          • Rahmatsah Putra, S.Pd

            Pak aziz tlong No. VAC ini yang tidak sama nama Siswa dengan SK dan data pada VAC Bank
            10112170C109001AY2
            10112170C109002HT2
            10112170C109003LI2
            10112170C109004MI2
            10112170C109006ML2
            10112170C109007MM2
            10112170C109008MN2
            10112170C109009MA2
            10112170C109010ZI2

          • Rahmatsah Putra, S.Pd

            Kalau Safatul Azzka sudah benar pak tapi masih ada 9 orang lagi pak
            berikut daftar nya :
            10112170C109001AY2
            10112170C109002HT2
            10112170C109003LI2
            10112170C109004MI2
            10112170C109006ML2
            10112170C109007MM2
            10112170C109008MN2
            10112170C109009MA2
            10112170C109010ZI2

      • Rahmatsah Putra, S.Pd

        Pak aziz tlong No. VAC ini yang tidak sama nama Siswa dengan SK dan data pada VAC Bank
        10112170C109001AY2
        10112170C109002HT2
        10112170C109003LI2
        10112170C109004MI2
        10112170C109006ML2
        10112170C109007MM2
        10112170C109008MN2
        10112170C109009MA2
        10112170C109010ZI2

  • Agus Dwi Santoso

    Untuk Mengecek Virtual Account, bagaimana ya….
    Mohon Informasinnya…

    • Azis Putra Wijaya

      sementara ini sistemnya masih down pak, sedang ada maintenance oleh BRI

  • France Oktaviani Bria

    apakah tahap 2 untuk NTT sdh dikirm atau blm? karena kalau dicek selalu muncul No. Virtual belum diupload

  • rahmatsah putra

    Pak aziz tlong No. VAC ini yang tidak sama nama Siswa dengan SK dan data pada VAC Bank
    10112170C109001AY2
    10112170C109002HT2
    10112170C109003LI2
    10112170C109004MI2
    10112170C109006ML2
    10112170C109007MM2
    10112170C109008MN2
    10112170C109009MA2
    10112170C109010ZI2

  • smkn3Gorut

    kok virtual account tunjangan Guru????

  • smk m 2 gresik

    kok malah tunjangan guru TK/PAUD ya?

    • Azis Putra Wijaya

      Betul pak, ini sedang dikomunikasikan dengan tim IT BRI

  • Salimatul Azhary

    Selamat Pagi semua…. Mau tanya, mengapa hasil cek inqury status hasilnya “is empty or not numeric”. Gmn Solusinya. Trmkasih.
    https://uploads.disquscdn.com/images/0ce559393b94332ac2058081c99a6a8af161e3315ea77dda38bf15278e04c9b0.jpg
    TAHAP 2 : 69894044C100001AI3, 69894044C100002AO3, 69894044C100003EA3,69894044C100004MI3, 69894044C100005NR3, 69894044C100006SH3. TAHAP 2 : 69894044C110001AR2, 69894044C110002AA2, 69894044C110003LI2, 69894044C100004RN2, 69894044C110005SI2

    • Azis Putra Wijaya

      Ditunggu ya bu, sistemnya sedang dibenahi tim BRI, karena itu adalah inquiry untuk tunjangan guru, bukan VAC PIP 2015

      • Salimatul Azhary

        Ok.. Pa Azis…. Salam sukses…

        • Fachrie Alkatiri

          Siang Kenapa Data Siswa atas :
          Nama : Firdayanti
          Nama Sekolah : SD Negeri 79 Ambon
          Kecamatan : Kec Sirimau
          Jenis Kelamin : Perempuan
          Tanggal Lahir : 01 Maret 2002
          NISN :0022491613
          NPSN :60103243
          Kelas : 6
          No.KPS : 3irpb197000002
          Ibu : sumiati
          Ayah : Faruk Alkatiri
          Tidak mendapatkan Program PIP Atau Virtual Acount
          Siang Kenapa Data Siswa atas :
          Nama : Firdayanti
          Nama Sekolah : SD Negeri 79 Ambon
          Kecamatan : Kec Sirimau
          Jenis Kelamin : Perempuan
          Tanggal Lahir : 01 Maret 2002
          NISN :0022491613
          NPSN :60103243
          Kelas : 6
          No.KPS : 3irpb197000002
          Ibu : sumiati
          Ayah : Faruk Alkatiri
          Tidak mendapatkan Program PIP Atau Virtual Acount

          • Smk al-kyai

            ini khusus smk pak,,,,

          • suhantono

            sd juga bisa di cek di sini og, buktinya virtualku juga muncul dan cocok…

          • Sony Fiffandy

            SD harusnya masukkan nomor KPS/KKS dari dapodik, bagi yg tidak punya
            bisa mengajukan lewat form usulan sekolah dari aplikasi online PIP.
            solusi lanjutan hubungi diknas kabupaten anda untuk pengajuan Format
            Usulan Sekolah (FUS) baik PKH/KPS/KKS

      • sukri

        Kapan VAC tahap 4 dicairkn pak?

        • Smk al-kyai

          mohon bersabar masih dalam proses peng-uploadan,,,

      • adi prihartono

        ass..pak aziz dr smk pgri pontianak..ada 2 siswa kami keluar ditahap 3 dgn VAC
        RIADITA.
        MR
        12
        613600504971110001
        sk.692/D3.5/KU/2014
        TGL. 06 MEI 2014

        SUBANDI
        11
        613600504971010002
        sk.692/D3.5/KU/2014
        TGL. 06 MEI 2014

        masih bisa dicairkan tidak BSM nya… mohon konfirmasi kembali terima kasih…

    • Shyman Cakep

      dananya sudah cair to mbak jangan menunggu Incuiri bri di web. langsu

      ng aja ke BANK nya nanya.

    • Dea mayang sari

      Maap mau tanya, dimana kamu dapat nomor virtual nya

  • rahmatsah putra

    Pak aziz tlong No. VAC ini yang tidak sama nama Siswa dengan SK dan data pada VAC Bank
    10112170C109001AY2
    10112170C109002HT2
    10112170C109003LI2
    10112170C109004MI2
    10112170C109006ML2
    10112170C109007MM2
    10112170C109008MN2
    10112170C109009MA2
    10112170C109010ZI2

    • Azis Putra Wijaya

      tidak sama bagaimana pak? mohon dijelaskan pak

      • Rahmatsah Putra, S.Pd

        Pak aziz tlong No. VAC ini yang tidak sama nama Siswa dengan SK dan data pada VAC Bank
        10112170C109001AY2
        10112170C109002HT2
        10112170C109003LI2
        10112170C109004MI2
        10112170C109006ML2
        10112170C109007MM2
        10112170C109008MN2
        10112170C109009MA2
        10112170C109010ZI2
        masih keluar nama penerima seperti yang tertera di SK Lama

        • Azis Putra Wijaya

          baik pak, kami tindak lanjuti

        • Azis Putra Wijaya

          silahkan dicoba lagi pak

          • Rahmatsah Putra, S.Pd

            sudah oke pak tinggal 2 nomor ini pak yang belum terdata

            10112170C109002HT2
            10112170C109006ML2
            tapi sudah di ada dlam SK

          • Azis Putra Wijaya

            Betul pak, sisanya, di tahap 2 yg belum bisa di inquiry memang masih dalam proses upload data oleh BRI Pusat, mohon ditunggu pak

          • Rahmatsah Putra, S.Pd

            terima kasih pak

  • Endik Wintoko

    Apakah sudah semua daerah pak yang di upload? Soalnya saya VAC kok tidak ditemukan. (Jember, Jawa Timur. Tahap 3)

    • Azis Putra Wijaya

      tahap 3 blm siap dicairkan pak, artinya datanya sedang diproses oleh BRI Pusat, ada tahap approval yang harus dilalui sebelum disebarkan ke seluruh kantor cabang atau uker BRI di seluruh Indonesia. Butuh waktu pak.

      • Endik Wintoko

        OK terima kasih pak infonya.

  • Sang S’Cyber

    Selamat pagi pak, Kenapa No. Virtual
    69889051C110001MD2 tidak ditemukan pada saat Inquiry data padahal SK nya di tahap 2 sudah ada, mohon penjelasannya, trima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      Sebagian kecil tahap 2 sdg dlm proses approval di bri pusat. Ditunggu ya pak

      • Sang S’Cyber

        Ya pak terima kasih..

  • http://smkn1pangandaran.sch.id Wawan Sutiawan

    Mf Pak Aziz….Data SIswa Miskin Kelas X sekarang diusulkan Via Dapodikmen apa pake Format FUS?

