PERHATIAN


Apabila Anda membawa persyaratan pencairan BSM/PIP 2015 ke Bank, namun bank menyampaikan bahwa Virtual Account salah atau tidak ada, dsb., mohon memberitahukan kepada pihak Kantor Cabang Bank BRI bahwa informasi dari BRI Pusat, Kantor Cabang di daerah diminta untuk mengakses APLIKASI “BSM/PIP 2015” BUKAN APLIKASI BSM 2014. Terima kasih

 

 

 

  • Ujang Abdurohman Azami

    Pak Azis, mohon infonya untuk non KPS bisa diusulkan ga pak, bagaimana caranya…. …. trmksh

    • Azis Putra Wijaya

      Silahkan mengusulkan lewat dapodikmen pak.

      • Tardi BiLde

        da no hp yg bisa kami hubungan g pak, mau tanya tentang PIP 2015

  • kurniawan hery

    sampai tahap berapa PIPnya p azis?

  • Nana Maulana Ikhsan

    kenapa sampai sekarang pihak cabang BRI belum menyalurkan BSM ke pihak sekolah/siswa yang mendapatkan bantuan, padahal saya sudah cek virtual account’y sudah dicairkan oleh pihak bank… mohon bantuannya pa Azis.
    wasalam.

  • Faatulo Waruwu

    Maaf pak minta konfirmasi,,kenapa di sekolah kami (SMKN 1 Mandrehe Barat, Kec. Mandrehe Barat, Kab. Nias Barat, Provinsi Sumatera utara ) tidak ada siswa yang menerima khususnya siswa yang sudah menamatkan tahun pelajaran 2014/2015,,padahal saya sudah validasi No. KPS mereka (Validasinya sebelum keluar SK tahap 1),,karena orang tua siswa tersebut bertanya-tanya disekolah,,trims

    • Azis Putra Wijaya

      Mohon maaf pak, apakah siswa dimaksud adalah siswa yang sudah lulus sekolah?

      • Faatulo Waruwu

        ia pak,,yanglulus tahun ini,,trims

        • Azis Putra Wijaya

          Kalau kelas 12 memang tidak diberikan pak, karena dikhawatirkan sekolah kerepotan menghubungi siswa tsb.

          • Faatulo Waruwu

            ok pk

  • Benidiktus Juan Huvat

    Mohon Maaf Pak,..kami mohon informasi, mengapa siswa di sekolah kami ( SMK Katolik 1 Santo Yosep 002 Barong Tongkok, Kab. Kutai Barat Provinsi Kaltim ) tidak memperoleh BSM padahal data dapodikmen sudah divalidasi dan disinkronkan. memang pada data dapodikmen khusus utuk item penerima KPS kami pilih tidak menerima KPS karena siswa ybs tidak memiliki kartu KPS sementara kebanyakan siswa kalau diverifikasi dari Kartu Keluarga, banyak yang kurang mampu. Mohon arahannya pak,…Trims

    • Agus Aqehrejeki Sunaryo

      Buka situs ini http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/, lalu login, dan klik ikon PROGRAM INDONESIA PINTAR, pilih submenu Pengajuan FUS. Dokumen yang perlu disertakan adalah Surat Keterangan Tidak Mampu. Mudah-2an membantu

      • Khanif Akbar

        pak kenapa sekolah saya ga bisa login ke ke http://bansos.dikmen.kemdikbud ?

        sekolah kami : SMK MUHAMMDIYAH KEBUMEN
        NPSN : 20330306

        mohon bantuan nya pak.
        di sekolah kami banyak siswa yang perlu dibantu

        • Azis Putra Wijaya

          untuk pengaduan dapodikmen silakan menghubungi admin dapodik pak

  • Martin Laga Ola

    MOHON INFORMASI SOAL USUALAN BSM SMK NEGERI WITIHAMA YANG DIKIRIM VIA EMAIL : bsm.smk2015@gmail.com, sudah masuk atau belum. makasi

  • EFRINALDI

    Bagi Virtual Account yang 17 digit tidak bisa di cairkan….. Bagaimana Penyelesaian masalahnya Pak……..

    terimakasih
    SMKN 1 PAINAN NPSN (10301942 )

    • Azis Putra Wijaya

      Tahap berapa pak? Jika sedikit yg bermasalah silakan di reply dgn menyampaikan virtual accountnya.

