• Maz Jack Sr.

    Pak Aziz, yang dimasukkan dari siswa yg double, Nomor Virtual dua2nya atau salah satu yg tidak dipakai saja. Nuwun

    • Azis Putra Wijaya

      Satu saja pak, yang tidak dipakai

      • Maz Jack Sr.

        oce… terima kasih

    • Maz Jack Sr.

      sudah sy entri pak, VAC yg tidak dipakai: 8 siswa (smk muh 2 playen)

      • Azis Putra Wijaya

        Terima kasih pak atas kerjasamanya

  • Daniah

    Asslm, pak aziz bank BRI di daerah saya selalu menunda2 pencairan BSM 2014 siswa saya padahal berkasx sudah lengkap. Saya mohon bantuanx pak, karena saya sudah capek di janji2 oleh pihak bank BRI.

    • Azis Putra Wijaya

      apa alasan menundanya pak? BRI uker mana pak?

      • ardan

        Banyak alasanx pak, biasa masalah jaringan n biasa juga masalah kesibukan. Unit kerja wonomulyo kabupaten polewali mandar.

  • Miliani Aza

    pak, ad nama siswa yg double, dan no virtual dua2 bisa entry, jdi gmana ya pak

    • Azis Putra Wijaya

      silakan mencairkan salah satunya bu, yang datanya paling benar. yang datanya salah silakan dilaporkan di form ini.

  • Reza Cahyono

    Pak, kami sudah mengirimkan data double. dari SMK PSM 1 Kedunggalar, Kab. Ngawi, Jawa Timur

    • Azis Putra Wijaya

      Terima kasih pak, ini akan kami himpun dahulu. nanti akan kami tampilkan di sebuah format, sehingga sekolah dapat mengisi nama siswa penggantinya.

      • Reza Cahyono

        iya pak, soalnya sebagaian masih ada siswa yang punya KPS tapi tidak mendapat Bantuan PIP

        • Azis Putra Wijaya

          silahkan dibujuk pak, 3 siswa yang keluar tsb mendapatkan bantuan biar sekolah lagi. itu masih menjadi haknya

      • Reza Cahyono

        pak, ini ada 3 anak yang keluar, solusinya bagaimana?

  • Fitri Ana

    pak aziz mau tanya kalo di tahab pertama namanya muncul trus di tahab ke tiga muncul lagi apakah itu juga dikatakan doble? trimaksih sebelumnya

    • Azis Putra Wijaya

      Betul bu, silahkan dilaporkan virtual account yang tidak dicairkan. Terima kasih

  • Dwi Susilowati

    Maaf Pak Aziz, mau tanya, Siswa kami yang sudah dapat di tahap 2 tapi muncul lagi di tahap 3 apakah juga harus dilaporkan data double? terimakasih sebelumnya.

    • Azis Putra Wijaya

      Ya bu silahkan dilaporkan. Brp siswa bu?

      • Dwi Susilowati

        hanya 1 siswa pak. tapi yang double 2 siswa. jadi yang mau saya laporkan ada 3 siswa.

        • Azis Putra Wijaya

          Yang dilaporkan cukup virtual account yang tidak dipake ya bu. Yang tidak dicairkan

          • Dwi Susilowati

            Iya pak,sy sudah melaporkan yg tdk dicairkan.ada 4 siswa ternyata. 2 siswa sudah dpt tahap 2, trs yg 2 siswa namany double. Kami berharap penggantinya jg siswa dr skolah kami (SMK GULA RAJAWALI MADIUN)

          • Azis Putra Wijaya

            ya bu nanti jika sudah siap akan kami sampaikan form revisinya. ditunggu ya bu

          • Dwi Susilowati

            Maaf Pak Aziz, mau tanya, kenapa siswa kami yang jurusan Agribisnis Tanaman Perkebunan tidak semua dapat? bukankan seharusnya siswa jurusan perkebunan semua dapat pak? terimakasih sebelumnya

  • Jaunatana Lusia

    Sudah saya entrikan, dari SMK N 1 Lubuksikaping, Kab. Pasaman, Sumatera Barat
    jumlah 31 orang siswa

    • Azis Putra Wijaya

      Terima kasih pak

  • Merlin Amu

    Assalamu’alaikum…siswa yang double itu apa bisa d gantikan dengan siswa yang lain dr sklah kita jga yah pak…

    • Azis Putra Wijaya

      Ya nanti akan kami siapkan formnya pak, khusus untuk merevisi. ditunggu ya pak

  • Firman Sarumaha

    Pak Aziz, siswa yang double nama di SK Penerima BSM/PIP VAC yang tdk dipakai sudah kita kirim. harap diganti ke siswa yang belum ada nama; thank’s.

    • Azis Putra Wijaya

      Ya ditunggu pak, kami sedang menyiapkan formnya.

  • Aditya Federaliansyah

    pak aziz ada satu siswa yang nama nya salah, bagaimana cara penyelesain nya? terima kasih. siswa atas nama andre 6awan yang harusnya andre juniawan (SMKN 4 Bondowoso)

    • Azis Putra Wijaya

      Boleh dijelaskan salahnya seperti apa pak?

      • Aditya Federaliansyah

        nama di SK tahap 3 : Andre 6awan dan nama yang benar : Andre Juniawan
        di sini saya lampirkan gambar dari sk tahap 3
        bagaimana cara perbaiki data tersebut pak?

        • Azis Putra Wijaya

          Hanya 1 siswa tsb pak?

          • Aditya Federaliansyah

            iya Pak hanya 1 siswa saja yang namanya salah

          • Azis Putra Wijaya

            sudah kami sampaikan ke tim IT BRI pak, akan segera dibetulkan pak.

          • Aditya Federaliansyah

            terima kasih pak aziz

  • Aditya Federaliansyah

    saya juga sudah melaporkan data yang double sejumlah 9 siswa (SMKN 4 Bondowoso)

  • Abdus Syahid

    Yang terhormat pak Aziz, sudah saya kirim data BSM yang double, SMK Plus Ulumul Quran Kunir 60728703. terima kasih

  • Emild Chelsea Bluevers

    yang dimaksud double apakah dlm 1 tahap namanya 2 kali berulang,, atau misalnya tahap 1 ada nama, tahap 2 ada lagi!

  • hari subagio

    Dari SMK Widya Kutoarjo ingin melaporkan nama siswa yang namanya double….

  • hari subagio

    Ass. Maaf Pak Azis, dari SMK Widya Kutoarjo, ada beberapa penerima bantuan, tapi siswanya sudah lulus, seandainya diganti dengan siswa yang lain bagaimana pak? banyak yang membutuhkan…dan sudah mengumpulkan surat keterangan tidak mampu…mohon jawaban….trima kasih.

    • Azis Putra Wijaya

      berapa siswa pak yang sudah lulus?

  • erie burhan

    sudah sy entri pak, VAC yg tidak dipakai: 6 siswa (SMK Al Manaar Muhammadiyah Pemalang)

    • Azis Putra Wijaya

      terima kasih bu

  • erie burhan

    sudah sy entri pak, VAC yg tidak dipakai: 6 siswa (SMK Al Manaar Muhammadiyah Pemalang)

  • http://www.smkatm.com Esemka Aulia Teladan Mandiri

    Sudah saya entri pak tuk VAC yang tidak dipakai karena double 3 orang, mudah2an bisa diganti secepatnya. terimakasih

  • Smk Negeri Tanjungsari

    maaf pak Azis Putra Wijaya, tempat saya di SK tahap 3 nama siswanya sama semua, tetapi data tanggal lahir sama ibu kandung berbeda, mohon solusinya. SMKN Tanjungsari NPSN 10812412

    • Azis Putra Wijaya

      Apakah itu siswa yg sama pak? Atau memang 3 org siswa yg berbeda tp kebetulan punya nama yg sama?

      • Smk Negeri Tanjungsari

        Setelah kami cek tgl lahir dan nama ibu kandung, nama siswanya berbeda semua, tapi di SK nama siswa sama semua. Solusinya bagaimana ya pak? trims.

  • Dhankcom Einstein

    Pak Azis, sudah saya entri VAC yang tidak terpakai karena data double. semuanya ada 9 nomor VAC untuk 9 orang siswa. ini terjadi pada siswa penerima BSM/PIP tahap 3. mohon revisiannya dialokasikan lagi untuk peserta didik sekolah kami. SMK CENDIKIA Kabupaten Tasikmalaya (NPSN: 20268017)

    • Azis Putra Wijaya

      Twrima kasih pak atas kerjasamanya. Nanti jika sudah siap. Pasti kami publish form revisinya pak.

  • Agus Cupryt

    Pak Aziz …VA yang dicantumkan disini apa hanya yg double saja….bgmn yng anaknya udah keluar ( mutasi / mengundurkan diri dll )

    • Azis Putra Wijaya

      Siakan dilaporkan jg pak.

  • Gusty Poly

    Pak Azis..jika validasi nomor kps tdk bisa pak…padahal nomornya sdh dicek benar2…apa solusinya pak? tks

    • Azis Putra Wijaya

      validasi di dapodikmen ya pak? apakah nomornya melihat langsung di kartu pak?

      • Gusty Poly

        iya lihat langsung…mmg ada bbrpa kejadian/no kps demikian pak…jika diklik tidak terjadi apa2 (jendela tdk muncul)…awalnya saya kira karena jaringan…tp saat jaringan yg sy pake hotspot wifi lagi bagus….masih ttap demikian…

        • Azis Putra Wijaya

          betul pak, kami sadar akan hal itu pak. Mungkin solusinya seperti ini pak, para siswa yang memiliki Kartu KPS, dan dapat dibuktikan kartunya, namun tidak dapat divalidasi di dapodikmen, silakan diusulkan melalui mekanisme FUS pak.

          • Gusty Poly

            masalahnya itu pak…jendela FUSnya yg gak muncul…seandainya muncul akan kami tempuh jalan itu…tks

          • Gusty Poly

            ohh maaf…oke2 maksudnya tabel yang dkirim k dinas pak….siip..ngerti sy pak…tks

  • Yospa palimbong

    banyak siswa kami dari SMK Tira Rantetayo, Kab. Tana Toraja yang dauble dan Do akan tetapi sudah saya laporkan. Kalau bisa supaya dfiganti siswa lain. terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      nanti akan dipublish formnya pak. Ditunggu ya pak.

  • Aditya Federaliansyah

    pak aziz, saya sudah melaporkan data yang double/bermasalah, tetapi pada saat cek virtual account mengapa masih terdeteksi, ?? (SMKN 4 BONDOWOSO)

    • Azis Putra Wijaya

      tidak apa pak, ini kan masih dalam tahap penghimpunan virtual akun bermasalah. Belum kami sampaikan ke tim BRI untuk dibetulkan. Nanti kami akan publish form perbaikan data terlebih dahulu. Pihak sekolah diminta untuk membenahi datanya terlebih dahulu. Ditunggu ya pak

      • Aditya Federaliansyah

        di sk tahap 2 ada sebagian data yang masuk juga pada sk tahap 3. itu bagaimana pak azis??? dan di sk tahap 2 belum sama sekali melakukan pencairan?? bagaimana solusi nya pak?

        • Azis Putra Wijaya

          yang dilaporkan yang vac tahap 3 pak, yang dicairkan yang tahap 2 saja

          • Aditya Federaliansyah

            di sk tahap 2 ada siswa yg tidak melanjutkan sekolah/putus sekolah apa bisa di alihkan ke siswa lain pak?

  • tugiman

    Selamat Pagi Pak,,Saya dari SMKS Muhammadiyah Sampang-Cilacap telah mengirim data anak yang VAC double di SK PIP/BSM tahap 3,,mohon untuk di alokasikan ke lain siswa di sekolah kami ,,,,Mohon Verifikasinya –Terimakasih —

  • tugiman

    ada 5 siswa yang VAC nya double

  • Ahza Yc

    Pak Aziz,, bagaimana klo ada siswa penerima PIP tapi siswa tersebut sudah keluar. terima kasih. (NPSN : 20330471)

    • Azis Putra Wijaya

      keluar maksudnya DO atau lulus pak?