    • Azis Putra Wijaya

      Dapodikmen pak, sekalian entry data siswa yang baru ya pak. Terima kasih

  • Rahmatsah Putra, S.Pd

    pak aziz mau tanya kalo BSM tahun 2014 ada nama siswa yang masuk kesekolah lain gimana cara nya….tapi masih 1 kabupaten

    • Rahmatsah Putra, S.Pd

      dana tersebut sampai sekarang belum dicairkan….mohon petunjuk pak

      • Rahmatsah Putra, S.Pd

        606042101981040002

        606042101991040005

        606042101991040006

        606042101991040019

        606042101981040022

        606042101991040024

        606042101991040026

        606042101991040031

        606042101981040034

        606042101981040035

        606042101981040042

        606042101971040055

        606042101991040060

        606042101991040061

        606042101971040062

        606042101981040064

        606042101981040067

        606042101981040071

        606042101971040074

        606042001991050009

        606042001961150064

        606042001951250115

        606042001971250125

        606042001981250130

        • Rahmatsah Putra, S.Pd

          Sebenarnya siswa ini adalah Siswa SMK N 1 Julok
          tapi pada saat si SK Kan masuk dalam daftar Nama SMK 1 Peureulak

          Mhon petunjuknya pak…

          • Azis Putra Wijaya

            ya pak itu BSM 2014 pak, memang ada kasus siswa tertukar pak. Saat ini masih pending pak.

          • Rahmatsah Putra, S.Pd

            mohom pak untuk di proses no. virtual yang saya kirim kemarin untuk BSM 2014…agar segera bisa dicairkan siswa

  • smkn3Gorut

    mohon petunjuk pk aziz untuk Virtual Account berikut tidak ditemukan

    69827646C109024YI2

    69827646C109021SA2

    69827646C109016RR2

    69827646C109015RO2

    69827646C109013NN2

    69827646C109008HO2

    69827646C109004EA2

    • Azis Putra Wijaya

      beberapa vac tahap 2 sedang proses approval di BRI pak, ditunggu ya pak

      • smkn3Gorut

        tahap 2
        iya pk
        terima kasih

  • Erik Setiawan

    20549903C110001AS3

    20549903C110002AS3

    20549903C110003IH3

    20549903C110004MA3

    20549903C110005NO3

    20549903C110006SI3

    20549903C110007SK3

    Tahap 3 Pak belum ditemukan semua. apa memang belum bisa ya pak
    trimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      Kan ada keterangannya blm bisa pak. Itu sy tulis besar2

  • Taufik Hidayat

    bagaimana mendapatkan nomer virtual account?

  • Agus Dwi Santoso

    Selamat sian semuanya, saya mau tanya :
    saya masukkan No. Virtual (18 digit) tapi hasilnya kok No. Virtual tidak ditemukan, ya….
    Mohon Informasinnya

  • http://origac.blogspot.com/ Sar Edi

    Darimana mendapatkan nomor virtual account ?

    • Azis Putra Wijaya

      Virtual account adalah kode unik yang diberikan kepada setiap siswa penerima PIP sebagai identitas untuk mencairkan dana di bank penyalur. Virtual account didapatkan jika sekolah mengusulkan siswa-siswi yang tidak mampu untuk diberikan bantuan.

      • http://origac.blogspot.com/ Sar Edi

        Yth, pak Azis, pertanyaan saya:
        1. Bagaimana mengecek nama nama peserta penerima BSM/PIP ?
        2. Apa diusulkan melalui dapodikmen ?

        Tq
        Pada tanggal 20 Agt 2015 15.38, “Disqus” menulis:

        • Azis Putra Wijaya

          ya pak diusulkan melalui dapodikmen

  • taufiq ariefianto

    maaf untuk tempat kami yang tahap 3 blm ditemukan virtual accountnya ya?

  • Ovie

    kpn bsm bsa dcairkan??

  • Miliani Aza

    SELAMAT SIANG PAK, KOK NGAK BISA YA MAU CEK VAC SISWA PENERIMA PIP BSM

  • http://smkn1pangandaran.sch.id Wawan Sutiawan

    Tahap 1 & 2 ko virtual acount nya masih belum siap dicairkan? dari Kabupaten Pangandaran

    • Azis Putra Wijaya

      Mhn sebutkan nama bri cabangnya pak.

      • http://smkn1pangandaran.sch.id Wawan Sutiawan

        Cabang Banjar Unit Pangandaran

  • http://smk.charnoestcyber.com Indra Prana R

    min …..mau nanya nih apakah usulan BSM lewat web ini http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/

    • Azis Putra Wijaya

      betul pak

  • http://smkmuhamka.sch.id Smk Muhamka

    Pak Azis, mau tanya. apakah benar pencairan BSM/PIP 2015 di BRI harus membuka rekening terlebih dahulu baru bisa di cairkan ?
    apakah itu kebijakan baru atau bagaimana ?
    padahal kemarin ( 24/08/2015 ) tanpa harus membuat rekening masih bisa. tapi hari ini (25/08/2015) kok harus buka rekening baru di BRI ?
    BRI Unit Kajen Kab. Pekalongan ?

  • Yulie Ummu Anindira

    Mau bertanya, di cek di inquiry sudah keluar dan status siap dicairkan. Pas sudah ke bank Tidak ditemukan. Padahal ikut yang tahap ke-1. Sama pihak bank juga sudah di telpkan ke cabang lain tapi belum keluar juga.

    • Azis Putra Wijaya

      Tahap brp itu bu? BRI KC mana bu?

      • Yulie Ummu Anindira

        Tahap Ke-1, Kantor Cabang Martapura Kalsel tapi saya liat di unit banjarbaru kalsel.
        Tidak bisa dicairkan karena belum ada katanya… Nomor virtual accountnya 69855684C100001NI2.

        • Azis Putra Wijaya

          di inquiry sudah bisa bu, statusnya siap dicairkan. Jika perlu ibu capture/screenshot inquiry virtual account tsb. dan menunjukkan statusnya kepada Kantor cabang tsb. saat mencairkan. Dicoba ya bu

          • Yulie Ummu Anindira

            Iya pak, malah sama laptopnya sudah saya bawa ke bank. Tetap tidak ada datanya katanya. Jadinya bingung. Yang salah dimananya pak… Apa harus ke kantor cabangnya ya bukan ke kantor unit?

          • Azis Putra Wijaya

            ya bu coba ke kantor cabang, bisa jadi memang datanya tidak sampai di unit tsb

      • Herman Leftungun, S.Pd

        Slamat malam mau tanya apakah Tahap 4 SUDAH BISA DICAIRKAN YA? Trima kasih sebelumnya Dari Maluku Kabupaten Maluku Tenggara Tual SMK SIWA LIMA St. YOSEP LANGGUR

  • Tjoetjoep Soepriadie

    ini tahap 3 atau brapa? disini tertulis siap dicairkan tetapi ketika kemarin ke BRI katanya acount belum muncul saya cek tahap 3

  • amin hasmar

    Mohon bantuannya, untuk Tahap 2 Perbaikan Sebagian Nomor Virtual Accountnya tidak ditemukan datanya.

    • Azis Putra Wijaya

      ya pak memang sedang dalam proses, mhn bersabar

      • amin hasmar

        Trima kasih atas bantuannya pak, hampir semua sudah siap cair, cuma ada satu

        nomor VAC setelah di cek penerimanya berbeda dengan nama penerima yang ada di SK revisi tahap 2 , NO. VAC. 60730207C109004HA2

        • Azis Putra Wijaya

          baik pak, kami sampaikan ke tim IT BRI

  • sdn Cijambe 4 Ujungberung Band

    20245519A010011CH1

    20245519A040004YH1

    20245519A030006RH1

    20245519A030001EN1

    20245519A060002SA1

    20245519A030003NA1

    20245519A010008MI1

    20245519A030009MA1

    20245519A020010MN1
    mohon bantuannya VAC siswa SDN Cijambe 4 di BRI Unit Ujungberung barat dan BRI Unit Cijambe

    • Azis Putra Wijaya

      Masalahnya apa?

  • Faqih Hidayatullah

    permisi…

    kenapa Rekening Tabunganku UNIT BITUNG BSD norek 20220011A030050YI1 Tahap 1 belum dapat dicairkan (Nomor Virtual tidak ditemukan) di KCP BOGOR?
    mohon bantuannya. terima kasih…

    • Azis Putra Wijaya

      Rekening TabunganKu berbeda dengan virtual account. khusus untuk penerima pip di wilayah kota nanti akan diberi nomor rekening tabunganKu bukan virtual account. Mhn bersabar

  • Rahmatsah Putra, S.Pd

    pak aziz siswa yang belum dapat Bantuan BSM gimana…….datanya sudah saya kirm ke e-mail bsm smk….

    • Azis Putra Wijaya

      ditunggu tahap berikutnya pak

  • Muhammad Dasep

    pa Azis mohon bantuannya,,, di cek virtual accountnya yang tahap 3 “siap dicairkan” tapi ketika di cek ke bank BRI katanya belum bisa,,, apakah nanti ada virtual yang baru lagi..?? saya dari Kab. Bandung Barat

    • Azis Putra Wijaya

      tidak pak, ditunggu saja sebentar. Seharusnya tidak lama data tsb. sampai di cabang

  • Khusnudin

    Masukkan No. Virtual (18 Digit)
    ini no dari mana?

    • Azis Putra Wijaya

      coba baca-baca dulu pak, di menu ada pilihan-pilihan

      • Gunawan Igun

        Kalo no. virtulanya belum muncul di VIP PIP bgaimana Pak? Sebab ada 27 siswa yang belum muncul no. Virtual Accountnya

  • debby

    Kenapa Tahap 1 virtual account tidak ditemukan? dari Kalimantan Utara, Kab. Malinau.

