Isi Format Usulan BSM Tahun 2015

PENGUSULAN MELALUI EMAIL SUDAH KAMI NON AKTIFKAN. SILAKAN MENGUSULKAN MELALUI FUS DAPODIKMEN YANG DAPAT DIAKSES DI LAMAN BERIKUT:

 

FUS DAPODIKMEN

  • Santi Kones

    Selamat malam pak Azis.. untuk Formsat Usulan Sekolah kapan batas pengirimannya??

    • Azis Putra Wijaya

      Sementara ini blm dibatasi pak, silahkan mengusulkan.

      • hasan haririe

        Aslm. Pak utk BSM yang NON KPS (SKTM) cukup diusulkan lewat http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/validasiPIP/index.php?pg=non_KPS, atau harus mengisi FUS kemudian mengirim file Excel dan Scann-nya, atau harus dua-duanya (di aplikasi PIP bansos.dikmen dan mengirim FUS)?

        • Azis Putra Wijaya

          cukup di bansos saja pak, ini masa transisi pak. nanti semua 100% mengacu dapodikmen

          • Santi Kones

            Pak Azis, kalo cuma lewat bansos itu cuma siswa Non KPS. bagaimana dengan siswa yg punya KPS? apakah diambil dari dapodik?

          • Azis Putra Wijaya

            Ya pak betul

          • Smk al-kyai

            untuk nomer sktm pada aplikasi pip dapodikmen itu nomer sktm dari desa atau nomer sktm kepala sekolah pak?

          • Azis Putra Wijaya

            Kepsek pak

          • hasan haririe

            OK. Terima Kasih Pak Azis…..!!!!! Mudah2an Tahap 4 secepatnya.

      • Santi Kones

        Baik. trima kasih pak Aziz. apakah bisakah kami mengirimkan 2 format usulan? yang 1 FUS Dapodikmen lewat situs bansos untuk yg tidak memiliki KPS dan yg 1 FUS berupa file excel yg di download lewat website ditpsmk.net?

  • adi prihartono

    ass..salam kenal dulu sy operator data dismk pgri ptk semoga dapat info utk bsm/pip dll

  • Emanuel Jhony Manchunian Part

    slm knal pak. saya operator SMK Katolik Muktyaca Ende Kabupaten Ende, Prov. Nusa Tenggara Timur.
    Saya mau tanya pak, siswa yang tidak memiliki KPS apakah bisa di usulkan lewat format excel?? Kalau bisa, batas pengusulannya kapan Pak??? terima kasih sebelumnya pak.

    • Azis Putra Wijaya

      bisa pak, silahkan segera mengusulkan. Batas waktunya diperpanjang.

      • Emanuel Jhony Manchunian Part

        pengusulannya hanya kelas 11 dan 12 atau disertakan dengan kelas 10 pak?

        • Azis Putra Wijaya

          silahkan mengusulkan siswa yang baru masuk smk

          • Emanuel Jhony Manchunian Part

            terima kasih pak atas infonya.

  • Hesti

    Download Format usulan BSM 2015 yg excel ko ga muncul ENABLE EDITING knpa ya Pak ?

    • Azis Putra Wijaya

      tidak apa bu

      • Najmudin AadzarbaidZan

        klik aja..

  • Disafiausa Wahyu

    PAK BAGI YG TIDAK MEMPUNYAI KARTU KPS BAGAIMANA PAK…?SISWA KAMI BANYA YG TIDAK MAMPU TP TIDAK MEMPUNYAI KARTU KPS,KAMI MENANYAKAN KEPDA ORANG TUANYA,ORANG TUANYA MENGATAKAN TIDAK DI DAFTAR OLEH LURAH DAN CAMATNYA PAK…

    • Azis Putra Wijaya

      diusulkan saja pak melalui fus (format usulan sekolah)

    • Najmudin AadzarbaidZan

      buat dari sekolah bu,…

  • Najmudin AadzarbaidZan

    mau tanya yg pip lewat format usulan yg di menu download itu gmn cara pengajuannya apakah hrus pake SKTM..

    • Azis Putra Wijaya

      ya pak, dengan sktm

  • Najmudin AadzarbaidZan

    pak ada salah satu siswa yg mempunyai KPS trs terlambat validasi stlah SK tahap 2 muncul bru divalidasi. trs apakah msh bisa dapat PIP dicek tahap 3 ga ada…
    minta solusinya

    • Azis Putra Wijaya

      tunggu tahap 4 ya pak

  • Eko Dwi Saptoto

    emailnya kok tidak bisa pak???

  • Mikhael Marthen

    permisi pak, ttd persetujuannya kita minta ke komite apa dan ke kepala dinas langsungkh..?