      • K_renmalano@yahoo.com

        Bagaimana kalau siswanya DO PAk?

        • Azis Putra Wijaya

          laporkan saja bu kalau DO

  • supriyanti

    Pak Aziz, sy entry 3 VAC yg tidak dipakai. SMKN NGARGOYOSO Kab Karanganyar (NPSN : 69881572) Nuwun

    • Azis Putra Wijaya

      terima kasih bu

  • Smk Bm Sinar Husni

    sudah dikirimkan pak nama yang double dari SMK SINAR HUSNI 1 BM LABUHAN DELI, DELI SERDANG SUMATERA UTARA. NAMA YANG DOUBLE TERSEBUT SUDAH KELUAR PADA SK TAHAP 3, DAN KELUAR KEMBALI PADA TAHAP 2 SUSULAN.

    • Azis Putra Wijaya

      terima kasih pak

  • Smk Bm Sinar Husni

    MOHON MAAF PAK, APAKAH MASIH BISA PENGAJUAN BSM NON KPS UNTUK KELAS 12 PAK? KARENA DI SITUS TIDAK KELUAR NAMANYA UNTUK DIAJUKAN, YANG KELUAR HANYA KELAS 10 DAN 11, DAN KAPAN PAK KIRA – KIRA AKAN KELUAR SK DAN PENCAIRANNYA?

    • Azis Putra Wijaya

      kelas 12 TA 2015/16 silakan diusulkan melalui dapodikmen

  • Yunita Tri Argarini

    Pak aziz , dari 66 penerima rek tabunganku 41 sudah lulus..bgmn menyikapinya? dilaporkan atau dksh tahu alumni tsb?

    dan satu siswa dapat dobel dari pip tahap 3 yang VAC dan tabunganku.

    • Azis Putra Wijaya

      lulusnya baru juli kemarin kan bu? untuk rekening tabunganku tidak bisa digantikan bu (akan kami konfirmasikan ke tim BRI, karena bersifat rekening tabungan yang ada buku tabungannya). Silakan menghubungi siswa yang sudah lulus tsb.

  • Abi Qinan

    Pak Aziz Mohon bantuan, siswa atas nama JORDI PRAWIJAYA DAN MUHAMMAD HIDAYAT DARI SMKN 1 TARANO bermasalah pak, karena ada nama tapi pada saat kami masukkan virtual Accaunt keluar dari Sekolah dan Provinsi lain…Mohon Bantuannnya Pak.

  • Abi Qinan

    pada SK Tahap 2 dari NUSA TENGGARA BARAT, SMKN 1 TARANO

    Atas Nama JORDI PRAWIJAYA VAC 50219954C119048JA2.

    dan Atas Nama MUHAMMAD HIDAYAT VAC 50219954C109065MT2… Mohon Bantuannya Pak. Terima Kasih.

    • Azis Putra Wijaya

      kelirunya dimana pak?

      • Abi Qinan

        di SK kan atas nama JORDI PRAWIJAYA dan MUHAMMAD HIDAYAT dan VACnya pak, tapi pada saat cek VACnya bukan Namanya Jordi dari SMKN 1 Tarano,Tapi dari sekolah lain dan Provinsi lain pak… Mohon bantuannya Pak… Terima kasih pak.

      • Abi Qinan

        di Virtual Accountnya pak, virtual Accountnya benar, tetapi pada saat di cek di bukan dari sekolah kami. Padahal virtual account tersebut menggunakan NPSN SMKN 1 Tarano. VAC 50219954C109065MT2 atas Nama Muhammad Hidayat dan 50219954C119048JA2 atas Nama Jordi Prawijaya dari SMKN 1 Tarano Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pada saat di Cek dari muncul dari salah satu SMK di Sumatera Selatan. Mohon Bantuannya pak. Terima kasih.

  • Bulan Purnama

    Pak,.. jika nama siswanya doubel bagaimana

    • Azis Putra Wijaya

      silakan dilaporkan di pelaporan data double. coba cek menu

  • tugiman

    Selamat Siang Pak Azis,, mau konfirmasi soal data yang double VAC nya,,,kalau data double di beda tahap apakah salah satu harus di delete,,,??dan ada berapa tahap SK PIP/BSM???
    Mohon follow up nya..Terimakasih,,,

  • Herbert Silaban

    BAGAIMANA JIKA ADA PERBEDAAN DATA DI PENERIMA DENGAN DAYA YANG SEBENARNYA DISEKOLAH

    • Azis Putra Wijaya

      jika terdapat perbedaan penulisan/pengetikan silakan sekolah membuat surat pernyataan bahwa data yang di SK berbeda karena kesalahan entry data pihak sekolah.

  • Herbert Silaban

    PAK Aziz, SAYA ADMIN SMK SWASTA DHARMA BHAKTI SIBORONGBORONG, NPSN:10220305,ada siswa yang sudah keluar a.n
    ANISYAH
    SIRINGORINGO VAC
    10220305C100002AO3,
    MEKARIA
    LUMBANTORUAN VAC
    10220305C110107MN3, bisa tidak diganti dengan yang masih aktif yang namanay tidak tertera sebagai penerima BSM, TERIMA KASIH

    • Azis Putra Wijaya

      dilaporkan saja dulu virtual acoountnya pak. nanti akan kami sajikan form revisi data. ditunggu ya pak

      • Herbert Silaban

        virtual account yang mana pak

        • Azis Putra Wijaya

          yang siswa bermasalah itu pak.

  • Herdiyana Doddi

    Pak Ajis gimana jika saya melakukan kesalahan klaim kps padahal siswa tersebut tidak mempunyai kps, tapi termasuk siswa tidak mampu juga di sekolah usulan pengajuannya dengan surat keterangan tidak mampu. mohon pencerahannya pak.

    • Azis Putra Wijaya

      silakan dibatalkan pak, di dapodikmen bisa membatalkan usulan.

  • Herdiyana Doddi

    Saya sudah kirim VAC yang tidak dipakai atau Double jumlah 10 orang. SMKS ARROJA TASIKMALAYA, NPSN 20210715

  • imawan sutanto

    pak azis, gimana kalau dana sudah dicairkan dan sudah diserahkan pada anak yang vac nya double?

  • Dwi Susilowati

    Pak Aziz, jika siswa sudah dapat di PIP trus dapat lagi di TABUNGANKU, apakah siswa tersebut termasuk data double? mohon solusi

    • Azis Putra Wijaya

      betul pak, dilaporkan saja yang virtual account, silakan dicairkan yang tabunganKu

      • Dwi Susilowati

        maaf pak, yang Virtual Account PIP sudah dicairkan. mohon solusi

        • Azis Putra Wijaya

          Berapa siswa itu bu?

          • Dwi Susilowati

            sejumlah 6 siswa sudah dapat di virtual account PIP, sedangkan yang 1 pindah sekolah pak. mohon solusi juga untuk yang data double di PIP tahap 3. terimakasih sebelumnya

          • Azis Putra Wijaya

            khusus yang double di VAC silakan dilaporkan di form pelaporan data double bu. untuk double dengan tabunganKu akan kami komunikasikan terlebih dahulu dengan BRI

          • Dwi Susilowati

            Utk yg double VAC sudah sy laporkan pak,besar harapan kami semoga siswa penggantinya dari skolah kami juga. Karena mayoritas siswa kami anak yatim dan keluarga tdk mampu. Yg doble TABUNGANKU kami tdk berani mencairkan,pak. Mohon arahanny. Terimakasih sebelumny. SMK Gula Rajawali Madiun

  • Herbert Silaban

    pagi pak azis putra wijaya…kembali lagi saya bertanya di pagi ini….saya admin dari SMK SWASTA DHARMA BHAKTI SIBORONGBORONG,NPSN :10220305,BSM Tahap I DAN III sudah keluar pak,tapi stelah kami tanya ke BANK BRI Terdekat tidak ada data untuk penerima BSM Tibgkat smk yang mereka tangani pak,hanya SD….jadi bagaimana solusi nya pak,terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      akan kami sampaikan ke BRI pusat pak untuk dikonfirmasi dan ditindaklanjuti. Terima kasih atas laporannya

      • Herbert Silaban

        KIRA KIRA KAPAN INFO NYA KAMI BISA TERIMA PAK…KARENA SISWA SUDAH PADA TAU PAK…TERIMA KASIH

      • Herbert Silaban

        pak,kenapa saat ini bank bri di tempat kami belum bisa mencairkan dana bsm siswa tahap sebelumnya pak,katanya dana untuk smk belum turun dari pusat pak…padahal itu bsm juli 2015 lalu

      • Herbert Silaban

        padahal untuk pencairan bsm sebelumnya berakhir 31 desember 2015

    • Azis Putra Wijaya

      mohon maaf pak BRI nya cabang/unit kerja mana?

      • Herbert Silaban

        disini ada bank BRI UNIT/CABANG SIBORONGBORONG PAK…TAPI TAK ADA MEREKA TANGANI UNTUK SMK….

      • Herbert Silaban

        pak, kenapa pencairan BSM tahap I DAN III belum cair pak,kalo kami tanya bank BRI cabang katanya…dana dan data siswa belum turun dari pusat….,jadi bagaimana solusinya pak,padahal untuk pencairannya sudah lewat tanggal 31 desember 2015 tahun lalu…terima kasih

  • Ricky Marten

    Pak Azis, sudah saya entri VAC yang tidak terpakai karena data double.
    semuanya ada 11 nomor VAC untuk 11 orang siswa. ini terjadi pada siswa
    penerima BSM/PIP tahap 3. mohon revisiannya dialokasikan lagi untuk
    peserta didik sekolah kami. SMKN 1 SENGAH TEMILA KABUPATEN LANDAK PROPINSI KALIMANTAN BARAT (NPSN:30104483 )

    • Azis Putra Wijaya

      terima kasih pak, form revisi akan diluncurkan bersamaan dengan tahap 4

      • Ricky Marten

        Terimakasih pak

  • boboy

    INDIKASI DOBLE DATA, 2 SISWA DARI SMKN 1 GOMBONG SUDAH KAMI LAPORKAN. TRIMs ..
    Tanya Mas AZIZ :
    untuk pengajuan FUS yang non KPS, saya baru mengusulkan lewat http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/
    belum sempet kirim email bsm.smk2015@gmail.com [keburu kasek pergi haji..]

    • Azis Putra Wijaya

      Cukup di dapodikmen pak. Tidak perlu email

      • boboy

        ocre .. TrIMs..

  • dedi susilo

    kalau ada siswa yang salah masuk ke sekolah lain bagaimana solusinya…..?

    • Azis Putra Wijaya

      BSM 2014 ya pak?

  • Usman Eno

    Selamat siang saya dari SMK Kusuma Bangsa Ciomas Bogor, maaf mohon dibantu, bahwa sekolah kami mendapat telp dari bank BRI bahwa sekolah kami mendapat bantuan sebanya 150 orang dan persiswanya 600.000, setelah saya cek ke dit.psmk ternya tidakj ada terus di tabungan ku tahap 1 juga tidak ada mohon pencerahan terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      Sudah dijawab ya bu

  • Agus Yusdiyanto

    Pak Azis, mhn maaf sy baru tahu ini kl ada pengecekan data BSM/PIP, sy kebingunan, mhn pencerahannya, utk data siswa kami dr SMKS Putra Bangsa Bontang blm tercantum di tahap1 s/d 3 2015, didapodikmen sdh sy input semua mulai FUS s/d KPS, satu lagi batas akhir utk cutoff kpn utk BSM/PIP ini, terima kasih…..

  • Emi Hayati

    Pak Azis, Data VAC double dan siswanya keluar sudah kami kirim .
    semuanya ada 12 nomor VAC (3 VAC pertama: Tahap I, 3 VAC brktnya : Tahap 2, 6 VAC terakhir : Tahap 3).
    mohon revisiannya dialokasikan lagi untuk peserta didik sekolah kami. SMK MAARIF 1 TEMON Kab. Kulon Progo DIY (NPSN:20402784 ) terima kasih.