  • Faqih Hidayatullah

    Permisi…
    saat inquiry status “tidak diketahui” (bukan siap dicairkan) apa bisa dicairkan?

    • Azis Putra Wijaya

      Mohon maaf pak, kalau SD kami tidak tahu pak. Ini khusus SMK

  • Mochammad Nur Huda

    Kapan bisa di cairkan ?

  • Rahmatsah Putra, S.Pd

    Pak Aziz tolong pak VAC 10112170C109005MA2….yang keluar tidak sesuai dengan yang ada di SK

  • Rahmatsah Putra, S.Pd

    Pak Aziz tolong pak VAC 10112170C109005MA2….yang keluar tidak sesuai dengan yang ada di SK

    • Azis Putra Wijaya

      baik pak akan kami sampaikan ke tim BRI

      • Rahmatsah Putra, S.Pd

        Pak yang tidak ada pada sk terakhir gimana … sy sudah email berulang kali tp tidak jg muncul pada sk tahap demi tahap yang saya tunggu…

  • debby

    pak Azis, Kenapa Tahap 1 virtual account tidak ditemukan? dari Kalimantan Utara, Kab. Malinau.

    • Azis Putra Wijaya

      Tidak ditemukan bagaimana bu? di inquiry atau di bank BRI?

      • debby

        semua virtual account siswa yang tertera pada tahap 1 kabupaten Malinau, Kalimantan Utara tidak bisa di inquiry karena tertulis “no.virtual tidak ditemukan” . Dan saat ke bank akhir bulan Agustus 2015, kami ditolak, karena no. virtual salah, dan pihak bank menganjurkan agar menghubungi Direktorat. Semua berkas telah siap, hanya virtual account yg masih kendala, mohon bantuannya pak Azis…..

        • Azis Putra Wijaya

          Baik pak kami sampaikan ke tim BRI

  • Hry Lina

    Selamat Pagi Bapak, Saya mau bertanya. Di persyaratan pencairan dana BSM ada surat kuasa dari orang tua. Bagaimana jika Surat Kuasa dari orang tua tidak dibuat? Karena siswa di sekolah kami tinggal di asrama dan asal mereka kebanyakan dari luar kota. Apakah Surat Kuasa dari orang tua bisa digantikan? Terima Kasih

    • Azis Putra Wijaya

      Surat kuasa itu hanya diperlukan untuk pencairan kolektif bu.

  • ABDUL GOFUR

    virtual acun itu cara mendapatkannya bagaimana ya pak aziz ??

    • Azis Putra Wijaya

      Maksudnya cara mendownload daftar penerima ya pak? bisa di lihat di menu PIP SMK 2015 pak

      • ABDUL GOFUR

        Saya tadi ke Kanca BRI saya tanya masalah PIP customer bilang .Nomor Virtual nya berapa pak ??

      • ABDUL GOFUR

        Maksud saya No.virtual 18 digit itu dapat nomor nya dari mana pak ?? apa itu nomer Rek.Giro atau Rek.Tabungan ??

      • ABDUL GOFUR

        Maaf pk.aziz sudah ketemu..sebelah kanan sendiri ternyata letak No.virtual nya….

        @Trimakasi..

  • Aya Hayati

    Selamat Siang Semua, Mau tanya, untuk BSM untuk perbaikan Tahap II yang menggunakan tabungan ku kenapa belum cair ya ” Mohon solusinya .Trimkasih.

  • Briyan Yunosuke

    Mohon bantuannya pak azis, ada anak kami yang vitual acountnya belum bisa di cairkan
    10504621C100002FI3
    10504621C100010NI3

    • Ashep Jumadi

      sudah bisa

  • Ida Yusnani

    Kalo statusnya masih SIAP DICAIRKAN berarti blm bisa dicairkan ya? Sekolah sy ada 1 yg statusnya siap dicairkan…tp blm bs diambil.

    • Azis Putra Wijaya

      siap dicairkan berarti secara teknis sudah siap dicairkan oleh siswa bu. Belum bisa diambilnya karena apa?

  • Freedom Finife Hia

    Numpang nanya, clo statusnya “Siap Dicairkan” Pakah suadah dicairkan atau masih belum y?

    • Azis Putra Wijaya

      Artinya siap untuk dicairkan.

      • Smk al-kyai

        maaf pak sebelumnya,
        saya dari smk al-kyai sukosewu npsn 69889104,
        tadi saya ke kantor bri cabang balen dengan maksud mencairkan VAC, tetapi katanya masih menunggu antrian,
        apakah benar prosesnya begitu?
        maklum pak kami masih sekolah baru,,,
        atas waktunya saya ucapkan terima kasih

        • Azis Putra Wijaya

          Betul pak, beberapa uker/cabang menerapkan sistem antrian karena harus mencairkan jenjang SD, SMP dan SMK. Ditanyakan saja sistem antriannya bagaimana. Mohon dimaklumi

      • Freedom Finife Hia

        Numpang Nanya Pak Azis, saya telah melakukan validasi KPS siswa/i kami lewat Bansos PIP, tapi Npa tidak ikut sekolah kami di

        SK PENETAPAN SISWA PENERIMA BSM/PIP TAHAP 4 TAHUN 2015 ini y?

  • Hans Bolo

    Pak Azis Putra Wijaya yth.: Saya operator dari SMK Sw. Cinta Rakyat Pematangsiantar. Terdapat 17 siswa saya yg Virtual Account (VA)-nya tidak dikenal. Kebetulan mereka yg 17 ini termasuk siswa yang menggantikan. VA mereka tidak dikenal, tapi masih dimiliki oleh siswa lama yang mereka gantikan. Contohnya, VA milik RINTO SIALLAGAN (Nomor VA: 10211699C119011RN2) menggantikan Siswa lama, atas nama: HENI (VA: 10901754C100036HI2). Jika Nomor VA milik HENI yg di-inquiry, status SIAP DICAIRKAN. Bagaimana solusinya pak? Terima kasih.

    • Azis Putra Wijaya

      Terima kasih laporannya, kami sampaikan ke tim IT BRI agar dibetulkan pak.

      • Hans Bolo

        sampai sekarang yg 17 siswa itu (Rinto Siallagan, dkk) belum bisa dicairkan (tidak ditemukan). Terima kasih pak.

        • Hans Bolo

          Ini daftar lengkapnya pak:

    • Azis Putra Wijaya

      Setelah di cek, Rinto Siallagan akan menerima tabunganKu bukan Virtual account. tabunganKu tahap 2 memang belum siap dicairkan pak.

      • Hans Bolo

        Terima kasih pak atas tanggapannya. Siswa yg seperti RINTO SIALLAGAN, ada sebanyak 17 orang pak (termasuk Rinto Siallagan). Sekali lagi terima kasih atas tanggapannya pak.

  • Yunita Tri Argarini

    Selamat siang..untuk PIP tahap 3 salah satu siswa penerima PIP tahap 3 atas nama suseno sdh keluar/drop out. mohon info bisakah diganti yang lain, bagaimana caranya? bila tidak bisa, bagamaimana melaporkannya?
    yang kedua: untuk penerima rekening tabunganku tahap 1 itu dasarnya dari apa? KPS? SKTM? setelah kami cek bbrp siswa tsb sdh lulus..bisa diganti siswa yg lain? terima kasih.. mohon dibalas.

  • SMK PGRI 16 JAKARTA

    Selamat Pagi, saya Agus dari SMK PGRI 16 Jakarta. Mau tanya Kalo penerima PIP yang mengajukan KJP Gimana Pa? Apa Boleh?

  • SMK Insan Mandiri

    Bismillah…

  • SMK Insan Mandiri

    malam pa azis, untuk server PIP kenapa belum bisa log in pa ..? mohon petunjuknya

  • Purwa Atmaja

    Untuk dapat mengetahui virtual alun lihatnya di mana maaf kurang nyimak

  • Ayu Latole

    SELAMAT SIANG … MAU TANYA UNTUK SULAWESI TENGAH KHUSUSNYA KABUPATEN MOROWALI UTARA KAPAN BISA DI CAIRKAN?

  • IRDAMSYAH-SMKS YAMATU TUALANG

    sesuai dengan SK Penetapan Penerima BSM/PIP Tahap 2 Th 2015, ada 2 orang
    siswa SMKS Yamatu Tualang yang memiliki virtual account atas nama milik
    orang lain yaitu : 1. ADITIA WARMAN : Virtual Account
    10403416C109001AN2 milik atas nama PRATIWI UTAMI siswa SMK N 1
    Kutalimbaru, 2. RIZKY PUTRA Virtual Account :10403416C119042RA2 milik
    atas nama ENJELITA PURBA siswa SMK N 1 Pakkat. mohon kepada admin
    BSM/PIP untuk ditindaklanjuti. terima kasih.

  • Chandra Pauri

    Penerimaan BSM/PIP tahap 4 kapan bisa cairnya iya?

  • Jajang Hermanto

    Selamat pagi pa Aiz kami Dari SMK Informatika Dienul Islam NPSN : 69774722 Kab. Bandung Prop. Jawa Barat dari SK. TAHAP 4 data siswa penerima PIP banyak yang double dengan dengan SK tahap 3 mohon pencerahannya

  • Armaini

    pagi, status siap dicairkan tapi kenapa di bank belum cair juga ya

    • Satria Novian Kirshteinz

      sama saya juga begitu yg tabunganku.bagaimana ya?