      • EFRINALDI

        Terima kasih sebelumnya Pak…..
        Setelah saya download ulang datanya sudah OK pak….. masalahnya data yang pertama saya ambil ada beberapa orang anak yang virtual accountnya kurang satu jadi setelah saya download lagi virtual accountnya sudah lengkap

        Makasih banyak Pak….

        • Azis Putra Wijaya

          Syukurlah, sama-sama pak

  • Holix Il Rosoneri

    mohon infonya untuk siswa yang tidak mampu namun tidak memiliki kps bgaimana caranya untuk dapat BSM? soalnya disekolah kami banyak siswa yang tidak mampu namun tidak punya KPS. trimakasih

  • Faatulo Waruwu

    Maaf Pak,minta pencerahan…. kenapa Sekolah kami ( SMKN 1 Mandrehe Barat, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara? untuk tahap 4 tidak ada ,padahal validasi PIP sudah jauh2 hari kami validasi namun pada tahap 4 ini tak satupun siswa/siswi dari sekolah kami masuk sebagai penerima (Kelas X),,trims

  • smkn1 pangkalankerinci

    Apabila nama siswa yang keluar sebagai penerima bantuan beasiswa statusnya sudah tidak aktif, apakah bisa di alihkan untuk siswa lain yang berstatus aktif dan kurang mampu? mohon jawabanny. terimakasih.

  • Almasy Zhadav Khan

    assalamu’alaikum pak Aziz Putra Wijaya, mau tanya untuk SMK Muhammadiyah
    Sadang NPSN : 20330310 tidak keluar juga di tahap 4 ini, tahap 1,2,3
    pun tidak keluar, apa kekurangan kami dalam proses pengajuannya pak? apa
    harus mengajukan lewat email juga? kami mengajukan melalui alamat http://bansos.dikmen.kemdikbud….
    khusus yang mempunyai KPS juga sudah kami entri lewat dapodikmen. mohon
    pencerahannya Pak Aziz Putra Wijaya, dan langkah apa yang harus saya
    lakukan sebagai OPS, dan harus jawab apa jika saya di tanya oleh Kepala
    Sekolah? mohon pencerahannya

  • Suwarno Hadi Swito

    Mohon Maaf Pak,..kami mohon informasi, mengapa siswa di sekolah kami ( SMK Negeri 1 Sungai Raya Kec.Sungai Raya Kab. Bengkayang Provinsi Kalbar NPSN 30108295 ) lampiran yang di download bukan nama Siswa Kami mohon arahanya pak.

    • Azis Putra Wijaya

      NPSN nya benar atau salah pak?

      • Suwarno Hadi Swito

        bener kok pak gak salah

        • Azis Putra Wijaya

          maksud sy NPSN yang tertera di lampiran

  • Riyanto Prabu

    dimana bisa dapatkan sk penerima tabunganku tahap 1 kok link donwloadnya gak ada…… tolong dong

    • Azis Putra Wijaya

      diatas kan banyak menunya pak

  • Agus Aqehrejeki Sunaryo

    Ass. Wr. Wb.

    Mohon infonya Pak Aziz, SMKS ARDJUNA 01 KOTA MALANG telah mengajukan siswa sejumlah 92 siswa, namun dalam SK PENETAPAN SISWA PENERIMA BSM/PIP TAHAP 4 TAHUN 2015 siswa yang menerima sejumlah 56 siswa, dengan keadaan 5 siswa sudah mengundurkan diri, 8 siswa menerima dobel. Mohon solusinya.
    Terima kasih
    Wass. Wr. Wb.