    • Azis Putra Wijaya

      ketiganya pak

  • Smk al-kyai

    mau tanya pak anak yang sudah di usulkan lewat aplikasi fus tetapi memakai nomer sktm dari desa apakah bisa diganti dengan sktm dari sekolah?

    • Azis Putra Wijaya

      jika sudah terlanjur tidak apa pak, sy rasa jika pengusulan dilakukan melalui bansos dapodikmen, bisa diperbaiki

      • Smk al-kyai

        berarti tidak usah diganti pak?

        • Azis Putra Wijaya

          tidak usah

          • Adhek Fitri Anisa

            Pak maksud dari sktm dr sekolah itu tang membuatkan sktm kepala sekolah dan pembuatannya persiswa apa kolektif?

  • Dwi Candra Kusuma

    Pak.Azis, Mau tanya.
    Kami sudah mengusulkan BSM lewat aplikasi FUS dan sudah mengirimnya lewat email. tetapi kok belum cair ya pak. mohon informasinya dan solusinya.

    • Azis Putra Wijaya

      tunggu tahap 4

      • Dwi Candra Kusuma

        Terima Kasih Pak

  • Arifin Permana

    Maaf Pak Aziz, sekedar tanya untuk yang pengusulan skrng ini tahap akhirnya kapan?

    • Azis Putra Wijaya

      silahkan mengusulkan segera pak, pastikan datanya baik

  • Firdaus Putra Ramadhan

    kalau sudah mengusulkan melalui FUS di bansos dikmen, apakah perlu dengan format FUS ini, terima kasih…

    • Azis Putra Wijaya

      cukup FUS dapodikmen

      • Firdaus Putra Ramadhan

        Terima kasih pak… Sangat membantu, skrg sya sudah gak bingung lagi.. hehe

  • Maz Jack Sr.

    maaf, SKTM itu kan yg benar dari Desa apa dari Sekolah ( yg diambil nomornya ) coz di kami, SKTM yg dikumpulkan siswa dari Desa…

    • Azis Putra Wijaya

      Tidak apa pak. Baiknya dr lurah di sk kan lagi oleh kepsek.

      • Maz Jack Sr.

        kalau ada fasilitas upload seperti validasi PIP bagus tuh, jadi yg dari lurah kita scan trus upload heheh… bytheway, SK kepsek kolektif atau per siswa ya pak Aziz? kalau KOLEKTIF kan berarti nomornya sama semua dari semua siswa yg mengajukan FUS.

  • arfin

    ASSALAM… MOHON INFORMASINYA YA PAK… KALAU MISALKAN SEKOLAH NYA TDK ADA DLM DAFTAR PILIHAN SEKOLAH, SOLUSINYA GIMANA YA…?? TRIMA KASIH

    • Azis Putra Wijaya

      ditambahkan saja pak, diisi manual

  • Supri Yono

    ass, mau tanya pak, apa bisa memasukkan siswa dengan nama lengkap Mansyur S, huruf S tersebut bukan singkatan tapi memang nama sebenarnya tapi dalam form pengajuan terdapat peringatan ‘jika ada nama dengan singkatan maka pengajuan tidak akan diproses’, mohon pencerahannya….

    • Azis Putra Wijaya

      Ya pak silahkan jika memang kondisinya seperti itu.

  • Arifin Siregar

    Assalamu’alaikum Pak Azis, mau numpang tanya tentang Format Usulan yang untuk Surat Miskin itu yang di download dari http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/validasiPIP/login.html ? terus setelah di tanda tangani dinas dan kepsek, bagaimana pak ? apakah kita kirim ke email bsm.smk2015@gmail.com atau orang dinas yang meneruskan ke direktorat teknis pak ? Mohon Reply nya pak.. soalnya anak2 yang pakai Surat Miskin sudah menanyai kapan keluarnya ? dikarenakan yang menggunakan KPS sudah dapat dicairkan di BRI.. Trim’s

    • Azis Putra Wijaya

      silahkan dikirimkan ke email tsb. pak.

      • Arifin Siregar

        Terimakasih Pak :) :) :)

  • Riyanto

    assamu’alaikum wr wb….temen2 OPS mau tanya nih,tentang FUS yang di http://bansos.dikmen.kemdikbud….yang tidak punya kps/pip…saya udah terlanjur mengisi nomor SKTM yang dari desa,apa tidak apa2,?????? mohon penjelasannya terimakasih…wassalammu’alaikum wr wb…. :-) ditunggu jawabannya

    • Azis Putra Wijaya

      Tidak apa pak

  • Aditya Federaliansyah

    sktm yang di maksud dari desa atau bagaimana pak Aziz??