  • Otang Sutisna

    Selamat pagi semua…… mau nanya pa Aziz pengajuan BSM di pengajuan FUS bakal masuk ga?

  • Rio Leira

    maaf saya newbie dan baru mengelola sistem PIP
    di SK 4 terdaftar anak murid saya dari SMK Kesehatan Sekawan
    bagaimna proses selanjutnya dan cara mendapatkan virtual account untuk pengambilan dana PIP

    terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      virtual account ada di kolom paling kanan

  • Wiwik Syaschia

    Selamat Sore..Maaf saya mau bertanya..kenapa tidak bisa di klik menu Tunjangan Guru..Mohon Infox..Terima kasih

  • http://www.romydicurup.blogspot.co.id/ Romy Mahendra

    kenapa ya.. nomer VAC PD kami ditahap 4 ini banyak mengalami hal seperti digambar, mohon pencerahannya.

    • Hans Bolo

      Belum bisa dicairkan itu pak.

      • http://www.romydicurup.blogspot.co.id/ Romy Mahendra

        terus kapan pak bisa dicairkannya , trims

        • Hans Bolo

          Kita pun gak tau pak. Karena wewenang BRI kata pak Aziz.

  • Santi Sigiro

    pagi pak aziz..mohon infonya pak, bagaimana untuk siswa yg sudah drop out yang namanya kluar sbagai penerima dana PIP ini?? apa bisa diganti dgn siswa yg lain pak?? krna masih bnyak siswa saya yg lebih membutuhkannya lagi. trima kasih..

    • Azis Putra Wijaya

      sudah dilaporkan di pelaporan data bermasalah belum?

      • Ihsanudin

        pntn juragan VAC tahap 4 gak muncul ya….

      • Santi Sigiro

        belum pak, trus utk siswa yg namanya double gmna pak?? apa itu dicairkan dua”nya??

        • Azis Putra Wijaya

          Tidak bu, dicairkan 1 saja, yg tidak dicairkan dilaporkan di pelaporan data ganda/bermasalah

          • Santi Sigiro

            ok pak. Mkasih buat infonya. sudah saya laporkan didata ganda/bermasalah. apa masih ada lgi tahap berikutnya pak utk siswa yg belum cair??

  • Hans Bolo

    Selamat pagi pak Azis, ini daftar 17 Siswa kami dar SMK Swasta Cinta Rakyat
    yang belum bisa dicairkan. Mereka semua Tabunganku. Bagaimana caranya agar bisa dicairkan pak?
    Terima kasih atas penjelasannya.

    • Azis Putra Wijaya

      Tabunganku tahap 2 masih proses pak, rekening tabunganKu wujudnya seperti rekening tabungan biasa, ada buku tabungannya. oleh karena itu perlakuannya berbeda dengan virtual account

  • Triana Al-Awwibi

    Selamat siang semuanya, mohon maaf, NPSN No. 20257522 setelah cek inqury hasilnya banyak “No. Virtual tidak ditemukan”
    mohon solusi…. terimakasih…

    • Azis Putra Wijaya

      Jika sudah bisa dicairkan akan diumumkan. Mohon bersabar

  • Eko Lilik Budiyanto

    kok datanya masih kosong SMK BINA PUTRA SUNGAI RAYA NPSN 30107420

  • Marius

    Selamat siang ..mohon maaf..kalau belum bisa dicairkan ..solusi nya apa….. apa ada yang belum lengkap….? atau apa yang harus di lakukan….mohon petunjuknya pak …thanks

  • Sella Irawan

    Klo sudah twrlanjur dicaa Iran tapi siswanya sudah lulus gimana pak?

    • Azis Putra Wijaya

      Tidak apa pak. Sbenarnya yg sudah lulus pun masih berhak ngambil, terutama di tahap 1, krn tahap 1 itu sk di bulan maret namun BRI bru bisa mencairkan di bulan juli-agustus

  • Gus Chakrabuana Zulfikar

    Assalamualaikum pak azis . saya mau tanya kenapa no virtual tahap ke 4 tidak di temukan, terima kasih sebelumnya

    • Dani Umardani

      Yang tahap 4 belum bisa dicairkan bos, makanya nomor vac nya tidak ditemukan

  • Smkyastrib

    assalamu’alaikum… selamat pagi maaf pa Aziz mau tanya gimana bagi siswa yang belum mencairkan BSM tahun 2014 di Bank BJB? karna sampai sekarang belum bisa dicairkan mohon solusinya terima kasih wassalamu’alaikum

    • Azis Putra Wijaya

      2014 atau 2013 pak? kalau BPD itu di 2013 pak.

      • Muhammad Iqbal

        pa aziz… saya cari surat perjanjian antara direktorat dan bri gak nemu… dimana ya… saya butuh untuk pencairan kolektif… mau mengajukan ke dinas pendidikan setempat…

        • Rahmatsah Putra, S.Pd

          ambil di juknis PIP pak…..sudah jelas tu memang orang BRI kadang mereka ga baca JUknisnya….setau saya sama orang BRI juga sudah ada …tapi mereka malas baca…

  • Muhammad Iqbal

    Maaf pa… kalo nyari surat perjanjian antara direktorat dan bri dimana ya? untuk SMK, saya kesulitan nyarinya… butuh nomornya untuk pencairan kolektif….

  • Cecep doris

    Ass Mau Tanya saya dari kab, cianjur pengelola BSM untuk accont Virtual BSM/PIP tahap 4 2015 yang salah di nama anaknya. itu harus gmana? soalnya sekolah sudah ngecek di bank BRI Accont Virtualnya ngaco.

    • Azis Putra Wijaya

      Maksudnya gmn ini pak?

      • Cecep doris

        misalnya a. siti mempunyai accon virtual setelah di cek di bank BRI ternyata accon virtual tersebut ada di nma anak yang lain. terus accon virtual nya ada yang ga ke deteks di bank nya. gmna solusinya pak. terima kasih

        • Smk al-kyai

          silahkan isi form data bermasalah pada tab diatas,,,,

      • Cecep doris

        misalnya gini pak bsm/pip acon virtualnya. misalnya smk al-azami mendapatkan bsm/pip 17 orang, setelah itu di cek ke BRI ada yang ga ke deteks terus si A. dapat accon virtualnya setelah di cek ke BRI itu ternyata accon virtualnya ada di si C. itu gmnana solusinya. terima kasih.

  • Shyman Cakep

    kapan pencairan bsm tahap 4 untuk wilayah nusa tenggara barat

  • Sumawan Sum

    pak admin pip tahap 2 sudah bisa dicairkan karena saya cek status siap dicairkan

  • Sumawan Sum

    pak admin pip tahap 4 sudah bisa dicairkan karena saya cek status siap dicairkan

  • budi utomo

    alhamdulillah Siap di cairkan

  • Shyman Cakep

    Asslamualaikum wr. wb. gimana klo ada nama-nama siswa yang mendapat bsm tp orangnya sudah keluar apa bisa alihkan kepada siswa lain. mhon penjelasannya. terima kasih

  • denny agus setiawan

    Mohon petunjuk jika salah nama gimana solusinya??
    misal seharusnya Fitriyani Nurul Solehah di virtual account Futri Nurul Solehah

    • Azis Putra Wijaya

      Cukup membuat surat keterangan, TTD Kepsek

  • Mahendra

    Pak mohon bantuan data PIP tahap 3 siswa kami bermasalah,,setelah saya cek virtual accountnya berbeda bukan milik siswa kami SMK Kesehatan Bakti Indonesia Medika Blitar,,trus itu bagaimana cara perbaikannya,,,apa bisa dicairkan?

  • Boy VIvo

    pa azis syarat buat pengambilan PIP apa saja untuk SMK

    • Azis Putra Wijaya

      silakan baca juknis pak

  • Suharsono

    Assalamualaikum. BSM Sekolah kami sudah SMKS IT Marinah Al-Hidayah Medan NPSN 69886449. Setelah di cek di Bank Sekolah Kami Belum Terdaftar dan tidak muncul di Cek VAC (belum diupload) mohon pencerehannya Pak. Suharsono Admi Dapodikmen/BSM/PIP SMK IT Marinah Al-Hidayah Medan. https://smkmarinah.files.wordpress.com/2015/10/smkitmah.jpg

  • fibrinne

    parah ……………. gak ada lain bank provider yang petugasnya penuh ikhlas

  • Mamiri Wijayanti

    kalo dapatnya 500rb itu knp ya pak? cz ada yg dpt 500 ada yg dpt 1jt,, perbedaanya krn apa ya?

  • ronal

    Selamat siang Pak Azis, di Sekolah kami SMK PEMERINTAH KABUPATEN Ponorogo kok belum bisa dicairkan yaw??? dari pihak bank katanya nomor virtual account tdk ditemukan. gimana solusinya. Terima kasih.

    • ronal

      Selamat siang Pak Azis, di Sekolah kami SMK PEMERINTAH KABUPATEN Ponorogo kok belum bisa dicairkan yaw??? dari pihak bank katanya nomor virtual account tdk ditemukan. gimana solusinya. Terima kasih.