  • Satria Novian Kirshteinz

    Mohon maaf pak saya, untuk siswa lulus dan mutasi perlakuannya bagaimana ya?tetap dicairkan atau dimasukkan ke form data doble/bermasalah tersebut?

  • Ricky Marten

    Pak Azis, mohon penjelasan setelah saya cek SK Tahap 4 BSM/PIP, kenapa jumlah nominal Dana yang diterima Rp. 500.000 / siswa, sedangkan pada SK Tahap 1, 2 dan 3 jumlah nominal dana yang di terima Rp. 1.000.000/ siswa, sekali lagi mohon penjelas agar kami pihak sekolah mudah menjelaskan kepada orangtua siswa. ( SMKN 1 SENGAH TEMILA KAB. LANDAK, PROP. KALIMANTAN BARAT, NPSN : 30104483 ). Terima Kasih..

  • engkos

    pak azis,,,1. apa akibat kalau tidak kita keluarkan salah satu siswa yg nama nya dobel ?
    apakh di bank bisa mnegetahuinya,,,dan bisa mngatasi hal tersebut…

  • Herbert Silaban

    pagi pak aziz….penerima pip tahap 4 kelas berapa ya…….ada siswa kami yang belum dapat pip baik tahap 1,2,3 dan 4 padahal dia punya KPS PAK,gimana solusinya pak…terima kasih

  • Ferdi

    kami SMKN 3 Barru..data dobel siswa penerima BSM/PIP tahap 4 sudah dimasukkan di form pelaporan pak, statusnya sudah terima pada tahap ke 2 yang lalu, mohon diganti dengan siswa lain yang sudah kami usulkan via portal Baseline Data Program Indonesia Pintar…atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

  • Ayu Latole

    pak mohon petujuknya :
    1. kira-kira kenapa sekolah kami blm ada pencairan PIP dari tahap 1
    2. di sk tahap 4 ada beberapa siswa kami yang double namanya

  • Najmudin AadzarbaidZan

    ko SK Penerima BSM/PIP tahap 4 ga bisa dbuka padahal VAC nya bnr…
    Mhon solusi nya,….

  • Ferdi

    mohon pencerahannya pak azis..apa benar siswa yang sdh terima BSM/PIP pada tahap 2 dengan status siswa pertanian/perikanan masih sah terima BSM/PIP dengan status kurang mampu pada tahap 4 karena siswa yang bersangkutan masih muncul namanya pada tahap 4..trima kasih atas perhatiannya

    • Azis Putra Wijaya

      Silakan yg double dilaporkan pak. Terima kasih

  • DanSMKN1TT

    SMKN 1 TANJUNG TIRAM – Ada 14 VAC yg double pd tahap 3 karena pada tahap 2 sudah menerima, 1 VAC double Tahap 3, sudah dikirim di form pelaporan pak, Vac yg double setelah dilaporkan akan kah diganti dgn nama2 siswa lain pada sekolah tersebut jg pak?

  • triadi puspita

    Pak Aziz, dari SMKN 3 Banjarbaru data tidak valid Tahap 4 sebanyak 11 orang (2 sudah lulus, 9 double) dan 84 orang yang belum di SK kan. terimakasih (VAC sudah saya kirim)

  • Najmudin AadzarbaidZan

    ko cek VAC PIP tahap 4, ga bsa ya apa lg ada prbaikan….

  • Aries Setiawan

    Pak Aziz no Virtual account yg di tidak dipakai udah saya kirim Pak ada 2 Siswa pada tahap 4 ini

  • Najmudin AadzarbaidZan

    Pelaporan Data Double/Bermasalah, mksudnya untuk BSM/PIP tahap 4 bkn pak…

    • Azis Putra Wijaya

      utk pip 2014 semua tahap

      • Najmudin AadzarbaidZan

        yg tahap 4 ini VAC ditemukan hrus dilaporkan jg pak untuk data bermasalah/double..

        • Azis Putra Wijaya

          Ya pak dari tahap 1 sampai 4

  • samuel marpaung

    selamat malam pak. mohon revisi data untuk smk di kabupaten labuhan batu. untuk kolom smk negeri 1 pangkatan terdapat sebagian siswa smk negeri 1 panai hilir. mohon bantuan untuk di revisi

  • samuel marpaung

    Data yang salah input pada SK Tahap 3 dan 4

  • Km Widya Triana

    pak kami sudah kirim VAC yg bermasalah. itu siswa sudah menerima pada tahap 2.. kami mohon bisa diganti dengan yg baru karena msh bnyak siswa yg butuh disekolah kami. ( NPSN ;40202942, SMKN 1 Taopa )

  • tugiman

    Pak Azis,,di SK PIP/BSM tahap 4 sekolah kami SMK Muhammadiyah Sampang (NPSN 20300710) ada 3 data VAC yang double dan sudah saya kirim ,,mohon untuk dialokasikan ke siswa kami yang belum mendapat BSM,,

  • Dani S.

    Assalamu’alaikum Pak Azis, kami sudah laporkan VAC bermasalah sebanyak 7 siswa, mohon perbaikannya direalokasi bagi siswa-siswi di sekolah kami NPSN 69894044. Terimakasih.

  • taufik

    MAAF pak Azis, kami dari SMK Kesehatan Bina Sehat Watampone telah mengirim data double/bermasalah (indikasi : kembar, keluar, sdh pernah dapat) tahap 4 ini sejumlah 8 orang, mhon diperbaiki klau bisa dganti dngan siswa yang tdk tercantum namanya di SK tahap ini, trima ksih sblmnya pak Azis

    • Azis Putra Wijaya

      ditunggu perbaikan data tahap 2 pak

      • https://www.facebook.com/blueais Maz Jack Sr.

        siap sy juga menunggu pak Aziz yg tahap 2, karena di SK Tahap 4 ini saya melaporkan 76 siswa… nuhun…

  • Surati Lestari

    pak ada siswa di tahap 1 sudah keluar namanya kemudian di tahap 4 keluar lg, bgmn apa mesti di laporkan?

    • Azis Putra Wijaya

      ya bu silakan dilaporkan

  • Dwi Susilowati

    maaf pak Aziz, apakah siswa double di TABUNGANKU juga dilaporkan disini?

  • Mukdas KOmaruzaman

    Pa Aziz yang SMK N 5 Garut Data yang doubel udah saya kirimkan

  • Bulan Purnama

    Pak Aziz, saya dari SMK Ma’arif NU Tirto Pekalongan Jawa Tengah dengan NPSN 20323505. Untuk No Virtual yang doubel dan siswa keluar (tahap 2 dan 3) sudah saya kirimkan. Mohon dialokasikan kembali untuk sekolah kami. Terima kasih.

  • Hartono

    PAK APA MASALNYA TAHAP 4 BELUM BISA DI CAIRKAN…KENAPA DI DI INFOKAN KALAU BELUM SIAP UNTUK DI CAIRKAN…TOLONG DI INFOKAN PAK KAPAN BISA KAMI CAIRKAN

    • Azis Putra Wijaya

      agar sekolah menyiapkan berkas-berkasnya. Mohon bersabar

  • http://smkmuhamka.sch.id Smk Muhamka

    Assalamualaikum Pak Azis, Kami dari SMK Muhammadiyah Kajen Kab. Pekalongan Jawa Tengah.
    kami baru saja melaporkan 24 VA bermasalah di SK tahap 3. ke 24 VA tersebut ada beberapa yang sudah dapat di SK tahap 2 kemudian dapat lagi di tahap tiga, ada juga yang di SK tahap 3 datanya double, juga ada satu siswa yang tidak ada di sekolah kami nama siswa tersebut tapi berada di data tercantum di kami.

    selain kami melaporkan data VA yang bermasalah juga kami mohon kebijaksanaan dari TIM Pusat terkait BSM/PIP mohon untuk diperjelas peraturan terkait pencairan melalui BRI, mohon di serentakan aturan ke pihak yang mencairkan sesuai juknis BSM/PIP yang diedarkan ke satuan pendidikan. agar sesuai dengan juknis. karena di juknis tertulis kab menggunakan VA kenyataannya kami di kab di haruskan membuka tabungan. di juknis saldo minimal yang boleh di sisakan di tabungan adalah Rp.0 tapi kami diharuskan menyisakan Rp. 20.000. kami merasa terbebani karena yang mendapatkan BSM/PIP adalah siswa yang benar-benar membutuhkan biaya sekolah.
    terima kasih
    wassalamualaikum.

    • Azis Putra Wijaya

      BRI cabang/uker mana pak? kami laporkan ke BRI pusat. Itu berarti BRI di tmpt bpk tidak patuh

      • http://smkmuhamka.sch.id Smk Muhamka

        BRI Unit Kajen, itu dulu yang kami sudah laporkan ke pak azis juga pak.
        dan pernah saya laporkan ke pak azis sampai tiga kali pak.
        dan sempat guru kami berbincang dengan pimpinan BRI tersebut dan mengatakan pernah di telpon dari BRI pusat terkait laporan kami. tapi tetap tidak ada perbuhan terkait masalah yang kami laporkan. dan justru memohon ke guru kami untuk “win win Solution”
        karena di proses pencairan tahap 2 kami tidak diharuskan membuka buku rekening, kemudian pencairan tahap 3 sempat tidak diharuskan membuka buku rekening tapi di tengah jalan pencairan kami diharuskan membuka rekening tanpa ada pemberitahuan ke pihak sekolah sehingga kami kaget pak, dan sampai sekarang yang katanya pihak pimpinan BRI akan memberitahu ke sekolah via telp langsung ke kepsek juga tidak ada pak.

        untuk tahap 3 juga kami sudah membuka buku rekening untuk siswa tapi sampai sekarang belum ada kabar bisa di cairkan dari pihak BRI padahal dari awal bulan, kami baru di kasih buku rekening siswa.

        kami hanya ingin pencairan maupun semua hal terkait BSM/PIP atau lainnya sesuai juknis yang di edarkan karena kami juga berusaha dan sekuat tenaga sesuai juknis.
        terima kasih pak.

  • Lailatul Rohmah

    Assalamualaikum Pak Aziz , VAC siswa yang Keluar dan data double sudah saya kirim Mohon di tindak lanjuti.. Terima Kasih

  • Dapodik SMKN 2 BTK

    Pak Azis, kami sudah melaporkan sebanyak 20 VAC yang terindikasi data double, mohon dapat dialokasikan kembali kepada siswa kami yang tidak mendapatkan (SMK Negeri 2 Buntok NPSN : 30204072)

  • http://origac.blogspot.com/ Sar Edi

    NAMA NPSN ASAL SEKOLAH JK NAMA IBU KAB PROV

    AHMAD
    RIDWAN
    10106278
    SMKN 1 MUARA
    BATU
    L
    SITI AMINAH
    KAB ACEH UTARA
    ACEH

    1,000,000
    2
    10106278C109005AN2
    VAC
    NOMOR VIRTUAL TIDAK COCOK

  • http://origac.blogspot.com/ Sar Edi

    ASS PAK AZIS, MOHON DI VERIVIKASI ULANG NO VIRTUAL TERSEBUT

  • SMKYPIB Kotabumi

    Assalamualaikum Pak Aziz , VAC siswa yang Keluar dan data double sudah saya kirim.
    Untuk siswa yang sdh keluar dana nya bisa di alokasikan ke siswa yang lain tidak pak?
    Mohon penjelasannya.
    Terima Kasih

    • Azis Putra Wijaya

      silakan dilaporkan juga virtual accountnya pak

  • Syafri Antoni

    Pak Aziz, kami dari SMKN 1 X Koto Diatas Kab. Solok Sumbar. telah entri 23 VAC yang double/masalah. Mohon diganti lagi dengan siswa kami yang lain yang belum mendapatkan PIP, wassalam, terima kasih.