    • Azis Putra Wijaya

      Disarankan dari kepsek pak

      • Aditya Federaliansyah

        bisa berikan contoh sktm dari kepsek. pak??

        • http://tokenologikom.blogspot.com/ Ricky Setia Gunawan

          Silakan Pak..

          • Aditya Federaliansyah

            terima kasih pak ricky

  • SMK Negeri 2 Songgom

    selamat siang pak Azis..
    Kami dari USB SMK Negeri 2 Songgom, bisakah kami mendapatkan bantuan tersebut?
    Sementara kami baru ada siswa kelas 10. Tapi sudah terdaftar di dapodikmen.
    Mohon penjelasannya. Thanks..

    • Azis Putra Wijaya

      Bagi siswa yang memiliki KPS/KKS silakan mengisikan nomornya di dapodikmen, bagi yang tidak punya dapat diusulkan melalui FUS bansos dapodikmen pak. http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/validasiPIP

      • SMK Negeri 2 Songgom

        thanks jawabannya pak Azis..
        untuk nomor SKTM dari kepsek disamakan semua ya pak? jadi secara kolektif aja

        • Azis Putra Wijaya

          betul pak

  • taufik

    saya sdah ususl pak BSM non KPS tpi smpai skrrang sya blum mengrim di email bsm.smk2015@gmail.com. bgaimna ini pak, apkah masih dtrima klu say mngirim sekarang

    • Azis Putra Wijaya

      Cukup usul di bansos dapodikmen pak, cukup sekali saja

      • atik

        Saya mengusulkan BSM non KPS lewat dapodikmen pak….bagaimana ? Bisakah ?

        • Azis Putra Wijaya

          Thats better bu!

      • Holix Il Rosoneri

        saya sudah mengusulkan siswa kami di bansos pak tapi kok gak ada satupun yang dapat ya??? pdhal rata-rata siswa di sekolah kami kurang mampu.

      • M Irfan Nugraha

        maaf pak, apakah untuk 2016 akan ada lagi PIP

  • SMK Kesehatan Bina Sehat Watam

    Maaf p’aziz, apakah file dari http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/validasiPIP/?pg=download yang berisi daftar akumulasi siswa yg diajukan u/ p. BSM yg jga hrus dibubuhi tanda tangan dari kepsek serta kepala DInas Setempat yg merupakan hasil validasi siswa non KPS harus dikirim melalui bsm.smk2015@gmail.com. mhon reply . . .trima ksih

    • Azis Putra Wijaya

      Tidak perlu pak

  • Kasor Usmanto

    ASSALAMUALAIKUM PAK SAYA MAU TANYA UNTUK YANG PUNYA KPS TAPI BELUM MASUK TAHAP 1,2 DAN 3 BAGAIMANA, APAKAH AKAN DIMASUKKAN DALAM TAHAP 4 TRIMAKASIH

    • Azis Putra Wijaya

      Fus akan disalurkan mulai tahap 4

  • Fatani Ruri

    Pak Aziz,kalau sudah diusulkan dalam FUS,apakah kita harus download dulu lagi di format excel ll di ttd kepsek dan kepala dinas baru kita emailkan lagi atau gimana pak Aziz.msk mohon bantuannya

    • Azis Putra Wijaya

      Kirim scan ttd nya pak

  • SMKN2ADIWERNA

    Pak Aziz saya menanyakan… Kenapa No Kartu Indonesia Pintar tidak bs muncul di validasi No. KPS ? Tyus yang mengajukan menggunakan Kartu Indonesia Pintar itu bagaimana ? mohon pencerahan nya pak aziz. Apa masuk di Klaim ?? Terima Kasih

  • Maz Jack Sr.

    Pak Aziz, ini Dinas Kabupaten di tempat kami kok minta data ajuan yo… baik siswa2 yg diajukan melalui KPS maupun FUS non KPS, kira2 untuk apa ya? kan seharusnya untuk SMK melalui web bansos sudah cukup ya? takutnya nanti malah tabrakan/double data dari yg diminta Dinas dan Pusat/Bansos… Gimana ya pak, apakah kami harus mengirim ke Dinas juga? Terima kasih.