    • Azis Putra Wijaya

      Yg double dilaporkan pak

      • Agus Aqehrejeki Sunaryo

        Mohon maaf pak, apakah pada siswa yang mengundurkan diri/keluar dan yang menerima dobel bisa dialihkan kepada siswa lain yang memenuhi syarat menerima BSM?
        Terima kasih

        • Azis Putra Wijaya

          bisa, oleh karena itu ikuti prosedurnya pak

          • Agus Aqehrejeki Sunaryo

            Mohon maaf pak, apakah disediakan format untuk memperbaiki data siswa yang bermasalah, karena ini pertama kalinya saya mengurus?
            Terima Kasih

          • Azis Putra Wijaya

            Cek di menu pelaporan dan perbaikan data

          • Agus Aqehrejeki Sunaryo

            Ya, pak sy kurang teliti. Trima kasih

          • Agus Aqehrejeki Sunaryo

            Ya, pak sy kurang teliti. Trima kasih

          • Agus Aqehrejeki Sunaryo

            Ya, pak sy kurang teliti. Trima kasih

  • Hasan Kafrawi

    Kami dari SMK Hasan Kafrawi Jepara, Jawa Tengah, Mau tanya tentang pencairan Dana Bantuan BSM/PIP,
    ketika kami ke Bank penyalur, di suruh menyertakan KPS, pada siswa yang mendapat dana bantuan BSM/PIP, tidak semua mempunyai KPS, karna pada saat pengajuan ada yang menggunakan KPS dan pengajuan dari lembaga dengan menyertakan surat keterangan tidak mampu, ? mohon penjelasannya.

  • Mucty Aly

    ma’af pak kami mengusulkan Fus sampai tahap 6 kok gak ada yang cair ya ????

  • Yayan Saputra

    ASLMKM,,, Bpk saya ketua penyelenggara kesetaraan paket b dan c”pkbm putera perantau,,, daftar penerima PIP untuk kesetaraan di tahap berapa ya pak… makasih

  • Rahmatsah Putra, S.Pd

    pak mau tanya masalah siswa yang belum di sk kan tapi sudah di usulkan

  • Suriyadi

    selamat malam pak azis, siswa penerima bsm tahap 4 terjadi kesalahan penulisan nomor virtual dan tidak bisa dicairkan pihak bank, apa masih bisa dicairkan

  • Muis Abidin Setiawan

    Assalamualikum
    Yth Admin PIP, pak aziz, mohon pencerahannya, dari SMK AL-AYYUBI pohjentrek pasuruan, NPSN 69877301 siswa kami di kelas X tidak masuk pada portal pengajuan PIP?

  • Nirwana

    Kalau PIP 2016 belum ada daftar penerimanyakh? Atau mmg blm cair?

  • puji mustopa

    selamat pagi, maaf pa untuk juknis PIP Tahun 2016 apakah sama dengan tahun 2015?

    • Azis Putra Wijaya

      Berbeda pak. nanti akan diupload. mhn ditunggu

  • rahmat eka mardiana

    Selamat Siang.,

    Untuk mengetahui informasi PIP di tahun 2016., melalui apa.,
    apakah nanti nya di berikan info melalui web ini ‘http://pipsmk.ditpsmk.net/download/’.?

    Terima kasih, selanjutnya mohon petunjuk..

  • Enriko Golongi

    untuk bsm 2016 blm ada yang di sk-kan yah?

  • Anisah Nur Aisa

    Mohon bantuannya pak Aziz,,
    sya tdi searching data penerima PIP SMK 2015 yg belum cair,, tpi didalamnya ada banyak siswa sya yg belum cair tapi tahap 7,, sedangkan di SK penerima hanya ada tahap 1,2,3,4,6,9,13,, lalu tahap 7 itu bagaimana pak,,