  • Sri Ustami

    Pak Aziz, saya dari SMK Muhammadiyah 2 Gresik Jawa Timur dengan
    NPSN 20500414. Untuk No Virtual yang doubel sebanyak 6 VAC pada tahap 3 (1 VAC)
    dan tahap 4 (5 VAC) sudah saya kirimkan. Mohon dialokasikan kembali untuk sekolah
    kami. Terima kasih.

  • Norman Rahmadia

    vac yg tidak terpakai sebanyak 18 orang (SMK YLA CIBADAK)

  • Dapodik SMKN 2 BTK

    Mas Azis, pada SK PIP tahap 4, terdapat beberapa siswa kami yang dapat dan sudah dikelas XI dan XII; yang pada tahap-tahap sebelumnya mereka tidak dapat. yang jadi permasalahan adalah, jumlah uang pada PIP tahap 4 itu Rp. 500.000,- (untuk SMK Negeri 2 Buntok NPSN : 30204072). sementara kawan-kawan mereka yg sama-sama berada di kelas XI & XII yang sudah masuk di PIP tahap 2 & 3 Rp. 1.000.000,-…. ini menimbulkan berbagai protes dari mereka yg hanya mendapatkan Rp. 500.000,- Mohon penjelasan, supaya kami bisa menerangkan kepada siswa-siswa tersebut.

    • Azis Putra Wijaya

      Harus bagi2 pak. Kalau diberi 1 juta nanti yg lain tidak kebagian. Anggarannya kan juga terbatas. Mohon dimengerti. Terima kasih

  • muhammad zaidun

    Pak Azis, sudah saya entri VAC yang tidak terpakai karena data double dan bermasalah.
    ada 19 nomor VAC untuk 19 orang siswa. ini terjadi pada siswa
    penerima BSM/PIP tahap 1 , 3 dan 4. mohon revisiannya dialokasikan lagi untuk
    peserta didik sekolah kami. SMKS GEMPITA SENAKIN KABUPATEN LANDAK PROPINSI KALIMANTAN BARAT (NPSN:30104493 )

  • muhammad zaidun

    Pak Azis, sudah saya entri VAC yang tidak terpakai karena data double dan bermasalah.
    semuanya ada 19 nomor VAC untuk 19 orang siswa. ini terjadi pada siswa
    penerima BSM/PIP tahap 1, tahap 3 dan tahap 4. mohon revisiannya dialokasikan lagi untuk
    peserta didik sekolah kami yang belum dapat . SMKS GEMPITA SENAKIN KABUPATEN LANDAK PROPINSI KALIMANTAN BARAT (NPSN:30104493 )

  • Abi Qinan

    Maaf Pak, saya baru lapor untuk data bermasalah. Kira-kira kapan dapat kami lanjutkan untuk perbaikan datanya pak Aziz?… Terima kasih pak.

  • lukman

    Salam P Jonoi: sudah saya kirim data VAC siswayang double dan yang keluar sebanyak 17 Siswa

  • lukman

    SMK TUNAS BANGSA CISATA; salam p jon saya sdh kirim VAC yang tidak terpakai sebanyak 17

  • Zain Huiz

    Mohon solusinya. bagaimana kalau ada data Double, tapi keeduanya sudah dilakukan pencairan?

    • Azis Putra Wijaya

      berarti anda tidak bisa melakukan perbaikan data untuk dialokasikan ke siswa yang lain pak. Krn statusnya sudah dicairkan. Tetapi kami sudah berkoordinasi dengan BRI secara resmi dan memutuskan untuk data ganda hanya bisa dicairkan salah satu, satunya untuk direvisi sekolah.

      • Zain Huiz

        Kemarin sudah dicairkan. namun untuk VAC yang pertama dikhususkan untuk siswanya sendiri, dan yang VAC ke-2 di SK kan Oleh Kepala Sekolah Untuk Siswa lain yang berhak dan belum dapat BSM/PIP, apa boleh seperti itu?

        • Azis Putra Wijaya

          Lebih baik melalui mekanismeyg sudah kami sediakan pak

  • Zain Huiz

    Mohon solusinya. bagaimana kalau ada data Double tapi keduanya sudah dilakukan pencairan?

  • Suryanto

    punten pak azis mhon izin kami sudah mengirimkan nomor virtual data siswa bermasalah, karena ada yang sudah keluar…, mohon di alokasikan kepada siswa kami yang lain… terimakasih.,, (SMK YAPIN KERTASEMAYA, KAB. INDRAMAYU, PROVINSI JAWA BARAT, NPSN: 69786581)

  • udje

    Pak aziz banyak siswa dari SMK Pertanian terdapat dalam 2 SK tahap 2 dan 4, untuk mengentri data doblenya gimana? apakah harus satu persatu…

    • Azis Putra Wijaya

      Mnrt sy instruksinya sudah sangat jelas pak:MASUKKAN HANYA VAC YANG TIDAK DIPAKAI, BUKAN KEDUANYA! Jangan salah ketik, jika salah ketik maka data tsb. tidak dapat kami lacak! Masukkan nomor-nomor virtual account dari siswa yang double saja, yang benar tidak perlu dimasukkan disini. Pisahkan dengan tanda TITIK KOMA (;) – Contoh pengisian data: 10102499C110002JR3;10102499C110003MS3;10102499C100004MH3;10102499C110005MI3

  • Lina

    Pa Azis, mohon maaf data VAC yang kemarin dikirim lewat form pelaporan double/bermasalah ada siswa yang masih aktif sekolahnya, mohon di akifkan kembali no VAC berikut ini :
    20224518C110191DE4;
    20224518C110274FN4;
    20224518C110521RH4;
    20224518C110524RA4;

    dan untuk yang double serta keluar mohon diganti oleh siswa yang lain yang sudah di ajukan di FUS Bansos.kemdikbud.go.id, karena masih banyak yang tidak mampu no NPSN 20224518 SMK MJPS 1 Kota Tasikmalaya, terima kasih…

  • sucik hasanah

    saya sudah mengirim VAC dari SMK Nurul Hidayah data Double,ada 10 siswa yang muncul kembali pada PIP tahap 4.mahon konfirmasinya ya pak,,,dan data pengganti akan segera saya kimimkan.terima kasih.

  • sucik hasanah

    ada 10 Data siswa yang sudah menerima BSM/PIP tahap 3 dan muncul kembali pada tahap 4,SMK Nurul Hidayah Koncer Kidul Kec.Tenggarang Kab.bondowoso.NPSN 20583986

  • Firman Sarumaha

    Pak Azis, mohon siswa/i kita Kelas XII banyak yang belum ter-SK-kan di SK penerima BSM/PIP Tahap 4; kalau masih ada revisi TAHAP 4 mohon mereka dibantu. terima kasih pak. Ya’ahowu…

  • Sentosa Pohan

    Pak azis siswa saya ada yang double artinya sudah mencairkan pada tahap 3, nah bagaimana caranya agar VAC digantikan dengan temannya yang tidak terdaftar di tahap 4 trims

  • Fhyan Flamboyant

    Salam. SMKN I MANDALLE, sebanyak 6 virtual account yang tidak terpakai pada BSM/PIP Tahap 4 telah kami laporkan. Terima kasih.

  • DAMIANUS POKUAI

    Mat malam pak yang minta tolong aplikasi pip sma smk.tolong info

  • Muh. Khoirul Hadi

    Pak Aziz, Kami dari SMK Ahmad Yani Jabung kab. Malang Jatim,.
    Ada 11 VAC yang kami kirim mohon untuk bisa direalisasikan ke siswa kami yang lain yang tidak dapat.
    Terimakasih.

    • Azis Putra Wijaya

      tunggu perbaikan data tahap 2

      • Muh. Khoirul Hadi

        Baik pak, terimakasih.

      • Muh. Khoirul Hadi

        Pak Azis SK yang data perbaikan 2015 bagaimana ?

  • Dani Umardani

    slmt malam pak aziz, saya sudah melaporkan VAC dari siswa kami (SMKN 2 Bunguran Barat NPSN: 11003175) yang telah DROP OUT / PINDAH SEKOLAH
    Sebanyak 4 siswa 11003175C109003AA2;11003175C109013NI2;11003175C109018SA2;11003175C109025WI2
    terima kasih pak..

  • Km Widya Triana

    @Joni_Marjoni:disqus 40202942C110103NA4. pak itu VAC yg sudah dpt tahap sebelumnya… kami laporkan agar bisa diganti pak. mks

  • Km Widya Triana

    @Joni_Marjoni:disqus, 40202942C110103NA4. pak itu VAC yg sudah dpt tahap sebelumnya… kami laporkan agar bisa diganti pak. mks

  • Km Widya Triana

    @Joni_Marjoni:disqus
    40202942C110103NA4. pak itu VAC yg sudah dpt tahap sebelumnya… kami laporkan agar bisa diganti pak. mks

  • Hitam Kelam

    PAK AZIZ UNTUK SISWA SMKN 01 GIRI MULYA KEC GIRI MULYA KAB. BENGKULU UTARA VIRTUAL ACOUNT NYA TIDAK ADA YANG DITEMUKAN……ITU GIMANA PAK? APA MEMANG BELUM WAKTUNYA DICAIRKAN ATAU GIMANA? MOHON INFORMASINYA PAK

  • Hitam Kelam

    assalamualaikum, pak aziz untuk virtual acount smkn 01 giri mulya waktu di cek tidak ditemukan semua, itu gimana pak aziz? mohon infonya

  • Alimdly

    ada salah penginputan data yg bermaslah, ada yg tdk bermaslah terketik dilaporan bermasalah

  • Vhitri

    Ass..pak aziz klo tgl lahir dan nama ibu yg salah apakah dilaporkan jg data VAC’nya..? Maaf pak saya masih kurang paham, trims.

  • Ade Sopian

    maaf pak Azis bagaimana dengan masalah nama double tapi tanggal lahir beda ma ortu beda ?

  • SMKN 3 AMUNTAI

    pak aziz jika ada data double di laporkan sekarang masih bisa kah?

  • SMKN 3 AMUNTAI

    SMKN 3 AMUNTAI telah melaporkan data yang double di tahap 3 sebanyak 10 VAC mohon tindak lanjutnya kami tunggu.trims

  • Km Widya Triana

    @Joni_Marjoni:disqus, malam pak. pak kami dari SMKN 1 Taopa sudah mengirim lagi VAC yg double pak?? trimks bnyak.

  • Herson Nainggolan

    malam pak, data yang double sudah dikirim pak! pada BSM/PIP tahap 4 (SMK Flora; NPSN 20268251) mohon dialihkan keanak kami yang lain pak! terimakasih

  • Arie Newbieh

    Pak saya sudah kirim Nomor VAC Tahap 4, siswa ada yang double dan ada yang tidak aktif lagi, dan tunggu hasil revisinya dari SMKS CORPATARIN 1 JAKARTA NPSN 20103707

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih pak

  • Sar Manto

    Pak Azis, kami sudah melaporkan sebanyak 19 VAC tahap 1 s.d 4 yang terindikasi data double dan siswa keluar, mohon dapat dialokasikan kembali kepada siswa kami yang tidak mendapatkan (SMKS ISLAM SECANG NPSN : 20307724). Nuwun

  • Sigit

    Pak Aziz yang terhormat, Saya dr SMK Badegan Ponorogo sudah melaporkan siswa double sebanyak 57 siswa. Mohon dr data double tersebut untuk direkomendasikan kepada siswa yang ada di sekolah kami. karena siswa yang kurang mampu jumlahnya sangat banyak sekali. hal itu dikarenakan sekolah kami berada di desa dan merupakan sekolah pinggiran. terimakasih

  • Supri Yono

    ass, pak siswa kami atas nama m khoirul anwar nomor virtualnya ganda, kami sudah entri nomornya yang tahap IV. (smk nurul hidayah)

  • AzHari Rachmad

    Pak sudah kami krim 25 vac yang nama ibu dan tanggal lahir nya bermasalah..kami dari smk muhammadiyah 1 labuhan maringgai lampung timur lampung..

  • boboy

    Mas Aziz, sdh saya laporkan data siswa double di tahap 2 dan muncul lagi ditahap 3. demikian harap maklum.