    • Azis Putra Wijaya

      Betul pak cukup melalui bansos. Tp memang usulan yg melalui bansos pun perlu disampaikan ke dinas pak untuk disahkan

      • Maz Jack Sr.

        oke terima kasih pak Aziz (y)

  • Susliana

    Pak Aziz, Mohon maaf, boleh tolong dicek FUS SMKN 3 Batam Kepulauan Riau,, apa sudah diterima pak? dan apa sudah diproses pak? mohon petunjuknya jika ad yg masih salah pak.. mengingat siswa-siswa yg diusulkan itu sangat berharap keluar namany di tahap 4 pak.. terimakasih

  • Suryanto

    Mohon Pencerahan Pak. Azis Untuk Pengajuan FUS melalui SKTM apakah masih diterima, dan Batas Pengajuan sampai Bulan Apa pak. trimakasih..,

    • Azis Putra Wijaya

      Masih pak. Segera saja

  • Bro Wahyono

    assalamualaikum mas azis, mau tanya?, tahun lalu kami SMKN 3 Terbanggi Besar Lampung tengah tidak mendapat Bantuan BSM, padahal kami sudah mengirimkan Data secara kolektif melalui MKKS . pertanyaanya apakah bisa diusulkan kembali untuk yang tahun lalu. yang kedua, untuk calon penerima tahun 2015 sudah kami kirim lewat bsm.smk2015@gmail.com

  • martoyo

    gimana memasukkan cara email dan paswedx FUS

  • saeful hidayat

    Pak kalo data SMK Surya Negara Kab. Cirebon belum masuk data base gimana? padahal saya udah mengajukan di http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/ terimakasih.

  • Yakob Kasim

    kapan batas pengusulan BSM ini? apa siswa yang sudah dapat BSM tahun ini di usulkan kembali? atau siswa yang belum dapat BSM tahun ini saja.. di sklah saya masih ada siswa yang punya KPS tidak dpat BSM tahun ini..

  • Suhardianto,S.Sos

    salam satu data…saya masih bingung dengan pengusulan BSM/PIP itu..di dapodikmen kita diminta KPS/KKS…dan di Usulan di PIP itu surat keterangan Miskin…jadi pertanyaan saya siswa yang menggunakan PKH di usulkan lewat mana trima kasih…

  • Smk pawiyatan surabaya

    Nomor seri pada KPS/KKS/KIP menggunakan font yang sulit terbaca, angka 3,5,6,8,9 dengan huruf g,s,b hampir sama, sehingga sulit tervalidasi dengan benar. Mohon pencerahannya untuk mengatasi masalah tersebut. Terimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      maksudnya nomor yang tertera pada kartu pak?

      • Smk pawiyatan surabaya

        Betul sekali pak.. nomor seri nya itu perpaduan huruf dan angka.. tetapi pemilihan font nya itu yg kurang tepat sehingga menyulitkan kita untuk membaca.. apalagi ketika difotocopy.. semua tampak sama.. 0 sama huruf o pun sama..

        • Azis Putra Wijaya

          Itu untuk kartu kps atau kip pak?

  • Cefpri Andira Sinaga

    Selamat sore pak,. mau tanya. apakah yang punya no KPS otomatis dapat setelah kita kerjakan didapodik dan validasi PIP. dan kalau iya sekolah kami SMK Swasta Tunas Jaya Tanah Jawa, belum mendapatkan bantuan dari Tahap I-III. ada 55 siswa kami memiliki no kps dan sudah saya validasi. mohon pencerahannya pak ? trims

    • Azis Putra Wijaya

      Betul pak. Ditunggu saja tahap berikutnya

      • Cefpri Andira Sinaga

        Mau tanya pak., apakah pengajuan FUS bisa hanya dengan melakukan validasinya di PIP tanpa pengajuan melalui email yg ditandatangani dinas setempat. dikarenakan jarak tmpuh sekolah ke dinas cukup jauh dan saat ini suasana disini dalam kondisi kabut tidak baik pak. . mohon solusinya nya pak,. takut nya siswa yg uda minta SKTM dari Pangulu pada merajuk pak,,. gk dapetan. trimss

  • Handono E.S

    tahap 1 tahap 2 tahap 3 sekolah kami tidak cair. permaslahannya itu dmana pak Azis Putra Wijaya

    • Azis Putra Wijaya

      FUS mulai tahap 4 pak

      • Handono E.S

        kalau sudah mengajukan PIP dan FUS lewat alamat ini bansos.dikmen.kemdikbud.go.id apa sdh cukup pak ? ap perlu pake jalan lain misal lewat email atau ke dinas kabupaten/kota?

        • Azis Putra Wijaya

          Ya cukup. Tp tetap hrus disampaikan ke dinas kab/kota

  • Nur Fadilah

    Selamat sore pak Aziz Putra Wijaya..kami dari smk ma’arif 6 Ayah kab. Kebumen.Prov Jateng Sudah mengirim FUS BSM Tahun 2015 tahun pelajaran 2015/2016 pada tanggal 28 Agustus 2015 lewat email : bsm.smk2015@gmail.com, apa sudah diterima …. terimakasih atas pencerahannya.