      • Azis Putra Wijaya

        tahap berapa pak?

        • ronal

          tahap 1, 2 dan 3 Bapak. Berkas pencairan sudah diproses oleh pihak Bank, Terus kemarin pihak Bank memberitahu kalau virtual account tidak ditemukan.

          ——————————

        • ronal

          Tahap 1, 2 dan 3 Bapak. Berkas pencairan dimasukkan dan sudah diproses oleh pihak Bank, Terus kemarin pihak Bank memberitahu kalau virtual account tidak ditemukan.

          ——————————

        • ronal

          Selamat siang Pak Azis,, di sekolah kami SMK PEMERINTAH KABUPATEN Ponorogo tahap 2 belum bisa dicairkan. Dari pihak Bank memberitahu kalau virtual accountnya tidak ditemukan. Bagaimana Pak solusinya. Terima Kasih.

  • Rudi Hr

    dimana kita mendapatkan nomor virtual account untuk jenjan SMP?

  • SMK Al-Had Nusantara Kota Sera

    Mengapa jawabannya No. Virtual tidak ditemukan terus?

  • http://smkmuhamka.sch.id Smk Muhamka

    Pak aziz adakah nomor aduan atau sms aduan terkait BSM/PIP ?
    Kami merasa dipermainkan oleh pihak BRI Kajen , kami sudah menuruti semua yg diminta membuka rekening yg jelas dijuknis tdk adapun kami lakukan.
    Tp justru proses pencairan lambat dan pihak bri tdk kooperatif.
    Mohon di bntu.

  • Usman Fauzi, S.Pd.I

    Assalaamu’alaikum
    pa Azis Wijaya bagaimana tindakan selanjutnya kalau status di inquiry pencairan bsmnya Sudah Diupload seperti di bawah ini ….
    apakah bisa langsung dicairkan

    • Azis Putra Wijaya

      Data sedang sudah diupload, tinggal menunggu persetujuan tim BRI Pusat sebelum disebarkan ke seluruh Indonesia. Jika sudah siap dicairkan, statusnya akan menjadi “Siap Dicairkan”. Mohon bersabar, jika sudah siap dicairkan pasti akan diumumkan.

  • Phier Thereds Devilsx

    assalamualaikum..pak azis…Saya dari SMK N 1 Sungai Apit,Kab Siak, Prov Riau..kemaren saya usulkan dari validasi KPS dan FUS..sudah say cek yg keluar tidak semua dari siswa yg punya KPS..dan yang FUS pun hanya sebagian..apakah ada PIP tahap 7 dan siswa kami keluar..???
    mksh pak…

  • Asri T

    Assalamualaikum,,,, mohon solusinya,, kenapa pihak BRI begitu mempersulit siswa kami,,,, banyak siswa(i) dan orangtua/wali siswa mengeluhkan pelayanan dari BRI

    • Azis Putra Wijaya

      Mempersulitnya bagaimana pak?

  • Upry Supriyanto Noassatall

    setelah cek virtual account, keterangannya “sudah diupload”, itu sudah bisa di cairkan apa belum ya…???
    terimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      Belum pak

  • Teguh

    Maaf, dimana kami bisa mendapatkan virtual account 18 digit ya pak? ??
    Kami sudah memasukkan no KIS di dapodik smp sejak lama, mohon penjelasan, trims

  • Edy Supriono

    selamat pagi pak untuk penerima bsm tahap ke 2 ,2015 apakah masih bisa dicairkan pak..??padahal statusnya sudah siap dicairkan tetapi dari pihak bank mengatakan tidak ada,,,bagamaina itu pak,mohon pencerahannya…

  • Usman Fauzi, S.Pd.I

    assalaamu’alaikum wr wb
    pa Azis kenapa hari ini saya gk bisa cek nomor virtual account apa sistemnya sedang dibenahi soalnya dari kemaren sampai saat ini masih tetap belum bisa melakukan cek virtual account. terimakasih
    wassalaamu’alaikum wr wb.

  • Rahmad Hidayat

    Assalaamu’alaikum wr wb

    Pak Aziz untuk pelaporan beasiswa data siswa yang dabel Tahap 1 dan 2 bisa gak kita laporkan dalam satu file sekaligus. Mohon saranya ya pak..

    • Azis Putra Wijaya

      bisa pak

      • Rahmad Hidayat

        Oke trimakasih pak, atas infonya..

      • Rahmad Hidayat

        Slamat Malam Pak,, dari SMKN 1 Meulaboh telah mengirim data penerima siswa yg dobel sebanyak 19 siswa, dari tahap 1 s/d 4,, mohon segera di proses ya pak,, Terimakasih Sebelumnya pak..

  • Musleh Suaidi

    Maaf tanya gan… kalo yang verifikasi melalui Aplikasi PIP 2015 apakah virtual accountnya sudah keluar???.. trims

  • SMKYPIB Kotabumi

    Assalammualaikum Wr.Wb
    Pak Aziz apakah dana ini sudah bisa di cairkan di BRI.?

  • SMKYPIB Kotabumi

    Assalammualaikum wr. wb
    Pak Apakah dana tersebut sdh bisa di cairkan di BRI..?

    • Azis Putra Wijaya

      statusnya sudah dicairkan itu pak

      • SMKYPIB Kotabumi

        Pihak Sekolah sdh ke BRI dan menyerahkan persyaratan pencairan pak, Keterangan dari pihak BRI Blm siap untuk di cairkan pak Azis mohon solusinya pak.

  • Sapriansyah Ideham

    Slamat Pagi Pak Aziz, kami dari SMK N 1 Pangkalan Banteng NPSN : 30204256, mohon info Pak. VAC PIP Tahap 2 Susulan pada sekolah kami, VAC tidak ditemukan semua, gmn solusinya Pak, Trimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      baik pak kami laporkan ke tim IT BRI

      • Sapriansyah Ideham

        slamat pagi pak, VAC PIP tahap 2 susulan masih belum valid pak gmn kelanjutannya ? trims pak

  • Mas Mok Mok

    Selamat Pagi, kami dari SMK Muhammadiyah 2 Mertoyudan Magelang NPSN : 20307683, mohon informasinya untuk VAC PIP Tahap 2 Susulan sekolah kami, VAC tidak ditemukan semua, bagaimana solusinya? Terimakasih

  • surya nurjaman

    maaf pa kalo yang tanpa kps setelah di ajukan di FUS apakah mesti di tanda tangan kepala dinas ?
    terus di kumpulkan ke mana ya pa ?
    terima kasih sebelumnya

  • Brawijaya SST

    Mau nanya kenapa hasil cek inquiry VAC utk data siswa susulan BSM/PIP angkatan 2 untuk siswa SMK N 2 Sampit kok belum ditemukan? di BRI juga tidak bisa dicairkan, kapan bisa dicairkan?

  • Brawijaya SST

    Tlg dicekkan VAC 30201435C110036IN2 atas nama Ilham Saefudin siswa SMK N 2 Sampit Kab. Kotawaringin Timur Kalteng, untuk data BSM/PIP SMK Angkatan 2 tidak ditemukan! Gimana solusinya?

    • Azis Putra Wijaya

      ilham saefudin virtual akunnya
      30201435C100036IN2 bukan 30201435C110036IN2. Mohon diperhatikan betul nomornya jangan sampai ketika menyampaikan ke bri untuk mencairkan ada kekeliruan sehingga datanya tidak ditemukan, karena setelah di cek di database BRI datanya sudah ada semua

  • Brawijaya SST

    Selamat Siang Pak Aziz, kami dari SMK N 2 Sampit Kab. Kotawaringin Timur, Kalteng, mohon info Pak, VAC BSM/PIP Tahap 2 Susulan pada sekolah kami, VAC tidak ditemukan semua, gmn solusinya Pak, Trimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      Isu ini sedang kami analisa dengan BRI pak. Ditunggu ya pak

  • Riza Pribadi

    10804169C100067SA2 nomor vac ini tidak ditemukan dan 10804169C110117RI4 belum pernah mencairkan tapi telah dicairkan di bogor mohon petunjuknya pak

  • Ramli Setiawan

    Assalamualaikum. Pak Azis pak saya mau tanya tentang rekening tabunganku bagaimana cara mendapatkannya. kemudian ada tidak tunjangan untuk guru yang honor di sekolah negeri. terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      rekening tabunganKu diberikan untuk siswa yang bersekolah di Kota pak

  • Ramli Setiawan

    Bagaimana mendapatkan rekening tabunganku. dan ada tidak tunjangan untuk guru honor di sekolah negeri

  • Mas Mok Mok

    Pak Aziz, kami dari SMK Muhammadiyah 2 Mertoyudan Magelang NPSN : 20307683, mohon informasinya untuk VAC PIP Tahap 2 Susulan sekolah kami, VAC tidak ditemukan semua, bagaimana solusinya? Terimakasih

  • Brawijaya SST

    Maaf Pak Azis, mau tanya Status Inquirynya “sudah diupload” maksudnya apa ya Pak? Apa sudah bisa dicairkan di BRI atau nunggu statusnya berubah menjadi ” Siap dicairkan” ? Trims infonya

    • Azis Putra Wijaya

      Sdh terupload, tinggal menunggu approval dr BRI sehingga jd siap dicairkan

      • Asban Sulaeman

        semua propinsi suda siap di cairkan untuk tahap 9,, mengapa sulawesi utara statusnya suda di upload terus,, apa masalanya pak? sementara berkas suda dimasukan di bank,, mohon konfirmasinya,,

      • Asban Sulaeman

        assalamuallaikum pak Azis, uda ada infonya untuk sulut tahap 9 ?