    TANYA: siswa saya masih ada beberapa yang mengajukan SKTM dan KPS apakah masih bisa diusulkan?? batas pengajuan kira2 kpn njih mas????

  • Mahendra

    Pak mohon bantuan data PIP tahap 3 siswa kami bermasalah,,setelah saya cek virtual accountnya berbeda bukan milik siswa kami SMK Kesehatan Bakti Indonesia Medika Blitar,,trus itu bagaimana cara perbaikannya,,apa bisa dicairkan?

  • adiono

    ada 2 yang doble

  • adiono

    siswa kami ada 2 yang double pak npsn : 10211087, terima kasih..

  • Putu Suadnyana

    Pak Aziz, bagaimana solusinya kalau nama penerima BSM, siswanya sudah tidak aktif lagi?

  • Lukman Nulhakim

    Lukman Nulhakim

    p azissy sudah kirim VAC bermasalah (SMK TUNAS BANGSA Kab. PANDEGLANG) mohon info lanjutanya untuk bisa d alihkan kepada siswa kami yg tidak menerima …

  • Deden Surya

    Pak Azis. Saya dari SMK Wyata Dharma sudah megirimkan data BSM/PIP siswa yang double pada tahap 4, mohon di verifikasi agar bisa diganti oleh siswa yang belum tercantum. Terima kasih

  • Brawijaya SST

    Pak aziz data siswa sekolah kami ada yang double dengan virtual account : 1. 30201435C110004LA3 2. 30201435C110008MD3. Kami mohon diganti dengan nama siswa : 1. ASEP NUR HADI 2. SITI HARDIYANTI

  • udje

    Pak Aziz kalau saya mengentri no VAC dengan 2 kali kiriman tidak akan bermasalah? karena banyak jadi sebagian-sebagian saya entri nya boleh tidak???

  • Km Widya Triana

    Paka VAC ini 40202942C100161YA4. juga sdh pernah terima tahap 2 Pak. makasih

  • smkpsm kedunggalar

    Kami sudah melaporkan SK Tahap 4 yang double/ sudah di SK kan di Tahap 3. mohon segera diproses agar dapat diganti dengan siswa yang lain. terimakasih. SMK PSM 1 KEDUNGGALAR, NGAWI

  • Km Widya Triana

    @Joni_Marjoni:disqus, PAK INI ADA LAGI YG DOUBLE DARI SMKN 1 TAOPA. 40202942
    VAC 40202942C110022AA4. TRIMKASIH BNYAK.

  • Deden Surya

    Pak Azis, Saya Sudah Kirimkan data yang dobel 133 Siswa. No. Virtual Acountnya sudah saya kirimkan. SMK Wyata Dharma Kab. Bandung Barat. Masalahnya data yang di kirimkan adalah siswa kelas XI dan XII, sedangkan yang terlampir di data semuanya hanya dapat Rp. 500.000,-. Mohon Pencerahan pak Azis.

  • Km Widya Triana

    PAK KAMI KIRIM ULANG VAC YG BERMASALAH SECARA TOTAL. MKASIH

  • windasutati WS

    pak saya sdh kirim laporan data siswa yang bermasalah dari smkn 17Samarinda mohon konfirmasi. terima kasih

  • Ricky Marten

    Pak Azis, sudah saya entri VAC yang tidak terpakai karena data double dan bermasalah.
    semuanya ada 60 nomor VAC untuk 60 orang siswa. ini terjadi pada siswa
    penerima BSM/PIP tahap 1, tahap 3 dan tahap 4. mohon revisiannya dialokasikan lagi untuk
    peserta didik sekolah kami karena masih bayang siswa kami yang kurang mampu/miskin yang belum dapat BSM PIP SMK. SMKN 1 SENGAH TEMILA KABUPATEN LANDAK PROPINSI KALIMANTAN BARAT (NPSN:30104483 ). Terimakasih.

  • Smkph Plemahan

    PAK AZIZ ADA DUA SISWA SEKOLAH LAIN YANG MASUK KE SEKOLAH KAMI, INI NO VACNYA 20511971C100020KI4, 20511971C100030NA4 TERIMA KASIH

  • http://smkardjuna1mlg.sch.id Agus Aqehrejeki Sunaryo

    Pak Aziz, Sudah saya kirimkan “VAC Number ” siswa bermasalah, Jumlah Total 11 siswa (5 siswa mengundurkan diri, 6 Siswa double ) Terima Kasih, Mohon Dapat di tindak lanjuti.

  • INDRARINI

    20537219 SUDAH SY LAPORKAN DATA VIRTUAL COUNT YG DOBEL. MHN TUK DI ALOKASIKAN KE SISWA YG LAIN DI SMK PGRI 1 SUTOJAYAN BLITAR .

  • Suharsono

    Pak Aziz. Kami SMKS IT Marinah Al-Hidayah Medan NPSN 69886449 telah mendapatkan dana BSM/PIP Tahap 4 Tahun 2015. No VAC sudah siap dicairkan namun data sekolah kami belum muncul. Mohon pencerahannya pak karena pihak bank belum bisa mencairkan karena data sekolah kami tidak muncul.

  • Anyk EshanBer

    ASS.
    Maaf Pak Aziz ..
    data kami duka dientri yang double dan yang bermasalah ..
    SMKN 1 PERANAP

  • Anyk EshanBer

    ass..
    o ea pak gmana siswa yang tidak dapat ??
    pa masih bisa kami usulkan ??

  • Uchiha Enggan Rikudou ElBarca

    maaf Pak Data SMK 45 Wonosari BSM tahap 4 itu yang dapat bukan yang punya KPS tapi malah dari Pengajuan FUS yang tidak punya KPS itu Gimana Pak?
    Mohon Penjelesananya
    #Terimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      Tahap 4 memang mayoritas FUS

  • david

    Assalamualaikum….mohon maaf sebelumnya pak Azis. kami dari SMKS Kesehatan Kendari, Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara. ada sy kirimkan NOMOR VIRTUAL DOUBEL, namanya sama. mohon bantuannya pak. Wassalam

  • Choesa Rd

    pak azis di smk negeri 1 pujon ada 1 virtual 20549216C100065JI2 data tidak ditemukan mohon solusinya terimakasih

  • Azi

    Pak kami dari SMKS PTN CICANTAYAN, ada 3 siswa kami yang masuk data ke data susulan tahap 2, ternyata pas kami cek VACnya, no vac tidak ditemukan, ini no vacnya
    69758946C100059SR2
    69758946C100033HI2
    69758946C110048PI2
    dan pas ada data tahap 4 hanya 2 siswa kami yang masuk, ini no vacnya
    69758946C100015HI4
    69758946C100025SR4

  • Ronald Rumampuk

    Pak Azis di sekolah saya SMK NEGERI 1 TENGA, NPSN 40103907 ada siswa yang namanya muncul di dua tahap/angkatan. di angkatan ke 3 dan ke 4. apakah harus dicairkan dua duanya atau pilih salah satu saja???

  • Yudha Drear

    mohon bantuan ya pak. kalau masalahnya namanya menjadi Dua. tapi orang ya satu.
    misalkan pakai nama muhammad iqbal dan M. iqbal. gimana solusi ya pak. biar bisa dialokasikan kepada anak-anak yang lainnya. mohon pencerahan ya pak. thanks

  • Syam Sumar

    Pak azis..
    apa bisa melaporkan data siswa (indikasi : keluar/bermasalah) di revisi.pipsmk@gmail.com. karena banyak siswa yang layak mendapatkan bantuan dan belum tercantum di daftar penerima pada sk tahap 1, 2, 3, 4, dan 6? mohon solusi
    dan apakah bisa langsung di pakai no virtual nya (dialihkan)?
    *operator baru pak azis
    mohon bantuannya
    terima kasih (SMK Negeri 1 Makassar)

  • VERRY JULIANTO

    Ada 4 siswa kami yang salah VAC (SMK Pelita Harapan Kab. Mamasa Sulbar)

  • Yusmiati Yusuf

    Pa Aziz sy sudah melaporkan sebanyak 22 No VAC yang terindikasi double, mohon bisa dialokasikan kembali kepada peserta didik kami yang belum mendapatkan. (SMK Corpatarin 2 Jakarta Timur NPSN : 20103706)

  • SUYONO

    Ass. Pak Azis perbaikan data PIP tahap 4 dapat dilihat/ didownload dimana Pak ?

  • K. Arif Rohadi

    mohom maaf pak Aziz, ada siswa kami yang namanya tidak dapat PIP tahap 5, bagaimana caranya ya supaya siswa kami juga dapat (SMK Negeri 1 Calang, Kab. Aceh Jaya) trim

  • Ali Amran

    Apakah siswa bisa menerima 2 kali menerima beasiswa dalam satu periode anggaran?

    • Azis Putra Wijaya

      tidak bisa pak, hanya satu virtual akun yg bisa dicairkan oleh 1 siswa

  • Agan Yunanda

    PAK AZIZ, data smkn 2 tembilahan kab. indragiri hilir prov. Riau sudah di kirim pak yang double,/bermaslah/sudah keluar mohon di konfirmasi pak

  • Herbed Limbong

    SAYA SUDAH MASUKKAN NOMOR VAC YANG BERMASALAH PAKDENGAN NOMOR NPSN :10203540 DARI SMK SWASTA BUKIT CAHAYA 1 SIDIKALANG KAPAN SAYA DAPAT DOWNLOAD FORMAT PERBAIKANNYA PAK

  • Rahmad Hidayat

    Slamat Malam Pak,, dari SMKN 1 Meulaboh telah mengirim data penerima siswa yg dobel sebanyak 19 siswa, dari tahap 1 s/d 4,, mohon segera di proses ya pak,,

  • Eko Prasetyo

    Pak, tahap 3 satu nama muncul 2 kali. tahap 4 muncul lagi nama yang sama pada tahap 3. bagaimana mensikapinya mohon pencerahan

  • Eko Prasetyo

    Pak, tahap 3 satu nama mumcul dua kali. Pada tahap 4 muncul nama sama yang telah menerima di tahap 3. Bagaimana solusi dan pencerahannya. Terima kasih.

    • Azis Putra Wijaya

      ya dilaporkan pak

  • Eko Prasetyo

    dari smk bopkri 2 yogyakarta sudah menyampaikan vac data ganda/bermasalah tahap 3 sebanyak 3 orang, tahap 4 sebanyak 12 orang. mohon untuk dapat dialihkan kepada siswa yang lain. terima kasih.

  • Agan Yunanda

    Pelaporan data double expired pak tidak muncul

  • Agan Yunanda

    http://pipsmk.ditpsmk.net/index.php/pelaporan-data-double/ KALAU seperti link diatas pelaporan sudah masuk apa belum ak mohon info nya?

  • Agus Supratman

    salam semuanya, kemarin siswa saya mau nyairin BSM PIP tapi tapi kata pihak bank no virtualnya tidak muncul/salah….gimana cara memperbaikinya ?….mohon di bantu terima kasih

  • Agus Supratman

    salam pa aziz, saya dari smk peternakan subang no npsn 69862428 kemarin murid saya mau nyairin tapi no virtualnya ga muncul..gimana cara memperbaikinya….terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      tahap brp pak?

  • emi hayati

    NPSN : 20402784 , Mohon penjelasannya bila kami salah melaporakan data siswa peneirma PIP (1 siswa) ternyata masih aktif .gimana solusinya ? terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      tahap brp bu? no virtualnya brp?