    • Nur Fadilah

      Selamat sore pak Aziz Putra Wijaya..kami dari smk ma’arif 6 Ayah kab.
      Kebumen.Prov Jateng Sudah mengirim FUS BSM Tahun 2015 tahun pelajaran
      2015/2016 pada tanggal 28 Agustus 2015 lewat email :
      bsm.smk2015@gmail.com, apa sudah diterima …. terimakasih atas
      pencerahannya.

  • ikbal dedy pratama

    pk kenapa smp saya blm keluar virtual accountnya sya dari smp muh 1 harjowinangun.

  • Yonatan

    Saya sudah download form usulan bsm,, tapi kok dikolom nama sekolah tidak terdapat nama sekolah kami??? mohon petunjuknya selanjutnya,,,

    • Azis Putra Wijaya

      diisikan manual saja pak nama sekolah, npsn dan alamatnya

  • SMKN2ADIWERNA

    Nie sya mau mengajukan KPS yang sudah di sync dari dapodikmen, kok dari hari kemarin membuka di laman validasi susah sekali pak aziz…dari laman http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/validasiPIP/… Mohon pencerahannya pak. Terima Kasih

  • Fitriati Wulandari

    pengajuan FUS ini kapan terakhir ya pak Azis Putra Wijaya ?

  • dinar purwono

    mohon maaf pak, saya coba mengakses bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/validasiPIP/ untuk siswa yang tidak memiliki KPS apakah prosedurnya memang bagitu ?

    • Azis Putra Wijaya

      betul pak

  • SMK Al-Had Nusantara Kota Sera

    Punten Pak, untuk PD SMK Al-Had Nusantara Kota Serang sudah masuk belum? Kami sudah mengirimkan email ke bsm.smk2015@gmail.com

  • usman

    Assalamu’alaikum wr wb, mohon di bantu saya sari SMK KUSUMA BANGSA CIOMAS, kami dapat telp. dari Bank bahwa sekolah kami ada 150 orang siswa dapat BSM th. 2015 tapi pas di cek di web untuk sk tahap 1 s.d. 3 nama siswa kami tidak adam mohon pencerahan dan bantuannya, makasih Wassalamu’alaikum wr wb

    • Azis Putra Wijaya

      npsn berapa pak?

  • Kasor Usmanto

    assalamualaikum wr wb, pak minta solusinya… beberapa siswa kami memiliki KPS tetapi saat kita masukan ke dapodikmen ternyata di validasi PIP katanya data tidak match… solusinya bagaimana, mohon di reply terimaksih

    • Azis Putra Wijaya

      apakah kartu KPS (fisiknya) ada pak?

  • imawan sutanto

    maaf sebelumnya… saya masih dibuat bingung atas jawaban pak azis terkait FUS, berikut jawaban pak azis yang bikin saya bingung…
    1. jawaban dari pertanyaan bapak taufik “Cukup usul di bansos dapodikmen pak, cukup sekali saja”
    2. jawaban dari pertanyaan bapak arifin siregar “silahkan dikirimkan ke email tsb. pak”.
    sebenarnya yang benar yang mana pak azis. mohon reply nya. terima kasih…

    • Azis Putra Wijaya

      Keduanya benar pak, ini kan masa transisi, dimana kedepannya pengusulan akan sepenuhnya diakomodir melalui dapodikmen. Untuk saat ini kami masih menerima pengusulan melalui email karena sistem FUS dapodikmen baru berjalan belum lama ini. Hal ini dilakukan atas dasar pertimbangan kesiapan data untuk memenuhi target penerima pip yang cukup besar.

      • Diana

        Maaf pak, jadi jika sudah mengajukan lwt FUS di web bansos tidak usah mengirim email, atau ttp juga mengirim email? lalu bagaimana kl anak yatim tp tidak ada SKTMnya apa ttp dapat diusulkan tanpa no SKTM? dan siswa kami yang KPS masih ada yg blm cair di tahap 1, 2, dan 3. Mohon informasinya Pak. Trims

        • Azis Putra Wijaya

          tidak perlu lagi mengirim email. untuk anak yatim yang tidak memiliki SKTM, silakan diusulkan dengan menyertakan surat penunjang apakah itu pernyataan dari Kepsek dsb.

          • Diana Wulan Success

            Berarti no yang diiput pada saat pengajuan FUS no surat pernyataan dari KS pak sbgi pengganti SKTM?
            Oh ya pak, siswa kami yang KPS msh ada yang belum msuk SK PIPnya baik tahap 1, 2,3, maupun 4. Apakah nantinya akan masuk tahap selanjutnya, soalnya sudh cukup lama diajukan. sedangkan yg FUS sdh beberapa yg msuk SK tahap 4?
            Mohon informasinya pak. Terima kasih

  • Faatulo Halawa

    apa masih bisa dikirim data” siswa nya ke bsm.smk2015@gmail.com pak, soalnya batasan seharusnya adalah Juli kemarin? atau bagaimana pak? Terimakasih.