  • Brawijaya SST

    Selamat Siang pak, mau tanya jika status inquirynya “sudah diupload” apakah sudah bisa dicairkan di BRI atau nunggu statusnya berubah menjadi ” siap dicairkan” trims infonya

  • Sapriansyah Ideham

    Slamat Pagi Pak Aziz, kami dari SMK N 1 Pangkalan Banteng NPSN :
    30204256, mohon info Pak. VAC PIP Tahap 2 Susulan pada sekolah kami,
    VAC 30204256C110001 A2 ( No. VAC nya Kurang 1 ) An. OKTI DWI SANTRA ditemukan semua, gmn solusinya Pak, Trimakasih

  • SRIYADI

    Assalammualaikum wr. wb
    Pihak Sekolah sdh ke BRI dan menyerahkan persyaratan pencairan ,
    Keterangan dari pihak BRI menyatakan nama siswa RAMA HANDIKA dengan VIRTUAL ACCOUNT 10603021C119029RA2 blum dapat dicairkan karena kesalahan lokasi BRI tempat pencairan

    • Azis Putra Wijaya

      penerima tabunganku atau virtual account pak?

      • SRIYADI

        virtual account atas nama siswa SMK PGRI Tanjung Raja Rama Andika dengan VIRTUAL ACCOUNT 10603021C119029RA2
        setelh dicek ternyata tempat pencairanya di BRI Bukit Raya Pekan Baru dan Sudah dicairkan

        • Azis Putra Wijaya

          bagaimana pak? apakah ada masalah?

          • SRIYADI

            Masalahnya BRI Bukit Raya Ada di Provinsi Riau (pekan Baru) sementara siswa penerima ini berada diSumatra Selatan

          • Azis Putra Wijaya

            Coba ditanyakan ke siswa ybs pak, apakah memang dicairkan di unit di provinsi tsb, karena sejatinya virtual account itu dapat dicairkan di cabang/unit kerja BRI mana saja pak beda halnya kalau rekening tabunganKu, harus di unit yang sudah ditentukan BRI pusat

  • abdul smile

    selamat malam pak,, saya mau nanya kalau tidak ada akte kelahiran.. bisa diurus juga dana tabunganku pak ?
    apakah tidak bisa di gantikan dengan surat keterangan lahir. masalahnya akte saya hilang di kantor kecamatan. mohon tanggapan nya

    • Azis Putra Wijaya

      Bisa pak, silakan menggantinya dengan surat keterangan yang sah

  • Abdi Robi

    assalammualaiku……, Mau nanya mengapa virtual account tabunganku tahap 2 rata-rata tidak bisa di temukan ?…

  • SmkGrafika Jatinegara

    Selamat Pagi, saya mau tanya, apakah pengambilan dana PIP/BSM harus pake kartu PIP/KPS ? terus bagaimana yang tidak punya kartu tersebut, sementara Virtual Account ya sudah dapat ? apa danya bisa diambil ? klo tdk, caranya gimana biar bisa diambil ? terima kasih ?

    • Azis Putra Wijaya

      Pencairan dana tidak mempersyaratkan KIP dan KKS. Dana bisa dicairkan dgn menyertakan persyaratan yang tertuang di Juknis

  • Lilik Joko

    mau tanya pak, kalau statusnya sudah di upload berarti sudah bisa dicairkan ya pak? terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      blm pak

      • Lilik Joko

        terima kasih pak

  • Asban Sulaeman

    pak ajiz kapan tahap 9 bisa di cairkan? apakah nanti menungggu bulan depan? atau bulan ini?

  • http://smkardjuna1mlg.sch.id Agus Aqehrejeki Sunaryo

    Ass. Wr. Wb. Pak Aziz, saya mau tanya untuk pencairan PIP Tahap 9 tahun 2015 setelah cek status Inquiri ternyata statusnya Sudah Diupload. Itu Maksudnya apa?
    Terima kasih.

    Wass.Wr. Wb.

    • Azis Putra Wijaya

      Datanya sudah terupload di sistem BRI, namun belum bisa dicairkan pak

  • Utri Pasaman

    selamat malam pak aziz. mohon bantuannya pak. berikut VAC beberapa siswa kami ( SMK N 1 Simpang Alahan Mati Kab. Pasaman , Sumatera Barat) yang tidak ditemukan (salah) sementara siswa lainya yang setahap sudah bisa dicairkan. mohon bantuan dan informasinya pak apa usaha kami selanjutnya. terima kasih sebelumnya pak.
    tahap 2. no vac yang salah
    1. 69754554C100004AN2
    2. 69754554C100005AI2
    3. 69754554C100003AL2
    4.69754554C1000078SI2
    5.69754554C1000028HO2
    6.69754554C1000027HA2
    7.69754554C1000025HI2
    8.69754554C1000024GA2
    9.69754554C1000020EA2
    10.69754554C1000017D12
    11.69754554C1000036LA2
    12.6975455C1000032JI2
    13.69754554C1000037MI2
    14.69754554C1000038MI2
    15.69754554C1000040MI2
    16.69754554C1000044MZ2
    17. 69754554C1000046ML2
    18.69754554C1000047MN2
    19.69754554C1000048ML2
    20. 69754554C1000054NA2
    21. 69754554C100006IRI2
    22.69754554C1000062RA2
    23.69754554C1000064RI2
    24.69754554C1000066RI2
    25. 69754554C1000067RI2
    26. 69754554C1000068RA2
    27. 69754554C1000070RO2
    28. 69754554C1000073RI2
    29. 69754554C1000075SN2

    • Azis Putra Wijaya

      virtual akun yg pertama atas nama siapa?

  • http://smkardjuna1mlg.sch.id Agus Aqehrejeki Sunaryo

    Ass. Wr. Wb.
    Siswa SMK Ardjuna 1 Malang yang menerima Tabunganku Tahap 2 setiap melakukan cek virtual account kok statusnya No. Virtual tidak ditemukan. Bagaimana solusinya Pak Aziz?
    Terima kasih. Wass. Wr. Wb.

  • dionisius Octavianus

    saya tidak bisa cek va mohon dibantu pak ini no vanya P16000T.SA12MA023 terimakasih bantuannya.

  • dionisius Octavianus

    saya tidak bisa cek va mohon dibantu pak ini no vanya P16000T.SA12MA023 terimakasih bantuannya.

    • Azis Putra Wijaya

      itu nomor virtual banpres pak, tidak bisa diinquiry disini

      • wahyu riswanto

        lalu kalau banpres diinquiry nya bisa dimana pak ?

      • Risyad Ramadhan

        Pak azis kok nomor pip saya ga keluar ya pak?padahal semuanya sudah lengkap pak.. Mohon respon dan bantuannya ya pak

  • kurniawan

    Selamat Pagi,mau tanya mekanisme mencairkan BSM, di virtual sudah cair tapi dari pihak bank belum? gimana?

  • wahyu riswanto

    selamat siang pak, kalau mau inquiry status pencairan beasiswa prestasi dimana ya pak ? mungkin ada web yang lain.

  • wahyu riswanto

    selamat siang pak, kalau mau inquiry status pencairan beasiswa prestasi dimana ya pak ? mungkin ada web yang lain

    • Azis Putra Wijaya

      Beasiswa Prestasi tidak ada sistem inquirynya pak

      • wahyu riswanto

        lalu kalau saya mau cairkan cara nya gimana ya pak ?

        • Azis Putra Wijaya

          Lgsg saja mengunjungi unit BRI yg sudah ditentukan dengan membawa nomor rekening

  • Risyad Ramadhan

    Mau tanya nih pak.. Nama saya sudah keluar semua lengkap cuma nomor pipnya ga ada pak itu gimana?mohon bantuannya pak

  • Cikgu Amri

    Selamat Pagi….. Saya mau bertanya Ada 2 orang siswa kami penerima Dana PIP yang tidak bisa dicairkan dari Pihak BANK karena Salah Nomor Virtualnya. Mohon di Cek Pak?? ini nomor virtualnya :
    1. 11001896A031012GA6
    2. 11001896A021004SA6

  • Aris Sunandar

    Aslm, Pak Aziz, kalo pencairan PIP dengan FUS SD tahap 11, 13 sudah ada no virtual di akun FUS dapodik saya, tapi saat cek inqury no belum ditemukan. mohon solusinya pak. Penerima lebih dari 120 siswa pak.
    terima kasih

  • SMK Pelita Nusantara 1 Semaran

    Selamat siang Pak, mohon bantuannya di sekolah kami VAC Tabunganku Tahap 2 tidak bisa dibuka di BANK Penyalur adapun VAC penerima sekolah kami sbb:

    20328967C100042LI2

    20328967C110005AI2

    20328967C100081YN2

    20328967C100043LI2

    20328967C100006AI2

    20328967C100007AI2

    20328967C110044LI2

    20328967C110045MI2

    20328967C100082YA2

    20328967C110008AI2

    20328967C100009AI2

    20328967C110010AI2

    20328967C110011AA2

    20328967C110046MI2

    20328967C100012BA2

    20328967C100013CI2

    20328967C100014CI2

    20328967C110047MA2

    20328967C110015DI2

    20328967C110049MI2

    20328967C110050MA2

    20328967C110051NI2

    20328967C100052NI2

    20328967C100053NA2

    20328967C100016DI2

    20328967C100017DI2

    20328967C110018DI2

    20328967C100019DH2

    20328967C110020DA2

    20328967C100021DI2

    20328967C100022EI2

    20328967C110023EI2

    20328967C110024EA2

    20328967C110054NH2

    20328967C100025EI2

    20328967C100055NH2

    20328967C100026EA2

    20328967C100056OI2

    20328967C110057OI2

    20328967C110027EI2

    20328967C110058PI2

    20328967C100028FI2

    20328967C100060RY2

    20328967C100029FI2

    20328967C110061RI2

    20328967C110030FI2

    20328967C100062RA2

    20328967C100031FI2

    20328967C110032HH2

    20328967C110033HI2

    20328967C100063RI2

    20328967C110034HA2

    20328967C110064RI2

    20328967C110035II2

    20328967C100036IH2

    20328967C100065RI2

    20328967C110066RN2

    20328967C110067SD2

    20328967C100068SI2

    20328967C110069SA2

    20328967C100070SI2

    20328967C100037IH2

    20328967C100038II2

    20328967C110039KI2

    20328967C110040LI2

    20328967C100071SA2

    20328967C100041LO2

    20328967C100072SH2

    20328967C110073SH2

    20328967C110074SI2

    20328967C110075TH2

    20328967C100076UA2

    20328967C100001AI2

    20328967C110002AO2

    20328967C100003AM2

    20328967C100004AI2

    20328967C110077UH2

    20328967C100078VI2

    20328967C110079VA2

    20328967C100080VA2

    Atas bantuannya kami ucapkan terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      mohon diperinci permasalahannya, sudah mencoba inquiry?

  • Yoel Fernandez Lubis

    cara mendapatkan No. Virtual bagaimana ya Saudara-Saudari ?

  • Menik Supriatin

    mau tanya pak.
    untuk penerima PIP/BSM sebenarnya sampai tahap berapa ya pak

  • Ahmad Dzulkifli

    selamat sore pak aziz. mohon bantuannya pak. saya dari SMKS Mathla’ul Anwar NPSN : 60728561 sebanyak 80 Siswa Inquiry Status Pencairan BSM / PIP 2015 Tahap 2 dan Tahap 3 itu dengan Status Sudah Dicairkan padalah pihak kami belum pernah mencairkan. mohon bantuan dan informasinya pak apa usaha kami
    selanjutnya. terima kasih sebelumnya pak.

    • Azis Putra Wijaya

      boleh minta 5 sampel nomor virtual dimaksud pak?

  • ronal

    Selamat malam Pak Azis,,disekolah kami SMK PEMERINTAH KABUPATEN Ponorogo sampai saat ini baru beberapa siswa saja yg cair. Dari pihak bank katanya nomor virtual tidak ditemukan, tp saat saya cek inqury siap dicairkan. Mohon bantuannya Pak Azis. Terima kasih.

  • ronal

    Selamat pagi Pak Azis,,disekolah kami SMK PEMERINTAH KABUPATEN
    Ponorogo sampai saat ini baru beberapa siswa saja yg cair. Dari pihak
    bank katanya nomor virtual tidak ditemukan, tp saat saya cek inqury siap
    dicairkan. Mohon bantuannya Pak Azis. Terima kasih.

    • Azis Putra Wijaya

      Tahap brp pak persisnya?

      • ronal

        Tahap 4 Pak. Maaf Pak Azis, kalau diperbolehkan saya minta nomor handpone Bapak. Terima kasih

  • Erdi Ardiansyah Munggaran

    Mau tanya Pa / Bu, Kenapa pas cek account virtual saya random hasilnya sudah dicairkan? padahal saya baru aja pemberkasan buat pengajuan pencairan ke pihak bank BRI terdekat. terimakasih.

  • Rahmatsah Putra, S.Pd

    pak aziz mau tanya yang perbaikan data tahap 4 kok mash keluar nama yang sama pada saat cek VAC…terimakasih

  • smkn 1 poso

    apakah masih bisa diproses pembatalan VAC siswa

  • Denni

    maaf pak, saya mau tanya. kenapa no.vac jenis rekening TABUNGANKU Tahap
    2, nomor virtualnya tdk bisa di temukan.? saya sudah pergi ke bank untuk
    mencairkan dana nya tapi dari pihak bank, mereka tidak bisa menemukan
    no. VAC nya. tlong solusinya. trimakasih.

  • RIA WAHYU

    Pak untuk TabunganKu Tahap 2 kenapa saya cek ko selalu No. Virtual tidak ditemukan. Hal itu terjadi dari awal SK keluar sd hari ini (03/02/2016). Mohon informasinya pak. SMK PGRI 4 Kediri. Terima kasih

  • Erik Mochamad Khasnan

    Apabila ada siswa yg di tahap 4 dia dapat 1 Juta, trus di tahap 9 dia dapat 500 ribu (ditahun yg sama 2015) apakah VAC yang tahap 9 boleh di cairkan/tidak ?

  • Hans Bolo

    Pak Azis, kapan Tabunganku bisa dicairkan?
    Terima kasih.

  • zahir abdillah

    assalamu’alaikum.. pak aziz, kami dari SMKS ABDURROHMAN…
    nama kami ada di data dari diknas kab lahat tapi di SK PENERIMA PIP, tidak ada..

  • mahdofi

    selamat pagi…. untuk link nya sekarang lagi trobel, soalnya beberapa kalai saya cek tidak bisa

  • Ahmad Zubeir Hasibuan

    selamat pagi … ada siswa smk n 3 panyabungan dengan VAC 10208083C100001 T2 kalau di cek VAC di pipsmk.ditpsmk.net datanya tampil, tapi ketika pencairan di BRI dengan VAC yang sama data tidak ditemukan, mohon bantuan dan solusinya

  • Ahmad Zubeir Hasibuan

    selamat pagi … ada siswa smk n 3 panyabungan dengan VAC 10208083C100001 T2 kalau di cek VAC di pipsmk.ditpsmk.net datanya tampil, tapi ketika pencairan di BRI dengan VAC yang sama data tidak ditemukan, mohon bantuan dan solusinya

  • Muhammad Nuroni

    ASSALAMU’ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH.
    PIP TAHAP 2 2015 DARI PESERTA DIDIK KAMI BELUM BISA CAIR KARENA
    VIRTUAL ACCOUNTNYA BERMASALAH SAMPAI SAAT INI KAMI MENUNGGU DARI DINAS PENDIDIKAN KAMI TAPI BELUM ADA SOLUSI MOHON SOLUSI, ATAS NAMA
    AVID ANANTO SETIAWAN VAC 20511057A051004A.2 SDN TEMON II KECAMATAN ARJOSARI KABUPATEN PACITAN PROPINSI JAWA TIMUR. MATUR NUWUN SANGET BRI

    • Azis Putra Wijaya

      Pengaduan permasalahan PIP SD silakan email ke pipsd@kemdikbud.go.id

    • Azis Putra Wijaya

      Nomor virtual akun yang benar adalah 20511057A051002AN2

      • Nasir Hi. Abdullah

        Sudah kami laporkan data Ganda kok smpe skrang Virtual masih tercatat atas nama siswa lama

  • Hajrah Dhanisa

    Ass… PIP tahap ke 9 2015 tidak bisa melakukan pencairan karena nomor VAC tidak ditemukan
    siswa atas nama MUH. Harry S. asal sekolah SMK Garudaya Bontonompo NPSN : 40301044 dengan nomor VAC : 40301044C120106M.9
    Mohon bantuannya,,, terima kasih

  • Alikhlash Smk

    Admin Nama sekolah dan alamat tidak muncul, SMKS AL IKHLASH Rambipuji
    NPSN.69908219

  • Yohanes Bosco M S

    Selamat Pgi. Mohon tanya dan sekaligus menginfokan,
    Bahwa kami mendapat surat dan email melalui Dinas Pendididkan Kota Surabaya untuk segera mencairkan Dana BSM – PIP 2015.
    namun syang beberapa siswa kami yang datang ke BRI ditolak oelh petugas karena tidak memiliki nomer account virtual dari BRI
    padahal info dari website (www.dikmenjursby.blogspot.com) sudah mencantumkan nomer rekening BRI.
    Mengapa sampai hari kami dan siswa kami kesulitan untuk mencairkannya padahal semua persyaratan sudah lengkap???

    Mohon tanggapan puhak BRi dan Dinas Pendididkan terkait…
    Untuk info pendukung bahwa:
    NPSN SMA Santo Carolus Surabaya = 20532088.
    Mohon untuk dicairkan atas nam 64 siswa kami penerima PIP 2015.
    Atas bantuan dan kerjasamanya kami ucapkan Terimakasih.