      • emi hayati

        tahap 4 pak. VAC : 20402784C100113TH4

        dan mohon penjelasannya juga
        siswa yang sudah saya laporkan dobel/keluar VAC nya masih aktif pak .. di data perbaikan masih kosong

        • Azis Putra Wijaya

          Betul bu ini masih tahap penghimpunan data, dalam waktu dekat akan kami sampaikan ke tim IT BRI

  • smkn 1 poso

    dari SMKN 1 poso saya sudah kirimkan daftar VAC yang double mulai dari tahap 1 – 6 total ada 74 VAC mohon direalisasikan ke siswa lain

  • Arie Newbieh

    Pak mau tanya format perbaikan data/ yang yang tahap 2 sudah keluar apa belum saya sudah kirim format pelaporannya ke email

  • agus

    pak azis saya mengecek data Virtual Acount Tahap 2 tapi keterangan yang muncul hanya data acount tidak dtemukan!!
    dri OPerator SMKN 1 Cempaga (NPSN 30205128)

  • agus

    Kepada Pak Azis, minta bantu untuk Tahap 2 susulan, saya mengecek virtual acount mereka data tidak ditemukan untuk keterangannya!!! dari SMKN 1 Cempaga (NPSN 30205128)

  • indrawati

    Assalamu’alaikum,,,pagi pa Aziz,,,saya OPS dari SMK Djadajat Jakarta NPSN 20107445 ,,sy mengecek VAC siswa saya yang keluar namanya pada UPLOAD DATA REVISI PIP TAHAP 2…tapi virtual tidak ditemukan…mohon petunjuk,,terimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      tunggu format perbaikan tahap 3 ya bu

      • indrawati

        iya pa..terima kasih infonya…satu lagi pa…kalo yang sudah ada VAC nya dan siap dicairkan tapi no erkening tabungannya belum ada, bagaimana ya pa?? mohon petunjuk terima kasih (BSM tahap1 dan BSM tahap 6)

        • Azis Putra Wijaya

          apakah yg dimaksud penerima tabunganKu? atau virtual account? kalau tabunganKu perlu menunjukkan nomor rekening (ada di tahap 1 dan 2) tapi yang virtual account cukup menunjukkan nomor virtual saja.

          • indrawati

            untuk yang BSM tahap 6 pa….disana kan sdh ada virtual account nya,,sdh sy tunjukkan ke bank VAC nya…kata pihak bank mrk minta no rek bank nya??..gmn ya pa?? mohon petunjuk trims

          • Azis Putra Wijaya

            lho kok begitu, mohon diinfokan nama cabang, lokasi dan contact person yang mempersyaratkan tersebut bu. Kami laporkan ke BRI pusat

          • indrawati

            siap paa,,,senin saya akan ke pihak Bank lagi dan nanti saya akan beritahukan ini, jika tidak bisa juga sya akan berikan cabang Bank berikut contat personnya..trims ya paa

          • indrawati

            siap pa….nanti sy akan ke Bank dan menjelaskan hal ini ke pihak Bank dan kalo tetap tidak bisa saya akan laporkan cabang Bank dan contact personnya

        • Azis Putra Wijaya

          Tahap 6 tidak perlu rekening tabungan bu. Tahap 1 yg dimaksud penerima tabunganku bukan?

          • indrawati

            bukan paa..itu yang ada VAC dua-dua nya

  • cefpri

    Selamat siang pak, sudah saya kirim 20 no VAC siswa kami yang bermasalah. kiranya direvisi pak untuk siswa kami yang diajukan tapi belum dapat khususnya kelas XII. trima kasih

  • indrawati

    Assalamu’alaikum,,,pagi pa Aziz,,,saya OPS dari SMK Djadajat Jakarta NPSN 20107445 ,,sy mengecek VAC siswa saya yang keluar namanya pada UPLOAD DATA REVISI PIP TAHAP 2…tapi virtual tidak ditemukan…mohon petunjuk,,terimakasih

  • Oman Daddy Awha

    Pak Aziz, NPSN sekolah kami 40203603 (SMK PGRI Palu) kami sudah kirimkan VAC T.4 siswa kami yang Double dan yang sudah keluar (DO) kami memohon dapat digantikan oleh siswa kami yang lain yang juga memenuhi syarat untuk menerima bantuan..!!

    • Azis Putra Wijaya

      tunggu format perbaikan tahap 3 pak

  • MUH.RAMLI S.Pd.,MM

    Malam pak, baru baru kami masukkan data vac siswa kami baik yang sudah pindah maupun doble namanya.

  • Faatulo Halawa, S.Pd

    Pak, Azis…. apakah bisa dilaporkan Vac bermasalah pada BSM / PIP tahap 6 di link ini, terimakasih pak.

    • Azis Putra Wijaya

      Bisa pak. Mslhnya apa?

      • Faatulo Halawa, S.Pd

        ada beberapa pak….

        1. Siswa yang tertera namanya sebagai penerima BSM telah drop out.

        2. Siswa yang tercantum sebagai penerima telah lulus dan telah keluar kota, kami telah suruh untuk konfirmasikan ke BRI dekat lokasi yang bersangkutan untuk mencairkan namun kata pihak BANK tidak bisa, kami juga telah mengantar orang tua siswa ke Bank yang dituju selaku pencair juga tidak bisa jika siswa yang dimaksud tidak ada pada saat pencairan

        3. Ada 3 orang siswa/i kami yang dabel namanya dengan VAC berbeda

        dikarenakan hal tersebut kami ingin menggantikannya saja dengan siswa/i yang saat ini aktif dan layak untuk menerima BSM tsb.

        Apakah bisa kami lakukan seperti demikian pak? Terimakasih

        • Azis Putra Wijaya
        • Azis Putra Wijaya

          1. yg drop out dirayu diberi bantuan agar sekolah lg pak, tetapi jika kesulitan utk menghubungi ya dilaporkan saja nomor virtualnya
          2. untuk mencairkan siswa hrus datang bersama ortu
          3. yang ganda jg dilaporkan nomor virtualnya pak

  • SMK Teladan Batam

    Selamat siang Pak Aziz…..mohon maaf kami dari SMK Teladan Batam Kepulauan Riau ( NPSN 11002212) menanyakan apakah VAC untuk Tabunganku tahap 2 yang datanya “Double” boleh digantikan untuk kelas XII sekarang. Mohon penjelasan…terimakasih.

  • Budi Sepriwansyah

    Selamat sore pak aziz. saya baru kirim vac 10 siswa yang bermasalah dari tahap 1 sbnyak 5 orang. tahap 3 sebanyak 1 orang dan tahap 4 sebanyak 4 orang. apakah sudah benar. apa perlu saya kirim per tahapan ? terimakasih || By. OPS SMK Yadika Natar – Lampung Selatan

    • Azis Putra Wijaya

      sudah benar pak, sekaligus saja

      • Budi Sepriwansyah

        Selamat siang pak. saya sudah terima data yg pengajuan perbaikan. tetapi masih ada dua siswa lagi yang belum di cantumkan tetapi sudah saya ajukan perbaikan. dan barusan saja saya kirim ulang virtual accoun dua siswa tersebut. trimakasih

  • JAYADI

    pak azis mohon bantuannya pak, kami tidak bisa login pada verval pip. atau ada nomor yang bisa kami hubungi

  • JAYADI

    smkn 1 bungoro. npsn 40300606

  • Ruhby Alfie

    Maaf pak mau tanya, nomor virtual account siswa di SMK Insan Mutiara Awani Bangsa (IMABA) Kota Bogor sebanyak 5 orang dari 19 tidak terdeteksi oleh pihak BRI dan tidak bisa dicairkan. Mohon penjelasannya mengenai hal tersebut. Terimakasih.

    • Azis Putra Wijaya

      Tahap 2 ya pak?

      • Ruhby Alfie

        Mohon maaf pak setelah dikroscek ternyata ada kesalahan penulisan nomor VAC oleh staff TU kami. Terimakasih.

        • Azis Putra Wijaya

          Pastikan tidak salah tulis/ketik atau baca pak. keliru 1 digit saja bisa tidak ketemu datanya.

  • indrawati
    • Ruhby Alfie

      Haturnuhun.

  • Abdul Karim

    VAC Double sudah saya kirim pak Azis sebanyak 13 tolong alokasikan lagi pak Ke SMK NEGERI 1 TAMBUSAI UTARA…. Terima kasih pak.

  • smktt

    Pak Azis mohon bantuannya.. ini sekolah kami melakukan pencairan dana bsm nya secara kolektif karena tidak tercover bank BRI di desanya.. Nah yang kami ingin tanyakan, pada saat kami sudah melakukan pencairan kolektif ternyata ada beberapa siswa yang pindah serta berhenti sekolah. Nah dana bsm yang sudah dcairkan tersebut apakah bisa diberikan kepada siswa yang belum menerima bsm….? atau kami kembalikan lagi ke bank BRI nya (untuk mekanisme pengembaliannya mohon djelaskan seperti apa)..?

  • Rahmi Hasnah

    Siang Pak Azis, saya sudah entri 6 vac yang dobel dan 1 vac milik siswa yang sudah keluar… mohon dialokasikan untuk siswa kami yang lain yang belum mendapatkan bantuan PIP
    .. terimakasih. SMK Muhammadiyah 2 Yogyakarta. NPSN 20403284

  • TAUFIQ

    Asslamualaikum.. Wr… Wb Ada CUT OFF Pelapoan PIP…. maksudnya gmna nih…?.

    • Azis Putra Wijaya

      Mohon maaf itu ada kekeliruan penulisan pak, seharusnya cut off pelaporan BOS

  • erie burhan

    Assalamualaikum wr wb..
    selamat pagi pak azis, saya mau nanya
    apakah siswa yg sudah mendapatkan BSM/PIP ditahap 3,4 dan 6 akan tetapi ditahap 9 siswa tersebut mendapatkan BSM/BSM lagi..
    apakah dikembalikan atau bagaimana pak?
    mohon pencerahannya pak azis..

    • Erwn Purna

      Assalamualiakum Pak. Aziz,, Permasalahan sekolah kami persis dengan yang dialami Bapak Erie Burham. Ada siswa kami (25 anak) sudah mencairkan Dana PIP Tahap III, Tetapi di PIP Tahap IX nama ke 25 anak tsb muncul kmbali.
      Pertanyaanya apakah ke 25 siswa tersebut harus mencairkan Dana PIP Thp IX, atau Data ke 25 anak tsb “Dilaporkan” sebagai data Double/Bermasalah??
      #Trimakasih Pak -SMKN 1 Nglegok Kab.Blitar

      • Azis Putra Wijaya

        Dilaporkan pak, nanti bisa diperbaiki melalui format perbaikan

        • Erwn Purna

          Trimakasih Pak,, untuk selanjutnya Nmr Virtual Account ke 25 siswa trsbt akan sy laporkan ke Data Bermasalah.
          Intinya Ke 25 siswa tersebut boleh atau tidak mencairkan kembali Dana PIP Tahap IX??

  • Susprianti Zanafissyah

    maaf pak aziz… jika data seperti tanggal lahirnya yang salah bagaimana pak?

  • indrawati

    assalamu’alaikum, paa jika ada siswa yang sudah keluar/mutasi dari sekolah apakah bisa digantikan ke siswa yang lain…trims

  • SMK Darul Ulum Kepuhdoko

    pak aziz, saya mau tanya, PIP tahap 9 ada siswa yang sudah lulus tahun kemarin tapi muncul di PIP tahap 9 itu gimana pak?

  • Km Widya Triana

    pak kami baru kirim siswa yg bermasalah sebanyak 54 siswa. sudah keluar di Tahap 6. tapi blum cair krn bank mash sibuk… mksh

  • Km Widya Triana

    SMKN 1 Taopa pak.

  • Irsyad Hardianto

    Maaf pak, jika dana yang namanya double sudah di cairkan, Gimana….

    • Azis Putra Wijaya

      Dikembalikan ke bank pak

      • Irsyad Hardianto

        Klo diganti dengan siswa yang blm dapat apa tidak bisa pak…. Trus kalau dikembalikan k Bank, maka sya harus krim VAC yang double tsb….

        • Azis Putra Wijaya

          itu apakah dicairkan secara kolektif pak?

          • Irsyad Hardianto

            Iya,….

          • Azis Putra Wijaya

            ada brp pak data double yg sudah dicairkan?