    • Azis Putra Wijaya

      silakan segera pak

  • lukman

    mohon penjelasan: jika siswa tidak memiliki kartu KPS atau KIP apakah bisa dalam usulan melampirkan no kartu Indonesia Sehat (KIS). trimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      boleh pak silakan

      • Nasir Hi. Abdullah

        Pak…..
        SK PIP Tahap 4 kapan pak…???

        • wandy hasminto

          Kan udah pak Nasir,, hehehe

  • imawan sutanto

    pak azis… saya sudah mengusulkan FUS dengan SKTM dari desa pada akhir bulan juni. siswa yang saya usulkan pada waktu itu adalah pemegang SKTM yang sekarang sudah kelas XI dan kelas XII. saat saya download form nya, siswa tersebut tercatat masih kelas X, dan XI. selanjutnya untuk tahun pelajaran ini saya usulkan siswa yang kelas X dan XI, secara otomatis yang saya usulkan akan bertambah dan siswa kelas X yang dulu juga akan terhitung sebagai siswa kelas X. apakah nantinya ketika pencairan tidak bermasalah? atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.

    • Azis Putra Wijaya

      tidak pak masalah pak

  • Eko Yuli r

    Untuk sekolah jurusan pelayaran bagaimana pak tetep mengajukan di BANSOS atau bagaimana ?

  • Iyu Rahayu

    pak buat pengususlan non kps dapodik cara nya gimana pak ?

  • Imamuddin Ramiji Nrc

    mohon info…
    saya sudah mengajukan melalui aplikasi Bansos dapodikmen kenapa hanya sebagian siswa yg masuk ke TAHAP 4. ??

    sisanya apakah tidak dapat atau menyusul ???

  • mahfud

    pak untuk tahap 3, siswa saya dari SMK BAITUL HIKMAH kog gak ada padahal saya sudah ngirim filenya

  • Fachrie Alkatiri

    Siang Kenapa Data Siswa atas :
    Nama : Firdayanti
    Nama Sekolah : SD Negeri 79 Ambon
    Kecamatan : Kec Sirimau
    Jenis Kelamin : Perempuan
    Tanggal Lahir : 01 Maret 2002
    NISN :0022491613
    NPSN :60103243
    Kelas : 6
    No.KPS : 3irpb197000002
    Ibu : sumiati
    Ayah : Faruk Alkatiri
    Tidak mendapatkan Program PIP Atau Virtual Acount
    Siang Kenapa Data Siswa atas :
    Nama : Firdayanti
    Nama Sekolah : SD Negeri 79 Ambon
    Kecamatan : Kec Sirimau
    Jenis Kelamin : Perempuan
    Tanggal Lahir : 01 Maret 2002
    NISN :0022491613
    NPSN :60103243
    Kelas : 6
    No.KPS : 3irpb197000002
    Ibu : sumiati
    Ayah : Faruk Alkatiri
    Tidak mendapatkan Program PIP Atau Virtual Acount

  • Khalfan Yandri Khatir

    boleh di usulkan bulan oktober pa

  • Khalfan Yandri Khatir

    ASS. PA AZIS BOLEH SAYA USULKAN DI BULAN DESEMBER DAN KALAU SUDAH DI TETATPKAN KADIS DAN KEPSEK DAM KOMITE DI KIRIM KEMANA LAGI PA MOHON PENCERAHANNYA

  • wayan sariana

    apakah siswa yang mempunyai kps dan datanya sudah dimasukkan lewat dapodik, perlu kembali di buat usulan beasiswanya pak? mohon dijawab,,,terimakasih

  • wayan sariana

    dan kelas kelas XI dan XII perlu di usulkan lagi atau cukup pada saat usulan pertama saja???
    mohon jawabannya bapak…terimakasih.

  • Masbas

    Siswa kami sudah di usulkan lewat FUS tapi di tahap 4 belum terdaftar, Mohon info kesalahannya dimana pa Aziz. !