  • Rizal Prasetyo

    MUHAMMAD IZAL ASFIYA’
    SD NEGERI KRANDEGAN GANDUSARI L 21/10/2007 0077740466 20542379 1 – CHUSUN NIYASOMAH HAMIT KHOLIL Rp. 450.000,00 20542379A011005M’5

    tahap 5 tahun 2015 no virtual tidak di temukan 20542379A011005M’5

  • Ferry Yondaime

    MAAF PAK SAYA MAU TANYA, KENAPA, NAMA SISWA PENGGATI, BELUM BERUBAH

  • Alikhlash Smk

    Admin Nama sekolah dan alamat tidak muncul, SMKS AL IKHLASH Rambipuji

    NPSN.69908219

  • Alpin Milo

    Sore pak,saya mau menanyakan pip tahun 2014 yang belum mencairkan dana,apakah masih bisa dicairkan?saya cek di vac PIP 2015 , mengapa hasilnya no.virtual tidak ditemukan?dari SMKS MAKARYA 1 Jakarta Selatan

    • Azis Putra Wijaya

      vac BSM 2014 tidak dapat dicek disini pak. Ini khusus untuk PIP 2015

  • Ayu pratiwi

    Assalamualaikum wr wb saya siswi sma yang menerima dana pip, saya belum menerima dana pip, sedangkan teman sekolah yang menerima dana pip sudah dapat diambil sedangkan saya belum, apa ada kesalahan atau memang pengirimannya tidak serentak?

  • puji mustopa

    selamat Pagi, maaf kenapa link cek vertual Account tidak bisa di buka?

  • Alikhlash Smk

    SMK Al Ikhlash NPSN 69908219 tidak muncul di inquiry penerima PIP tahap 13 sehingga BRI tidak berkenan mencairkan dana,mohon solusi

    • Azis Putra Wijaya

      Baik pak kami tindaklanjuti

  • SMKN M.Kelingi

    kalau siswanya sudah lulus semua tapi belum dicairkan karena tidak mengetahui pengumumannya gimana?

  • Dadang Ginanjar

    VAC kemarin bisa di cek tetapi kenapa sekarang tidak bisa ya?

  • Dadang Ginanjar

    VAC kemarin bisa di cek tetapi kenapa sekarang tidak bisa ya?,, mohon bantuannya

    • Azis Putra Wijaya

      Nomor virtualnya brp pak?

  • SMKS Al Ikhlash

    nama sekolah kog g muncul pak, pihak BRI tidak bisa mencairkan krena nama sekolah, kota provinsi tidak muncul,
    mhon bantuannya pak Aziz SMK Al IKHLASH NPSN 69908219

    • Azis Putra Wijaya

      Mohon ditunggu ya pak, referensinya sudah kami kirim ke BRI minggu lalu.

      • SMKS Al Ikhlash

        Terma Kasih Pak sdh muncul nama sekolah kami

        2016-05-09 10:08 GMT+07:00 Disqus :

  • Dadang Ginanjar

    untuk SMK kenapa dipersulit ya sama pihak bank,,,padahal berkas sudah dilengkapi sesuai edaran yang terbaru

    • Azis Putra Wijaya

      Dipersulit bagaimana pak? Mohon dijelaskan. BRI Cabang/unit mana pak? Jika laporannya jelas, bisa kami teruskan ke BRI Pusat.

  • Iyh Ang Nieh

    Salam Indonesia Pintar, mohon maaf mau tanya, 18 no digit VAC itu dikeluarkan BRI atau pihak sekolah yang ajukan (membuat) ? karena beberapa orang tua yang dikirimkan KIP kemudian bertanya ke Bank BRI terdekat diarahkan untuk menanyakan VAC ke sekolahnya langsung, sementara pada saat kami cek ke daftar lampiran nama -nama nya tidak tercantum, tapi mereka dapat kartu KIP nya… Ini bagaimana ? Operator Sekolah jadi kelihatan TOLOL dengan kejadian seperti ini. Salam Indonesia (semoga) Pintar !

  • hajar Fina

    pak mau nanyakenapa PIP susah dicairkan… ??? di banknya sdah hampir 1 bulan belum cair

  • Anto Yulianto

    KIP#DKI Jakarta #Jakarta Timur #Duren Sawit #SMK Malaka Jakarta Timur #saya yang menerima KIP atau Kartu Indonesia Pintar , saya sudah melengkapi data data , dan untuk nomor virtual saya belum dapat , dengan atas nama , apakah belum di kirim ke sekolah SMK Malaka ?, terima kasih atas waktu nyaa pak

    Nama : YULIANTO
    Tempat , Tgl lahir : Sragen, 15 Maret 1998
    Nama Ibu : Suparti
    Nama Bapak : Sukamto W.S
    No. KIP : R5AZLO
    No. KKS : 372N8S
    NISN : 9986255627

  • Smk Nuris

    NPSN 69916826 Tidak muncul.
    Atas nama SMK Nurul Islam Batealit Jepara.
    Sehingga Pencairan BSM PIP Tahap 13 Tahun 2015 tidak bisa dicairkan.
    Terimakasih.

    • Azis Putra Wijaya

      Sedang kami proses pak. Mohon ditunggu

      • Smk Nuris

        Iya pak.
        Mohon bantuannya pak.
        Karena dari pihak wali murid sudah menanyakan berulang-ulang, bahkan ada beberapa wali murid menganggap pihak sekolah tidak mengusahakan untuk pencairan pak.
        Sekali lagi mohon bantuannya dengan sangat pak.
        Terimakasih.

        • Azis Putra Wijaya

          Sudah ditindaklanjuti pak, silakan dicoba kembali

          • Smk Nuris

            Terima Kasih Pak.
            Ini akan saya cek lagi ke BRI pak.

            Pada 25 Mei 2016 11.07, Disqus menulis:

  • Adis Setiawan

    selamat siang,

    mau tanya kalau untuk mendapatkan nomor virtual bagaimana caranya? terima kasih

  • Maman Suratman

    mau tanya kalau mencairkan PIP ke bank BRI mana soalnya saya berada di kabupaten, trus apa saja persyaratannya terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      Ke unit kerja terdekat pak. Persyaratan silakan mengikuti juknis PIP 2015. Bisa diunduh di menu download pak.

  • Sri Lestari

    Selamat siang..maaf jika data siswa masuk ke Pencairan PIP SD Tahap 10 tapi data belum dilengkapi dengan No Virtual..itu bagaimana ya?
    SDN 2 Wonokromo-Kec. Alian-Kab Kebumen

  • Azis Emdi Kharismafm

    Mohon solusi terbaiknya…
    Ada 18 siswa kami dapat PIP. Tetapi saat di cek di http://139.0.7.100:4499/inqbsm2015/index.php ternyata data tidak ditemuka…
    Berikut ini virtual account murid2 saya :
    20511564A019001CI1, 20511564A019002PI1, 20511564A019003DI1, 20511564A019004GN1, 20511564A019005RI1, 20511564A019006TA1, 20511564A019007II1, 20511564A019008NM1, 20511564A019009FA1, 20511564A019010IA1, 20511564A019011MA1, 20511564A019012NA1, 20511564A019013FA1, 20511564A019014JA1, 20511564A019015CI1, 20511564A019016MI1, 20511564A019017AA1

    Mohon Bantuannya…..

  • Azis Emdi Kharismafm

    Mohon solusi terbaiknya…
    Ada 18 siswa kami dapat PIP. Tetapi saat di cek di http://139.0.7.100:4499/inqbsm2015/index.php ternyata data tidak ditemuka…
    Berikut ini virtual account murid2 saya :
    20511564A019001CI1,
    20511564A019002PI1, 20511564A019003DI1, 20511564A019004GN1,
    20511564A019005RI1, 20511564A019006TA1, 20511564A019007II1,
    20511564A019008NM1, 20511564A019009FA1, 20511564A019010IA1,
    20511564A019011MA1, 20511564A019012NA1, 20511564A019013FA1,
    20511564A019014JA1, 20511564A019015CI1, 20511564A019016MI1,
    20511564A019017AA1

    Mohon Bantuannya…..

    • Azis Putra Wijaya

      Silakan melapor ke direktorat Pembinaan Sekolah Dasar pak.

  • Gunawan Igun

    Mau tanya nih Pak Aziz…. 10405151A051006YA6, 10405151A041001WA6, 10405151A011001YA7. ketiga Virtual Account ini statusnya siap dicairkan, tetapi Bank yang bersangkutan mengatakan belum bisa dicairkan. Gimana solusinya. Sedangkan siswa yang lain sudah dicairkan hanya sisa 3 siswa ini saja. Terimakasih Bapak/Ibu Pengelola PIP

    • Azis Putra Wijaya

      sy teruskan ke tim PIP Direktorat Pembinaan SD ya pak

  • Arizz Vernandi

    cara mengecek PIP untuk sekolah keseluruhan bagaimana caranya pa?

  • Yuslianto Al Mussom

    Maav saya baru sempat cek data siswa saya tahun lalu pip 2015 ternyata masih ada 8 orang siswa….NPSN 69830585..apakah masih bisa untuk dicairkan tahun ini???
    Mohon pencerahannya pak

    • Azis Putra Wijaya

      masih bisa pak