          • Irsyad Hardianto

            9 Orang…

          • Azis Putra Wijaya

            Jika memang sudah terlanjur silakan diberikan kepada siswa yg belum mendapatkan pak, tetapi mohon dibuatkan surat keterangan oleh Kepala Sekolah dengan melampirkan tanda tangan siswa penerima yang baru pak. Mohon surat tersebut dikirimkan ke email: revisi.pipsmk@gmail.com

          • Irsyad Hardianto

            9 orang..

  • Uchiha Enggan Rikudou ElBarca

    Pak kalau siswa kami ( SMK 45 Wonosari ) yang sudah LULUS muncul di SK tahap 9 di Laporkan no Virtualnya tidak ?
    mohon Bantuannya
    Terimakasih

    • Azis Putra Wijaya

      dilaporkan pak

      • Uchiha Enggan Rikudou ElBarca

        Ow ya Terimakasih Infonya

  • Putra Mkzr

    SMK NEGERI 1 SUL-SEL NPSN: 69772517 kami sudah laporkan 3 siswa yg sudah lulus tahun pelajaran 2014/2015 tepatnya di bulan juli 2015, pada SK BSM/PIP tahap 9,..

  • Rahmatsah Putra, S.Pd

    Pak Aziz Kami Dr SMK Negeri Julok Sudah Kirim data yang bermasalah untuk
    dapat dimasukkan ke FORM Perbaikan …tap sudah berulang kali saya
    kirim di pelaporan data kenapa juga belum muncul pada form data yang
    sudah masuk…berikut datanya pak…mohon tindak lanjutnya

    10112170C100001AB4
    10112170C110007AA4
    10112170C100011AH4
    10112170C100013AI4
    10112170C110014AI4
    10112170C110018EA4
    10112170C100022FN4
    10112170C110025HA4
    10112170C100027IA4
    10112170C110033MI4
    10112170C110040MI4
    10112170C100041MI4
    10112170C100045MN4
    10112170C100047MR4
    10112170C100052NA4
    10112170C110054NH4
    10112170C110057NI4
    10112170C110064RA4
    10112170C100068SI4
    10112170C110073SM4
    10112170C110075SI4
    10112170C100078ZI4

  • Fhyan Flamboyant

    SMKN I MANDALLE, kami telah entri 3 VAC yang bermalasah pada tahap 9. Semoga segera direvisi dan dialokasikan bagi peserta didik kami yang belum mendapatkan. Terima kasih.

  • Yanu Mamas

    pak azis, kalau yang sudah terlanjur dicairkan semua bagaimna, apakah kami kmbalikan atau kami alihkan atau bagaimna?siswa kami namanya ada yg muncul semua ditahap 2, 3, dan 4.

    • Azis Putra Wijaya

      brp siswa pak yg sudah terlanjur cair?

  • Syarbaini

    Pak Aziz selamat siang

    Saya sebagai wali Murid dari siswa SMPN 42 Batam Kota, masalahnya seperti ini

    Data siswa yang memperoleh BSM/PIP 2015, untuk kelas 9
    yang mendapatkn BSM/PIP No. Virtual yang ada saat proses pencairan di
    Bank tidak ditemukan. No. Virtual 110030410007287101, saat di cek kata
    kasir BRI tidak di temukan no Virtualnya, anak saya diuruh minta lagi
    kesekolah oleh pihak BRI di kasih nmr ini oleh pihak sekolah,
    110030410002443748. tapi saat di cek di BRI tetap tidak di Temukan no.
    Virtual, sebenarnya apa masalahnya itu sehingga tdk di temukan nomor virtual setelah di cek di BRI, padahal tahun2 sebelumnya tidak pernah bermasalah….lancar saja. Terimakasih.

    • Azis Putra Wijaya

      itu BSM 2014 ya pak?

  • Naris Lestari

    pak ini data kami dari smk pgri blora yang tahap 9 langsung kami laporkan untuk diganti siswa kami yang belum dapat ya

  • Naris Lestari

    sy sudah entri data siswa kami yang dobel dari smk pgri blora mohon untuk bisa diganti dengan siswa kami yang belum dapat 34 siswa

  • Naris Lestari

    sy sudah entri data siswa kami yang dobel bsm tahap 9 dari smk pgri blora mohon untuk bisa diganti dengan siswa kami yang belum dapat 34 siswa

  • Adhes CK

    Mohon petunjuknya : klo ada siswa tahap 4 yg ter-SK-kan lg d tahap 9 dgn no VAC yang berbeda harus bagaimana, trims

    • Azis Putra Wijaya

      dilaporkan nomor virtualnya pak

  • Dani S.

    Asslamu’alaikum Pak Azis, siswa kami virtual acount yang ANEH yaitu 69894044C120003A.9 (ada titik sebelum angka 9) sehingga tidak bisa dicek inquirynya.

    SK BSM/PIP Tahap 9.
    Nomor uturt 31097
    Nama Siswa ARIF TARMIZI H.
    Sekolah : SMK TERPADU ASSAFIIYAH
    NPSN : 69894044
    Bandung Barat – Jawa Barat.
    Mohon Solusinya karena kami kesulitan memproses pencairan di bank.

    • Azis Putra Wijaya

      hanya 1 nomor virtual ya pak? baik akan segera diperbaiki nomor virtualnya pak

      • Dani S.

        Trmkasih Pak Azis, betul hanya satu nama, trimakasih pak……

  • Abi Qinan

    Pak Aziz, bagaimana dengan virtual Account yang di Upload di SK BSM/PIP Tahap 2 atas nama JORDI PRAWIJAYA dan MUHAMMAD HIDAYAT (SMKN 1 TARANO), tetapi pada saat kami cek virtual Account sekolahnya bukan di SMKN 1 TARANO (NTB), tetapi di provinsi yang lain. Dan kode virtual Account pun di awali dengan NPSN Sekolah…. Mohon bantuannya pak. Masalah ini sudah kami laporkan di pelaporan data bermasalah, tetapi siswa ini belum juga mendapat perbaikan atau nama pada penerimaan berikutnya…. MOHON BANTUANNYA PAK. Terima kasih.

  • Risyad Ramadhan

    Pak nomor pipnya saya ga keluar itu bagaimana ya pak?mohon bantuannya pakk

    • Azis Putra Wijaya

      maksudnya nomor apa ya pak? virtual account?

  • Abi Qinan

    Maaf pak, bagaimana dengan virtual Account yang di Upload di SK BSM/PIP Tahap 2 atas nama JORDI PRAWIJAYA dan MUHAMMAD HIDAYAT (SMKN 1 TARANO), tetapi pada saat kami cek virtual Account sekolahnya bukan di SMKN 1 TARANO (NTB), tetapi di provinsi yang lain. Dan kode virtual Account pun di awali dengan NPSN Sekolah…. Mohon bantuannya pak. Masalah ini sudah kami laporkan di pelaporan data bermasalah, tetapi siswa ini belum juga mendapat perbaikan atau nama pada penerimaan berikutnya…. MOHON BANTUANNYA PAK. maaf dan Terima kasih.

    • Azis Putra Wijaya

      nomor virtual accountnya brp ya pak?

      • Abi Qinan

        Maaf pak No VACnya 50219954C119048JA2 dan 50219954C109065MT2… Mohon bantuannya pak.

  • Budi Yaskoriza Setiawan

    Validasi hanya bisa dilakukan untuk Nomer KPS, bagaimana dengan siswa yang hanya mempunyai K-PKH? nomernya tidak bisa nge-link di system, mohon penjelasannya Mas Azis, terima kasih.

  • Soni

    maaf pak,,mohon bantuannya, kami sudah melaporkan data dobel atau bermasalah,,trus bagaimana tindak lanjutnya? terima kasih

  • Agus Dwi Santoso

    Selamat Pagi Bapak/Ibu Admin BSM/PIP SMK.
    Saya dari SMKS AHMAD YANI PROBOLINGGO KOTA PROBOLINGGO – PROVINSI JAWA TIMUR
    Mau menanyakan tentang SK Penerima BSM/PIP SMK Tahap 9, di antaranya :
    1. Ada nama siswa penerima di Tahap tersebut, ada yang sudah mengundurkan diri.
    2. Ada nama siswa yang masih dobel.
    Untuk permasalahan di atas itu, saya harus bagaimana, ya…
    Apa harus di masukkan ke Pelaporan Data Bermasalah…?
    Mohon informasinya, kami tunggu..