  • Dwi Toyo

    asamualaikum untuk usulan sekolah baru agar dapat bsm gimana prosedurnya mohon bantuan terimakasih

  • Tika Sari

    ini perlu diisi datanya ? kalao di bansos.dikmen.kemdikbud.go.id sudah diisi dan sudah divalidasi PIP itu harus ngetik format yang diatas juga ta pak?

    pak misalnya data orang tuanya masih ada yang salah akan brpengaruh tdk pak terhadap pencairan

    • Azis Putra Wijaya

      lebih baik lewat dapodikmen bu, tidak perlu lagi mengusulkan via email. Jika memang di SK ada perbedaan data nama (beda huruf, salah ketik, dsb), silakan nanti menyampaikan surat pernyataan untuk menyatakan bahwa terjadi kekeliruan tsb. pada saat mencairkan dana.

  • Phier Thereds Devilsx

    ASSALAMUALAIKUM PAK…SAYA dari SMK N 2 Siak,Riau…saya sudah validasi siswa melalui aplikasi dapodikmen,tapi di pencairan tahap 4 tidak ada nama siswa saya,kapan nama2 siswa saya keluar pak..?mohon penjelasan nya..lebih mudah pengajuan melalui DAPODIKMEN pak semoga kedepan hanya menggunakan 1 alur Pengajuan. thanks

    • Azis Putra Wijaya

      tahun depan 100% pengusulan via dapodikmen, skrg ini masa transisi. jika belum muncul di tahap 4, ditunggu di tahap berikutnya pak.

      • Phier Thereds Devilsx

        Alhamdulillah..pada tahap 6 Siswa kami udh ada 30an yg cair pak..tapi pak..yg dari usulan KPS tidak semuany keluar..padahal sudah di validasi..
        kemudian dari FUS juga begitu..apakah ada periode berikutnya pak..?masalahnya siswa usulan KPS tahun2 sebelumnya menerima..kalo tahun ini tidak terima…saya mau bilang apa pak..?mksh..pak…

  • Santo Doang

    pak@Joni_Marjoni:disqus datanya sudah saya kirim tolong di konfirmasi, SMKS BINA AM MAMUR

    • Santo Doang

      kalo ad yang kurang mohon dikonfirmasi

  • Aderama

    Untuk mengusulkan BSM Non KPS cukup di website Bansos Dikmen, dengan cara pengajuan FUS. yang harus jadi prioritas adalah siswa yang kurang mampu dan anak yatim piatu.

  • Didin Komarudin

    Pak siswa yg diusulkan dari kami SMKN 1 Luragung yang mempunyai KPS, SKTM dan yang yatim/piatu sudah melalui http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/ di PIP tp kenapa siswa yang terdaftar penerima BSM hanya 3 orang saja,. mohon pencerahannya untuk saya menjelaskannya kepada kepala sekolah. terimakasih.

  • Didin Komarudin

    Pak Azis mohon pencerahaannya,.. siswa yg diusulkan dari kami SMKN 1 Luragung yang mempunyai KPS, SKTM dan yang yatim/piatu sudah melalui http://bansos.dikmen.kemdikbud
    di PIP tp kenapa siswa yang terdaftar penerima BSM tahap 4 hanya 3 orang saja,.
    mohon pencerahannya untuk saya menjelaskannya kepada kepala sekolah.Terimakasih.

    • Azis Putra Wijaya

      tunggu tahap berikutnya pak

  • Herson Nainggolan

    Selamat malam pak! mohon petunjuk untuk kelas 10 masih bisa diusulkan pak! yang non KPS. terimakasih

  • Purnawan Yudha Bakrie

    Jadi…, setelah menyimak komunikasi di waktu sebelum ini…, saya berkesimpulan bahwa…: JIKA SUDAH MENGUSULKAN BSM DI BANSOS DAPODIKMEN, MAKA TIDAK PERLU LAGI MENGUSULKAN MENGGUNAKAN FORM YANG DISEDIAKAN DI LAMAN WEB INI…, BEGITUKAH PAK Azis Putra Wijawa?

    • muhammad nur

      betul pak

  • Muhamad Efendi

    Mohon info pak Azis, mengapa data anak yg sudah dientri no kps dan sudah divalidasi di web bansos, ada sebagian yg tidak mendapatkan BSM/PIP pak? Terima Kasih (Operator SMK Ekatama Pekanbaru (10403937) – Riau)

  • Aditya Federaliansyah

    Pak Azis. kami sudah mengusulkan lewat bansos.dikmen sebanyak 75 siswa. dan di tahap 6 yg di SK hanya sebanyak 62 siswa. untuk 13 siswa yang masih belum mendapatkan apa akan keluar di tahap berikutnya pak? mohon penjelasannya. terima kasih.