    Operator SMKS AHMAD YANI PROBOLINGGO

  • SMKN 1 Tanjungsari

    Maaf pak Aziz Putra Wijaya, mohon blanko perbaikannya untuk VAC satu nama “Agus Setiawan” lebih dari 300 VAC: 10812412C100001AN3;10812412C100002AN3;10812412C100003AN3;10812412C100004AN3;10812412C100005A;10812412C100006AN3;10812412C100007AN3;10812412C100008AN3;10812412C100009AN3;10812412C100010AN3;10812412C100011AN3;10812412C100012AN3;10812412C100013AN3;10812412C100014AN3;10812412C100015AN3;10812412C100016AN3;10812412C100017AN3;10812412C100018AN3;10812412C100019AN3;10812412C100020AN3;10812412C100021AN3;10812412C100022AN3;10812412C100023AN3;10812412C100025AN3;10812412C100026AN3;10812412C110005AN4;10812412C110006AN4;10812412C110007AN4;10812412C110008AN4;10812412C110009AN4;10812412C110010AN4;10812412C110011AN4;10812412C110012AN4;10812412C110013AN4;10812412C110014AN4;10812412C110015AN4;10812412C110016AN4;10812412C110017AN4;10812412C110018AN4;10812412C110019AN4;10812412C110020AN4;10812412C110021AN4;10812412C110022AN4;10812412C110023AN4;10812412C110024AN4;10812412C110025AN4;10812412C110026AN4;10812412C110027AN4;10812412C110028AN4;10812412C110029AN4;10812412C110030AN4;10812412C110031AN4;10812412C110032AN4;10812412C110033AN4;10812412C110034AN4;10812412C110035AN4;10812412C110036AN4;10812412C110037AN4;10812412C110038AN4;10812412C110039AN4;10812412C110040AN4;10812412C110041AN4;10812412C110042AN4;10812412C110043AN4;10812412C110044AN4;10812412C110045AN4;10812412C110046AN4;10812412C110047AN4;10812412C110048AN4;10812412C110049AN4;10812412C110050AN4;10812412C110051AN4;10812412C110052AN4;10812412C110053AN4;10812412C110054AN4;10812412C110055AN4;10812412C110056AN4;10812412C110057AN4;10812412C110058AN4;10812412C110059AN4;10812412C110060AN4;10812412C110061AN4;10812412C110062AN4;10812412C110063AN4;10812412C110064AN4;10812412C110065AN4;10812412C110066AN4;10812412C110067AN4;10812412C110068AN4;10812412C110069AN4;10812412C110070AN4;10812412C110071AN4;10812412C110072AN4;10812412C110073AN4;10812412C110074AN4;10812412C110075AN4;10812412C110076AN4;10812412C110077AN4;10812412C110078AN4;10812412C110079AN4;10812412C110080AN4;10812412C110081AN4;10812412C110082AN4;10812412C110083AN4;10812412C110084AN4;10812412C110085AN4;10812412C110086AN4;10812412C110087AN4;10812412C110088AN4;10812412C110089AN4;10812412C110090AN4;10812412C110091AN4;10812412C110092AN4;10812412C110093AN4;10812412C110094AN4;10812412C110095AN4;10812412C110096AN4;10812412C110097AN4;10812412C110098AN4;10812412C110099AN4;10812412C110100AN4;10812412C110101AN4;10812412C110102AN4;10812412C110103AN4;10812412C110104AN4;10812412C110105AN4;10812412C110106AN4;10812412C110107AN4;10812412C110108AN4;10812412C110109AN4;10812412C110110AN4;10812412C110111AN4;10812412C110112AN4;10812412C110113AN4;10812412C110114AN4;10812412C110115AN4;10812412C110116AN4;10812412C110117AN4;10812412C110118AN4;10812412C110119AN4;10812412C10;120AN4;10812412C110121AN4;10812412C110122AN4;10812412C110123AN4;10812412C110124AN4;10812412C110125AN4;10812412C110126AN4;10812412C110127AN4;10812412C110128AN4;10812412C110129AN4;10812412C110130AN4;10812412C110131AN4;10812412C110132AN4;10812412C110133AN4;10812412C110134AN4;10812412C110135AN4;10812412C110136AN4;10812412C110137AN4;10812412C110138AN4;10812412C110139AN4;10812412C110140AN4;10812412C110141AN4;10812412C110142AN4;10812412C110143AN4;10812412C110144AN4;10812412C110145AN4;10812412C110146AN4;10812412C110147AN4;10812412C110148AN4;10812412C110149AN4;10812412C110150AN4;10812412C110151AN4;10812412C110152AN4;10812412C110153AN4;10812412C110154AN4;10812412C110155AN4;10812412C110156AN4;10812412C110157AN4;10812412C110158AN4;10812412C110159AN4;10812412C110160AN4;10812412C110161AN4;10812412C110162AN4;10812412C110163AN4;10812412C100164AN4;10812412C100165AN4;10812412C100166AN4;10812412C100167AN4;10812412C100168AN4;10812412C100169AN4;10812412C100170AN4;10812412C100171AN4;10812412C100172AN4;10812412C100173AN4;10812412C100174AN4;10812412C100175AN4;10812412C100176AN4;10812412C100177AN4;10812412C100178AN4;10812412C100179AN4;10812412C100180AN4;10812412C100181AN4;10812412C100182AN4;10812412C100183AN4;10812412C100184AN4;10812412C100185AN4;10812412C100186AN4;10812412C100187AN4;10812412C100188AN4;10812412C100189AN4;10812412C100190AN4;10812412C100191AN4;10812412C100192AN4;10812412C100193AN4;10812412C100194AN4;10812412C100195AN4;10812412C100196AN4;10812412C100197AN4;10812412C100198AN4;10812412C100199AN4;10812412C100200AN4;10812412C100201AN4;10812412C100202AN4;10812412C100203AN4;10812412C100204AN4;10812412C100205AN4;10812412C100206AN4;10812412C100207AN4;10812412C100208AN4;10812412C100209AN4;10812412C100210AN4;10812412C100211AN4;10812412C100212AN4;10812412C100213AN4;10812412C100214AN4;10812412C100215AN4;10812412C100216AN4;10812412C100217AN4;10812412C100218AN4;10812412C100219AN4;10812412C100220AN4;10812412C100221AN4;10812412C100222AN4;10812412C100223AN4;10812412C100224AN4;10812412C100225AN4;10812412C100226AN4;10812412C100227AN4;10812412C100228AN4;10812412C100229AN4;10812412C100230AN4;10812412C100231AN4;10812412C100232AN4;10812412C100233AN4;10812412C100234AN4;10812412C100235AN4;10812412C100236AN4;10812412C100237AN4;10812412C100238AN4;10812412C100239AN4;10812412C100240AN4;10812412C100241AN4;10812412C100242AN4;10812412C100243AN4;10812412C100244AN4;10812412C100245AN4;10812412C100246AN4;10812412C100247AN4;10812412C100248AN4;10812412C100249AN4;10812412C100250AN4;10812412C100251AN4;10812412C100252AN4;10812412C100253AN4;10812412C100254AN4;10812412C100255AN4;10812412C100256AN4;10812412C100257AN4;10812412C100258AN4;10812412C100259AN4;10812412C100260AN4;10812412C100261AN4;10812412C100262AN4;10812412C100263AN4;10812412C100264AN4;10812412C100265AN4;10812412C100266AN4;10812412C100267AN4;10812412C100268AN4;10812412C100269AN4;10812412C100270AN4;10812412C100271AN4;10812412C100272AN4;10812412C100273AN4;10812412C100274AN4;10812412C100275AN4;10812412C100276AN4;10812412C100277AN4;10812412C100278AN4;10812412C100279AN4;10812412C100280AN4;10812412C100281AN4;10812412C100282AN4;10812412C100283AN4;10812412C100284AN4;10812412C100285AN4;10812412C100286AN4;10812412C100287AN4;10812412C100288AN4;10812412C100289AN4;10812412C100290AN4;10812412C100291AN4;10812412C100292AN4;10812412C100293AN4;10812412C100294AN4;10812412C100295AN4;10812412C100296AN4;10812412C100297AN4;10812412C100298AN4;10812412C100299AN4;10812412C100300AN4;10812412C100301AN4;10812412C100302AN4;10812412C100303AN4;10812412C110304AN4

  • Ammardani

    Pak Aziz,, saya mau tanya kenapa di sekolah kami terdapat siswa kelas XII sebanyak 13 orang, hanya menerima PIP/BSM sebesar Rp. 500.000,- pada tahap 9, pada hal mereka sudah kelas XII.??? yang kami tahu yang menerima PIP/BSM sebesar Rp. 500.000,- itu kelas X..

  • sudarmi

    pak mau tanya? jika ada siswa bermasalah (double) jika sudah dilaporkan dan sudah ada nama penggati dan datanya sudah dikirim lewat e-mail. siswa pengganti itu berhak mencairkannya bagaimana? apakah ada SK pengganti atau langsung siswa tersebut menggambil dana bersamaan dengan teman2 se SKnya dengan nama siswa yang double. pada intinya saya tidak tau bagaiamana cara mencairkan dana siswa pengganti? terimakasih atas bantuan dan konfirmasinya.

  • sigit

    Pak Aziz, saya dari SMKN 1 Badegan Ponorogo Jawa Timur sudah melaporkan siswa yang double. akan tetapi dalam perbaikan data yang bermasalah kok tidak ada yang muncul ya pak siswa yang saya laporkan tersebut. bagaimana solusinya? terima kasih

    • Azis Putra Wijaya

      NPSN nya berapa pak?

  • amir hamzah

    Selamat Pagi Pak Azis, kami SMKS AMIR HAMZAH, NPSN 10210998, KOTA MEDAN, PROPINSI SUMATERA UTARA, ada beberapa siswa kami yang sudah tamat yang mendapatkan bantuan, mohon untuk mengganti nya dengan siswa kami yang lain pak. dan jumlah yang menerima bantuan tidak sesuai dengan ajuan KPS yang berjumlah 17. mohon bantuan. terima kasih.

  • amir hamzah

    Pak Azis sudah saya entri VAC yang lama atau tidak dipakai karena siswa sudah lulus sebanyak 5 siswa.

  • Firdaus Putra Ramadhan

    kalau siswa yg mutasi, bisa pakai form ini tidak , bsm/pip sekolah kami tahap 3 dan 4 sudah di cairkan tapi ada yg tidak kami cairkan karena MUTASI, 2 siswa di tahap 3 dan 3 siswa di tahap 4,..

  • taufik fajar irawan

    Pak Aziz, saya dari SMK Negeri 2 Demak Jawa Tengah dengan NPSN 20319334. Untuk No Virtual yang doubel dan siswa keluar (Tahap 3) sudah saya kirimkan.Terima kasih.

  • Ferry Yondaime

    Untuk Siswa SMK-SPP Yang Double
    20268946C110002AN4;20268946C100004AN4;20268946C110005AI4;20268946C100006AH4;20268946C110008AT4;20268946C100009AI4;20268946C110011AM4;20268946C110014DH4;20268946C110017DA4;20268946C100018DN4;20268946C100022FL4;20268946C100023FH4;20268946C100024FI4;20268946C100025FI4;20268946C110026GI4;20268946C100027HA4;20268946C110029IH4;20268946C110030JA4;20268946C100035NI4;20268946C110036NN4;20268946C100037PN4;20268946C100038RI4;20268946C110039RI4;20268946C100041RN4;20268946C100042RN4;20268946C110048SI4;20268946C100049SI4;20268946C100051SI4;20268946C110052SI4;20268946C100053SA4;20268946C100054SA4;20268946C110055TH4;20268946C100056TA4;20268946C100057TI4;20268946C100058UH4;20268946C110059WR4;20268946C100060YA4;20268946C110061YI4
    itu adalah nama siswa yang msk tahap 2. dan masuk lagi tahap 4.Oleh saya sudah dikirmkan….

  • Alwin

    maaf pak Azis, misalkan telah dilaporkan perbaikan vac mersalah dan telah dikirim melalui email, apakah boleh diperbaiki ulang dengan mengirim kembali. Terimakasih pak

  • ankus

    Maaf pak, smkn 3 cimahi telah kirim vac siswanya yang telah lulus cara lihat tanggapanya gimana?

  • smkn 1 poso

    kapan ya realisasi penggantian data siswa bermasalah di 2015

  • Afnan Nurdin

    Mohon maaf kami terlambat melaporkan data double/bermasalah tahap 4.
    Hari ini saya melaporkan data double/bermasalah SMK Muhammadiyah 1
    Lamongan di form
    pelaporan(http://pipsmk.ditpsmk.net/pelaporan-data-double/). mohon
    bantuannya supaya di proses terima kasih.

  • wahyu

    Pak Aziz, sdh saya entry yang VAC bermasalah (SMK Ma’arif Playen)

  • aprilia indah widuri

    Bapak Aziz, mohon petunjuk.
    1. Bagaimana jika siswa mendapat dana bantuan bsm pip tahap 4 namun juga mendapat tabunganku tahap 2. siswa tersebut merupakan siswa tidak mampu. apakah bisa jika dua-duanya kami cairkan?
    2. Jika ada virtual account yang tidak dapat terdeteksi oleh bank bri saya harus melaporkan melalui form apa? karena di form data bermasalah yang saya baca hanya untuk VA double.
    3. Apakah saya boleh mengajukan usulan nama siswa untuk mengganti siswa yang double?
    Mohon petunjuk Bapak dan terimakasih atas bantuannya.

  • Maret Laia

    Pak, mau beritahu PIP Tahap 1 dan 2 SMK Negeri 1 Lolomatua VAC sama, sehingga pihak Bank tidak mengeluarkan hak siswa tersebut. Mohon solusi pak…. email : maretlaia@yahoo.co.id / smknegeri1lolomatua@yahoo.co.id Hp 081333885600

  • Km Widya Triana

    pak kami sudah laporkan siswa yg double dan bermasalh. kenapa muncul lagi namanya disiswa yg blm mencairkan.. kami sudah kirim ulang VAC nya yg brmasalah. trimakasih @Joni_Marjoni:disqus

    SMKN 1 Taopa. 40202942

  • Budi Yaskoriza Setiawan

    Hal yang sama dengan Mas Widya, dari SMK islam Sudirman Grabag (NPSN 20307723) data 39 anak yang belum mencairkan di tahun 2015, sebelumnya sudah kami laporkan di data double & bermasalah untuk kami ganti alokasi penerimanya. Tapi masih muncul lagi dan tercatat sebagai siswa yang belum mencairkan, karena kebanyakan siswa yang tercata tersebut sudah pada lulus dan DO.Terima kasih sebelumnya atas pencerahannya.

  • Budi Yaskoriza Setiawan

    Hal yang sama dengan Mas Widya, dari SMK islam Sudirman Grabag (NPSN 20307723) data 39 anak yang belum mencairkan di tahun 2015, sebelumnya sudah kami laporkan di data double & bermasalah untuk kami ganti alokasi penerimanya. Tapi masih muncul lagi dan tercatat sebagai siswa yang belum mencairkan, karena kebanyakan siswa yang tercata tersebut sudah pada lulus dan DO.Terima kasih sebelumnya atas pencerahannya.

  • Budi Yaskoriza Setiawan

    Hal yang sama dengan Mas Widya, dari SMK islam Sudirman Grabag (NPSN 20307723) data 39 anak yang belum mencairkan di tahun 2015, sebelumnya sudah kami laporkan di data double & bermasalah untuk kami ganti alokasi penerimanya. Tapi masih muncul lagi dan tercatat sebagai siswa yang belum mencairkan, karena kebanyakan siswa yang tercata tersebut sudah pada lulus dan DO.Terima kasih sebelumnya atas pencerahannya.