  • JAYADI

    pak bagaimana ini kami tidak dapat mengakses bansos dapodikmen akun kami tidak bisa masuk. mohon direset atau dimana kami harus mengadu

  • JAYADI

    smkn 1 bungoro npsn 40300606

  • JAYADI

    pak. smkn 1 bungoro npsn 4030060 belum bisa akses bansos karena akun tidak masuk. ada solusi pak. atau ada nomor yang bisa kami hubungi. mohon bantuannya pak

    • http://psmk.kemdikbud.go.id/pesertadidik PESERTA DIDIK SMK

      silahkan hubungi adminnya DAPODIK bu

  • JAYADI

    smkn 1 bungoro npsn 40300606

    • Azis Putra Wijaya

      mohon jangan spam pak

      • JAYADI

        Thanks
        Pada tanggal 26 Nov 2015 17.03, “Disqus” menulis:

      • smktt

        Pak azis mohon bantuannya.. untuk mekanisme siswa yang pindah atau
        berhenti bagaimana mekanisme pengembalian dananya..? dana dicairkan
        secara kolektif

        • Azis Putra Wijaya
          • smktt

            dananya sudah diambil secara kolektif, namun dalam proses pengambilan beberapa bulan dibank BRI, ada siswa yang berhenti dan pindah sekolah.. bagaimana mekanisme pengembalian dana ke kas negara bagi siswa yang berhenti atau pindah tersebut? atau boleh diberikan kepada siswa yang belum menerima?

  • smktt

    Pak azis mohon bantuannya.. untuk mekanisme siswa yang pindah atau
    berhenti bagaimana mekanisme pengembalian dananya..? dana dicairkan
    secara kolekti

    • Azis Putra Wijaya
      • smktt

        dananya sudah diambil secara kolektif, namun dalam proses pengambilan
        beberapa bulan dibank BRI, ada siswa yang berhenti dan pindah sekolah..
        bagaimana mekanisme pengembalian dana ke kas negara bagi siswa yang
        berhenti atau pindah tersebut? atau boleh diberikan kepada siswa yang
        belum menerima?

  • erie burhan

    Assalamualaikum wr wb..
    selamat pagi pak azis, saya mau nanya
    apakah siswa yg sudah mendapatkan BSM/PIP ditahap 3,4 dan 6 akan tetapi ditahap 9 siswa tersebut mendapatkan BSM/BSM lagi..
    apakah dikembalikan atau bagaimana pak?
    mohon pencerahannya pak azis..

  • bidaramukti garut

    Aslmkm Pak Azis….saya dari SMK BIdara Mukti Garut NPSN : 69849584
    sudah melaporkan data double dan data bermasalah karena siswa telah
    keluar pada tahap 4 dan 6 Mohon Konfirmasinya ke email :
    smkbidaramuktigarut@gmail.com. terima kasih.

  • jumri

    Assalamuala’ikum. Pak Azis, Saya Operator SMK NEGERI 2 NAMLEA, Kec. Namlea Kab. Buru, Provinsi Maluku, mau tanya kenapa data siswa tidak muncul untuk VALIDASI BSM/PIP.

    • http://psmk.kemdikbud.go.id/pesertadidik PESERTA DIDIK SMK

      untuk KPS tidak perlu di validasi ulang pak, cukup saat input di DAPODIKMEN di tiap siswa dimasukan No. KPS nya.

      • Fhyan

        Assalamu Alaikum Wr. Wb. Untuk pengusulan NON KPS bagaimana caranya ??? Apa cukup saat input pada aplikasi Dapodik juga ?? Karena di laman FUS DAPODIKMEN pengusulan NON KPS tidak bisa dilakukan. Mohon pencerahannya, terima kasih.

  • saharudin

    SMK BABUSSALAM NPSN : 69888819, maaf pak aziz, sya mau nanya apakah perlu kita laporkan PIP 2015 Kemaren, dan apakah ada form isian dalam melaporkan PIP tersebut Terimakasih

  • Rizal Prasetyo

    MUHAMMAD IZAL ASFIYA’

    SD NEGERI KRANDEGAN GANDUSARI L 21/10/2007 0077740466 20542379 1 – CHUSUN NIYASOMAH HAMIT KHOLIL Rp. 450.000,00 20542379A011005M’5

    tahap 5 tahun 2015 no virtual tidak di temukan 20542379A011005M’5 https://uploads.disquscdn.com/images/5218754449f8c9289ed40551e7ef3148205bae14f719f34b2a437173e3c0da8c.png

  • sammy

    Pak Azis yth. apakah sakarang kami msh blh usulkan siswa kami utk menerima PIP 2015? soalnya operator kami lalai mengusulkannya utk thn 2015. mksh

    • Azis Putra Wijaya

      Bisa pak, silakan memberi tanda layak PIP di Dapodik pada siswa yang layak menerima bantuan

      • sammy

        Mksh banyak pak Azis, akan kami coba. slm sukses